Страница 39 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 ноя 2010, 11:30   №576  
-
голос
+
Малява писал(а):
Unusual писал(а):
Меня напрягает, когда муж говорит (особенно обращаясь к дочке):

плакает, не плакай

Я так говорю.. :D

мне тоже "по приколу" такое словечко... такие слова нарочно говорятся. а не от неграмотности...
Это как дети любят говорить - например, девочный... так ко взрослым и "прилипает" :-)
Новое сообщение25 ноя 2010, 11:48   №577  
-
голос
+
Цитата:
мне тоже "по приколу" такое словечко... такие слова нарочно говорятся. а не от неграмотности...

А в чем "прикол?
Отмазка, конечно, универсальная.
Новое сообщение25 ноя 2010, 18:16   №578  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
слова из киржацкого языка

0_ А что это за язык? Я даже слова такого не знаю - "киржацкий" %)
Новое сообщение26 ноя 2010, 03:48   №579  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Цитата:

А в чем "прикол?
Отмазка, конечно, универсальная.

ну не знаю.. у много таких слов. От мелких племянниц каких-то слов не наберешься. :D
У меня еще есть классное слово "захачивает", значит "начинает хотеть". Ребенок захачивает спать. Муж ржет надо мной.
Но это же не говорит о моей неграмотности. Дома я могу говорить как угодно. :D
Новое сообщение26 ноя 2010, 03:55   №580  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Про башлык - точно! Говорит родня мужа так. А еще вспомнила - "вихотка" - мочалка

тоже самое...узнала эти слова когда с мужем познакомилась :D
Новое сообщение26 ноя 2010, 04:34   №581  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Лисёнок писал(а):
Если не ошибаюсь, эти слова из киржацкого языка. В городе ,где я родилась, все так говорят. *DONT_KNOW* Ещё слова - башлык ( т.е капюшон), гача ( т.е. штанина) и т.д.

Про башлык - точно! Говорит родня мужа так. А еще вспомнила - "вихотка" - мочалка

Вехотка - устаревшее слово http://www.slovonovo.ru/term/%D0%92%D0% ... 0%BA%D0%B0
Новое сообщение26 ноя 2010, 05:05   №582  
-
голос
+
Треног - это большая кастрюля ведра на 4-5, чаще из оцинкованного металла (но пойдет и эмалированная) с крышкой, в нее сливают воду принесенную из колодаца (ну не бегать же постоянно за ведром воды) и уже оттуда используют для хозяйственных нужд и приготовления пищи - прородитель бутыли для куллера. :D В целях удобства использования стоит на лавке, табурете (чтобы не наклоняться) - спрашивала маму почему треног? Точно не знает (бабушки уже 25 лет нет) но подозревает, что была специальноя табуретка-подставка на 3 ножках.
Новое сообщение26 ноя 2010, 05:52   №583  
-
голос
+
Цитата:
Треног - это большая кастрюля ведра
в жизни бы не додумалась.. *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 ноя 2010, 07:00   №584  
-
голос
+
только что увидела темку: Нетрадиционная медЕцина 0_
Новое сообщение26 ноя 2010, 07:03   №585  
-
голос
+
7ЦВЕТик
:D Ну а как?!Она же НЕтрадиционная... ;)
Новое сообщение26 ноя 2010, 07:28   №586  
-
голос
+
terlanna
*ROFL*
Новое сообщение01 дек 2010, 07:36   №587  
-
голос
+
почему так часто математический термин "порядок" употребляется неправильно?!! *DONT_KNOW*
Цитата:
В этом году в судебном порядке было рассмотрено и удовлетворено 69 исков, в прошлом году подобных исков было почти на порядок больше – 117.

"на порядок"- это в 10 раз, а сплошь и рядом имеется в виду в 2 раза :-(

не могу не процитировать:
Цитата:
Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит!

:-)
Новое сообщение01 дек 2010, 10:05   №588  
-
голос
+
хорошая
Потому что они отличаются на порядок :-)
Насколько я помню, порядок определяется степенью числа 10 при стандартном представлении числа :-)
То есть числа 11 и 111 отличаются на порядок, числа 11 и 1111 отличаются на 2 порядка и тд.

Последний раз редактировалось AngeLina. 01 дек 2010, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 дек 2010, 10:11   №589  
-
голос
+
хорошая
Света, все зависит от СИСТЕМЫ ИСЧИСЛЕНИЯ!
в бинарной системе "на порядок больше\меньше" означает "в 2 раза больше\меньше" :D ;)

к тому же. все завист от исчисляемого....
можно говорить об абстрактных вещах : хитрость, отвага, способность какая-то, качество, которое не исчисляется в конкретных единицах... и пр....
Новое сообщение01 дек 2010, 11:19   №590  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
хорошая
Потому что они отличаются на порядок :-)
Насколько я помню, порядок определяется степенью числа 10 при стандартном представлении числа :-)
То есть числа 11 и 111 отличаются на порядок, числа 11 и 1111 отличаются на 2 порядка и тд.

Тогда уж на порядок число 11 отличается с чилом 110, а на 2 порядка - с числом 1100 ;) (если мы говорим о математике)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 39 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 18:03  -7 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино