Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
вот еще можно либо точкой с запятой разделить предложение (перед "а", либо сделать 2 предложения...ю ато немного перегружено.
![]() |
-
голос
+
Цитата: Таким образом, одни семьи в полном объёме пользуются бюджетной услугой и, помимо этого, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в МДОУ, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а те, кому место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО. вот так, по-моему, лучше |
![]() |
-
голос
+
ну почитала я и опять поправила немного
вот мой вариант
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
предлагаю ГОДЫ заменить на Г или ГГ....и так много букаф в письме
![]() |
-
голос
+
Цитата: Мы просим принять решение (рассмотреть возможность) о выплаты компенсации за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении для детей от 3 до 6 лет включительно Может всё-таки настоять на принятии решения? насколько это корректно? Цитата: Граждане, не получившие услугу дошкольного образования, смогут получить ее в денежном выражении (по аналогии с монетизацией услуг льготникам) сократила Последний раз редактировалось Елена Александровна 05 янв 2011, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна
тут не скажу. Письмо вроде как "просительное" ... я бы не стала указывать губернатору "принять решение". (Я понимаю, что вы не указываете). но все же, лично мое имхо, лучше помягче попросить... так больше шансов хоть ответ получить - с объяснением причин. а просьба принять решение подразумевает, на мой взгляд, однозначный ответ - либо "да", либо "НЕТ". Хотя объяснения её, я думаю, вам не нужны. Короче, не знаю. Сейчас Наташа с утренника вернется - посмотрим, что она скажет. Девочки, высказывайтесь насчет этогог предложения!!
|
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна
Krasanna Прочитала... Конечно "требовать" тут неуместно - пусть "рассмотрит возможность" ![]() Очень все по делу и поэтому немного суховато получилось. Я-бы ещё в конце добавила что-то типа: Надеемся, что Вы, не только как губернатор округа, но и, в первую очередь, как женщина, не пройдете мимо нашей проблемы бла-бла-бла. Ведь наши дети - это будущее Югры. Короче, в обращении к чиновнику - немного личного никогда не помешает ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
![]() |
-
голос
+
Krasanna
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Сейчас Наташа с утренника вернется - посмотрим, что она скажет. смотрите ![]() принять решение лучше все-таки заменить на "рассмотреть возможность". По смыслу лучше подходит. Хотя бы потому, что решение принимает не Комарова единолично, а Правительство и Дума ХМАО-Югры. Комарова ставит окончательную подпись. "Просим изучить опыт" смахивает на "скрытый приказ". Лучше "просим ознакомиться с опытом..." Фразу "Претендовать на компенсацию смогут семьи при отсутствии мест в муниципальном детском саду, либо при отказе от предоставляемого места. " можно убрать совсем. Во-первых, в предыдущем абзаце уже и так сказано, что это "компенсация за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении ". Во-вторых, кто и при каких дополнительных услоовиях ее будет получать - пусть остается на усмотрение правительства. Бла-бла про губернатора-женщину не надо... Она, конечно, стала три недели назад бабушкой, но... Хотя пусть эта часть письмо останется на усмотрение инициативной группы. Смотрите по объему - чтобы письмо на третью страницу не перенеслось ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Бла-бла про губернатора-женщину не надо... Фу, девочки, какие вы "сухари" ![]() А я бы ещё в конце письма слезу пустила ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
чего сразу "фу". Слеза в конце уместна, если это личное письмо без вх№ и "просим в соотвествии с ФЗ дать ответ в установленные сроки". В данном случае заданы официальные рамки, и лучше их придерживаться. Тема серьезная, потому и тон соотвествующий. За "слезу" куча подписей покатит ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): За "слезу" куча подписей покатит Ага, море слез ![]()
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): сегодня я тебе поставлю "5" без минуса спасибо, добрая учительница ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
11 мар 2025, 06:57 -17 °C
|