Страница 45 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 янв 2011, 07:34   №661  
-
голос
+
вот еще можно либо точкой с запятой разделить предложение (перед "а", либо сделать 2 предложения...ю ато немного перегружено.

короче, после обеда посмотрю все письмо - щас ребенок не дает
Новое сообщение05 янв 2011, 09:32   №662  
-
голос
+
Цитата:
Таким образом, одни семьи в полном объёме пользуются бюджетной услугой и, помимо этого, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в МДОУ, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а те, кому место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО.

вот так, по-моему, лучше
Новое сообщение05 янв 2011, 09:50   №663  
-
голос
+
ну почитала я и опять поправила немного
вот мой вариант

Вложения:
время: 5.01.2011 14:50, размер: 37 Кб
Скачиваний: 71
Новое сообщение05 янв 2011, 09:51   №664  
-
голос
+
предлагаю ГОДЫ заменить на Г или ГГ....и так много букаф в письме ;)
Новое сообщение05 янв 2011, 10:11   №665  
-
голос
+
Цитата:
Мы просим принять решение (рассмотреть возможность) о выплаты компенсации за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении для детей от 3 до 6 лет включительно

Может всё-таки настоять на принятии решения? насколько это корректно?

Цитата:
Граждане, не получившие услугу дошкольного образования, смогут получить ее в денежном выражении (по аналогии с монетизацией услуг льготникам)

сократила

Последний раз редактировалось Елена Александровна 05 янв 2011, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение05 янв 2011, 10:39   №666  
-
голос
+
Елена Александровна
тут не скажу. Письмо вроде как "просительное" ... я бы не стала указывать губернатору "принять решение". (Я понимаю, что вы не указываете). но все же, лично мое имхо, лучше помягче попросить... так больше шансов хоть ответ получить - с объяснением причин. а просьба принять решение подразумевает, на мой взгляд, однозначный ответ - либо "да", либо "НЕТ". Хотя объяснения её, я думаю, вам не нужны.
Короче, не знаю. Сейчас Наташа с утренника вернется - посмотрим, что она скажет.

Девочки, высказывайтесь насчет этогог предложения!!
Новое сообщение05 янв 2011, 11:16   №667  
-
голос
+
Елена Александровна
Krasanna
Прочитала... Конечно "требовать" тут неуместно - пусть "рассмотрит возможность" :D

Очень все по делу и поэтому немного суховато получилось. Я-бы ещё в конце добавила что-то типа: Надеемся, что Вы, не только как губернатор округа, но и, в первую очередь, как женщина, не пройдете мимо нашей проблемы бла-бла-бла. Ведь наши дети - это будущее Югры.

Короче, в обращении к чиновнику - немного личного никогда не помешает :-)
Новое сообщение05 янв 2011, 11:44   №668  
-
голос
+
Гамма
а я бы наоборот не стала такого писать :D
глупо рассчитывать, что губернатор поведется на такой откровенный подхалимаж :D
Новое сообщение05 янв 2011, 11:48   №669  
-
голос
+
Krasanna
:D Ну, не нам решать. Главное, результат! А это не подхалимаж, а просто вроде личного обращения - не просто письмо в любую инстанцию, а просьба и надежда именно на решение данной проблемы новым губернатором-женщиной :-)
Новое сообщение05 янв 2011, 12:43   №670  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Сейчас Наташа с утренника вернется - посмотрим, что она скажет.

смотрите :D
принять решение лучше все-таки заменить на "рассмотреть возможность". По смыслу лучше подходит. Хотя бы потому, что решение принимает не Комарова единолично, а Правительство и Дума ХМАО-Югры. Комарова ставит окончательную подпись.

"Просим изучить опыт" смахивает на "скрытый приказ". Лучше "просим ознакомиться с опытом..."

Фразу "Претендовать на компенсацию смогут семьи при отсутствии мест в муниципальном детском саду, либо при отказе от предоставляемого места. " можно убрать совсем. Во-первых, в предыдущем абзаце уже и так сказано, что это "компенсация за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении ". Во-вторых, кто и при каких дополнительных услоовиях ее будет получать - пусть остается на усмотрение правительства.

Бла-бла про губернатора-женщину не надо... Она, конечно, стала три недели назад бабушкой, но... Хотя пусть эта часть письмо останется на усмотрение инициативной группы. Смотрите по объему - чтобы письмо на третью страницу не перенеслось ;)
Новое сообщение05 янв 2011, 12:52   №671  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Бла-бла про губернатора-женщину не надо...

Фу, девочки, какие вы "сухари" :D
А я бы ещё в конце письма слезу пустила :'( :D
Новое сообщение05 янв 2011, 13:13   №672  
-
голос
+
Гамма
чего сразу "фу". Слеза в конце уместна, если это личное письмо без вх№ и "просим в соотвествии с ФЗ дать ответ в установленные сроки". В данном случае заданы официальные рамки, и лучше их придерживаться. Тема серьезная, потому и тон соотвествующий. За "слезу" куча подписей покатит ;)
Новое сообщение05 янв 2011, 13:49   №673  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
За "слезу" куча подписей покатит

Ага, море слез :D
Новое сообщение05 янв 2011, 14:05   №674  
-
голос
+
7ЦВЕТик
вот, Наташа объяснила правильно мои исправления :D :-P
Наташа - маладесс!!! Наташа, сегодня я тебе поставлю "5" без минуса :D
Новое сообщение05 янв 2011, 14:18   №675  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
сегодня я тебе поставлю "5" без минуса

спасибо, добрая учительница *molitva2* *molitva2* *molitva2* :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 45 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 мар 2025, 06:57  -17 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Вчера, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Вчера, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино