Страница 38 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2010, 16:43   №556  
-
голос
+
Ой, девочки вот вспомнила, - когда я начинала свою трудовую деятельность, я устроилась секретарем в небольшую фирму. И вот директор первый раз дал мне задание напечатать письмо... Не описать как я удивилась, когда я увидела рукописный черновик этого письма, сочиненный им! Я так жалею, что не догадалась сохранить сей шедевр! Такого количества ошибок я не видела никогда и нигде! У меня был одноклассник-двоечник, и чтобы после 9го класса его "сбагрить" из школы, его посадили на экзаменах со мной за одну парту, чтобы я вытянула его хоть на 3... (просто я все задания делала не за отведенных 40 минут, а за 30 \m/ ) - так вот, мой директор был по образованию ниже этого одноклассника %) 0_ Вот реально писал "исщо" вместо "еще". И ничего, процветает до сих пор! видать, считать умеет... :D
Новое сообщение19 ноя 2010, 17:56   №557  
-
голос
+
Меня раздражает, когда говорят "более лучше" или "более красивее". В русском языке сравнительная степень не требует дополнительного усиления, насколько я помню школьный курс, но даже если так и можно говорить - все равно раздражает.
А еще усиления типа "наша большая огромная страна" или "красивый прекрасный мир" тоже режут слух.
Новое сообщение19 ноя 2010, 19:51   №558  
-
голос
+
Подруга писал(а):
Я вообще грамотных мужиков не знаю. Такое в природе не существует наверное.

Мой БМ грамотный - он прервал династию филологов в семье, свалив в медицину. До него три поколения в семье преподавали русский язык и литературу (с 18 века 0_ ).
Новое сообщение19 ноя 2010, 19:54   №559  
-
голос
+
Neo86
предатель! а сын не восстановил историческую справедливость?
Новое сообщение19 ноя 2010, 20:03   №560  
-
голос
+
Тот же грамотный БМ в бытность подрабатывания в вытрезвителе (студентом) как то приволок домой один протокол, в котором были такие строчки (грамматику опускаю, передаю лишь смысл - запомнила рактически наизусть):
"На улице ... гражданин ... в светлое время суток при большом скоплении народа начал справлять естественные нужды на фонарный стол около остановки автобуса № ... На замечания не реагировал, моему приказу прекратить безобразие не подчинился. При попытке увести его с места происшествия обрызгал окружающих, из-за чего возник конфликт в рукопашной форме. Во время конфликта нарушитель прекратил мочеиспускать, но не потому что осознал, а потому что иссяк". Занавес 0_
Листочек этот долго хранился у нас дома, но затем начались переезды, ремонты, раздел нажитого добра - пропал куда-то...
Новое сообщение19 ноя 2010, 20:05   №561  
-
голос
+
хорошая писал(а):
предатель! а сын не восстановил историческую справедливость?

:D Представляю своего любимого разгильдяя с указкой в руке *ROFL* У него по русскому тройка :-(
Новое сообщение19 ноя 2010, 20:10   №562  
-
голос
+
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. Сходи, проверься?
тест какой то простецкий *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 ноя 2010, 14:22   №563  
-
голос
+
cordell писал(а):
Меня раздражает, когда говорят "более лучше" или "более красивее".
О, да! причем так часто это слышу по телевидению - в интервью известных людей... %)
Новое сообщение25 ноя 2010, 08:25   №564  
-
голос
+
ой, девочки, не могу больше.....

Цитата:
Девочки вот вы честно бредятину морозите. ........ а портить чужое имущество без ведом объяснений. А вот забиска и в тряпочке положено яйцо,кирпич то туд уже более понятно что от него хотят

Цитата:
на тратуаре паркуется так это штраф вызвать ГАи лень что ли?

это для разминочки.... :D

теперь ФИНАЛ

Цитата:
Я знаю и думаю перед когда пишу.
Новое сообщение25 ноя 2010, 08:29   №565  
-
голос
+
Krasanna
%) %) %) *ROFL* иду читать :D
Новое сообщение25 ноя 2010, 09:14   №566  
-
голос
+
оказывается, то было не финал..... вот ФИНАЛ

Цитата:
вот это ты зря сказала. 1. может ты когда читаешь не думаешь?давольно понятно написала.2. я не говорила что паркуюсь везде где попало.3. что за юнешские максимализм?

не можется мне больше.....
Новое сообщение25 ноя 2010, 09:23   №567  
-
голос
+
Krasanna
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
мне на работе однажды сотрудник, чуваш по национальности, писал объяснительную... кроме всех перлов, что там были, мне оч. понравилось
"... все равно на улицы шел дощь в большом каличестве" :D ну ливень, типа был.....

Последний раз редактировалось Meduniza 25 ноя 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 ноя 2010, 10:04   №568  
-
голос
+
Меня напрягает, когда муж говорит (особенно обращаясь к дочке):
айда (пошли, пойдём)
залазь, слазь
плакает, не плакай
хочим (хотим)

Очень злится, когда я его поправляю. А я очень не хочу, чтобы дочка также говорила.
Новое сообщение25 ноя 2010, 10:15   №569  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Меня напрягает, когда муж говорит (особенно обращаясь к дочке):
айда (пошли, пойдём)
залазь, слазь
плакает, не плакай
хочим (хотим)

Очень злится, когда я его поправляю. А я очень не хочу, чтобы дочка также говорила.

ЗАЛАЗЬ_СЛАЗЬ
расстрелять готова своего за это :-(
Новое сообщение25 ноя 2010, 10:25   №570  
-
голос
+
Unusual писал(а):
айда (пошли, пойдём)

Если не ошибаюсь, эти слова из киржацкого языка. В городе ,где я родилась, все так говорят. *DONT_KNOW* Ещё слова - башлык ( т.е капюшон), гача ( т.е. штанина) и т.д.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 38 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 12:18  -8 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино