Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 40 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
голос
+
почему так часто математический термин "порядок" употребляется неправильно?!!
Цитата: В этом году в судебном порядке было рассмотрено и удовлетворено 69 исков, в прошлом году подобных исков было почти на порядок больше – 117. "на порядок"- это в 10 раз, а сплошь и рядом имеется в виду в 2 раза не могу не процитировать: Цитата: Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Потому что они отличаются на порядок Насколько я помню, порядок определяется степенью числа 10 при стандартном представлении числа То есть числа 11 и 111 отличаются на порядок, числа 11 и 1111 отличаются на 2 порядка и тд. Последний раз редактировалось AngeLina. 01 дек 2010, 10:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая
Света, все зависит от СИСТЕМЫ ИСЧИСЛЕНИЯ! в бинарной системе "на порядок больше\меньше" означает "в 2 раза больше\меньше" к тому же. все завист от исчисляемого.... можно говорить об абстрактных вещах : хитрость, отвага, способность какая-то, качество, которое не исчисляется в конкретных единицах... и пр....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): хорошая Потому что они отличаются на порядок Насколько я помню, порядок определяется степенью числа 10 при стандартном представлении числа То есть числа 11 и 111 отличаются на порядок, числа 11 и 1111 отличаются на 2 порядка и тд. Тогда уж на порядок число 11 отличается с чилом 110, а на 2 порядка - с числом 1100 (если мы говорим о математике) ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
Shelly
Нет, понятие "порядок" в данном случае никакого отношения к цифрам не имеет. 12 и 210 также отличаются на 1 порядок |
-
голос
+
так, девочки,, пора заводить темку "Давайте вместе считать!"
голос
+
Цитата: AngeLina. Насколько я помню, порядок определяется степенью числа 10 при стандартном представлении числа так вот на порядок больше - это значит умноженное на 10 в n-ой степени. А каким порядком связаны числа 12 и 210? Это уже точно не математика! Просто в быту эта фраза приобрела такую окраску, понятную всем, но не всегда верную. ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
Krasanna писал(а): так, девочки,, пора заводить темку "Давайте вместе считать!" не помешало бы точно ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
12=1,2*10 в 1 степени
210=2,1*10 в квадрате. Значит они отличаются на 1 порядок Я всегда фразу "увеличилось на порядок" так и воспринимала То есть что-то измеряется, например, в десятках..а стало в сотнях. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): 12=1,2*10 в 1 степени 210=2,1*10 в квадрате. Значит они отличаются на 1 порядок . и совсем не значит Цитата: Я всегда фразу "увеличилось на порядок" так и воспринимала То есть что-то измеряется, например, в десятках..а стало в сотнях так оно и есть, правильно воспринимала, только вот за основание берете одно число, а не разные: Если 1,2 , то 12 больше на порядок, а 120 на 2 порядка. А почему ты берешь 1,2 и 2,1? это неверно. ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
Shelly
Я остаюсь при своем мнении, потом будет время - погуглю |
-
голос
+
девочки, вы на меня тоску наводите!!!
-
голос
+
AngeLina. писал(а): 12=1,2*10 в 1 степени210=2,1*10 в квадрате.Значит они отличаются на 1 порядок Я думаю, так сказать - это будет матеметическпи неверно, потому как эти числа отличаются не только порядком. Правильно надо так - первое число на порядок больше второго. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Правильно надо так - первое число на порядок больше второго. именно, в речи оно употребляется вот так имхо. |
Страница 40 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 06:38 -8 °C
|