Страница 47 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 мар 2011, 11:22   №691  
-
голос
+
Решила стряхнуть пыль со старой темки, потому что глаз уже режет

Девочки, слово "пробовать" обозначает "быть, находиться, проживать в каком-то месте". А "пробОвать" = "испытывать, делать попытку, стараться".

Уж простите, но у меня нервный тик начинается, когда читаю "попробовать"
Новое сообщение18 мар 2011, 12:26   №692  
-
голос
+
cordell писал(а):
Девочки, слово "пробовать" обозначает "быть, находиться, проживать в каком-то месте". А "пробОвать" = "испытывать, делать попытку, стараться".

Уж простите, но у меня нервный тик начинается, когда читаю "попробовать"

*viannen4* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *molitva2*
Новое сообщение21 мар 2011, 06:18   №693  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
девочки. только без обид!!!

ПРЕБЫВАТЬ
пишется Е в приставке, если слово употребляется в значениях "пребыть, быть, существовать; жить; находиться, обретаться; быть где постоянно, всегда. Он теперь пребывает в Москве."

ПРИБЫВАТЬ
пишется через И в значениях "прибыть, умножаться, увеличиваться, усиливаться, нарастать, прибавляться."

Томичка
так что ошибочка у тебя ;) :D

Я с тобой поспорю. Ибо ПРЕбывать в каком то состоянии, а не ПРИбывать!!!
Новое сообщение21 мар 2011, 11:46   №694  
-
голос
+
а о чем спор-то? %)
MarkizaX писал(а):
Ибо ПРЕбывать в каком то состоянии

Krasanna писал(а):
ПРЕБЫВАТЬпишется Е в приставке, если слово употребляется в значениях "пребыть, быть, существовать
Новое сообщение21 мар 2011, 14:28   №695  
-
голос
+
Девочки, подскажите, в каких случаях употребляют "кладут" и "ложат". Насколько помню со школы, ложат упортебляют применительно к людям (например, ложат в больницу), а кладут предметы. Или я не права?Буду очень признательна, если покажете правило ;)
Новое сообщение21 мар 2011, 14:54   №696  
-
голос
+
Слова "класть" во всех спряжениях, числах, лицах не существует. НИКОГДА его нельзя употреблять.

Корень ЛОЖ употребляется с приставками , когда мы имеем дело с совершенным видом глагола. То есть: Что сделал? - положил, уложил, приложил, отложил.

Глагол "класть" - это несовершенный вид. Что делаешь? - кладёшь, что делал? - клал, что будешь делать? - будешь класть (не сделать, а делать, то есть быть в процессе)

Если хочется сказать " Ложи трубку!", задайте себе вопрос: Что сделай? - Положи! Что делай? - Клади!

Да, и ещё... Не надо говорить ПозвОнишь! Нужно - ПозвонИшь!
Новое сообщение21 мар 2011, 14:55   №697  
-
голос
+
Yuliasme
Если верить моей предовательнице русского языка, то "Слова "класть" в русском языке нет!!!" *girl_werewolf* *girl_devi* *ireful* . Этот крик души она сопровождала ударом метровой линейки по своему столу 0_ . Я сидела непосредственно перед учительским столом на первой парте и с тех пор слово "класть" режет мне уши так же, как звук пенопласта, проводимого по стеклу.
Из объяснений незабвенной Клавдии Анатольевны - слова с корнем
-ЛОЖ- используются только с приставкой (поЛОЖить, выЛОЖить, заЛОЖить, переЛОЖить и т.д.). Если приставки нет, то используется слово "класть". То есть не "ложи на парту", а "положи на парту" или "клади на парту". Как-то так, точнее надо искать в справочнике или в том же интернете :D
Новое сообщение21 мар 2011, 14:59   №698  
-
голос
+
Neo86, polin-alexandra Спасибо, значит я ошибалась.
Новое сообщение21 мар 2011, 15:00   №699  
-
голос
+
polin-alexandra
Ой, спасибо за объяснение, а то у меня память какая-то избирательная, про совершенный и несовершенный вид вообще не помню %) Клавдию Антоновну нашу последний раз видела 26 лет назад, а уроки её, сопровождаемые шумовыми эффектами от линейки, помню до сих пор :D .
Новое сообщение22 мар 2011, 05:06   №700  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Да, и ещё... Не надо говорить ПозвОнишь! Нужно - ПозвонИшь!

с этим словом у нас смех... были в компании, муж что то рассказывал, и произносит "звОнит" я невзначай так, на автомате, поправляю "звонИт" - и тут двое других мужчин нервно хихикают...я - "чего?" они так многозначительно взглянули на своих жен - "у нас то же самое...." :D
Девочки, кто не может запомнить - есть неплохая "подсказка-запоминалка": в слове "звОнит" слышется некрасивое "вОнь"... поэтому так неправильно... ;)
Новое сообщение22 мар 2011, 05:11   №701  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
подсказка-запоминалка": в слове "звОнит" слышется некрасивое "вОнь"... поэтому так неправильно... ;)

:D
И еще...АнЕчка,ЖенЕчка,ЮлЕчка,УлЕчка и т.д.
Новое сообщение13 апр 2011, 03:57   №702  
-
голос
+
Cегодня заглянула в темку "Пристрой в ЦРП Деткино" и
Цитата:
1796 фото Бюзгалтер 0_ белый 75 В
Цитата:
1080 фото Бюстгалтер красный Париса 85Д С
Цитата:
1744 фото Кросовки серо-синие р. 33
1029 фото Кросовки муж. р 41
1028 фото Кросовки муж. р.40
Цитата:
1532 фото Макасины детские синие р. 24
Новое сообщение13 апр 2011, 08:47   №703  
-
голос
+
Начальница
0_ 0_ 0_
Новое сообщение13 апр 2011, 08:52   №704  
-
голос
+
Начальница
бюзгалтер - вообще отпад :D
Сразу вспомнилось:
У меня дочка (3,5 года) вместо лямки или лямочки говорит лифчики!
Новое сообщение13 апр 2011, 09:09   №705  
-
голос
+
Начальница
а чего тебе
Цитата:
1080 фото Бюстгалтер красный Париса 85Д С
не понравился? 8(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 47 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 19:12  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино