Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 38 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ой, девочки вот вспомнила, - когда я начинала свою трудовую деятельность, я устроилась секретарем в небольшую фирму. И вот директор первый раз дал мне задание напечатать письмо... Не описать как я удивилась, когда я увидела рукописный черновик этого письма, сочиненный им! Я так жалею, что не догадалась сохранить сей шедевр! Такого количества ошибок я не видела никогда и нигде! У меня был одноклассник-двоечник, и чтобы после 9го класса его "сбагрить" из школы, его посадили на экзаменах со мной за одну парту, чтобы я вытянула его хоть на 3... (просто я все задания делала не за отведенных 40 минут, а за 30 ) - так вот, мой директор был по образованию ниже этого одноклассника Вот реально писал "исщо" вместо "еще". И ничего, процветает до сих пор! видать, считать умеет...
|
-
голос
+
Меня раздражает, когда говорят "более лучше" или "более красивее". В русском языке сравнительная степень не требует дополнительного усиления, насколько я помню школьный курс, но даже если так и можно говорить - все равно раздражает.
+
Подруга писал(а): Я вообще грамотных мужиков не знаю. Такое в природе не существует наверное. Мой БМ грамотный - он прервал династию филологов в семье, свалив в медицину. До него три поколения в семье преподавали русский язык и литературу (с 18 века ).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Тот же грамотный БМ в бытность подрабатывания в вытрезвителе (студентом) как то приволок домой один протокол, в котором были такие строчки (грамматику опускаю, передаю лишь смысл - запомнила рактически наизусть):
"На улице ... гражданин ... в светлое время суток при большом скоплении народа начал справлять естественные нужды на фонарный стол около остановки автобуса № ... На замечания не реагировал, моему приказу прекратить безобразие не подчинился. При попытке увести его с места происшествия обрызгал окружающих, из-за чего возник конфликт в рукопашной форме. Во время конфликта нарушитель прекратил мочеиспускать, но не потому что осознал, а потому что иссяк". Занавес Листочек этот долго хранился у нас дома, но затем начались переезды, ремонты, раздел нажитого добра - пропал куда-то...
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
хорошая писал(а): предатель! а сын не восстановил историческую справедливость? Представляю своего любимого разгильдяя с указкой в руке У него по русскому тройка
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.
+
cordell писал(а): Меня раздражает, когда говорят "более лучше" или "более красивее". О, да! причем так часто это слышу по телевидению - в интервью известных людей... |
-
голос
+
ой, девочки, не могу больше.....
Цитата: Девочки вот вы честно бредятину морозите. ........ а портить чужое имущество без ведом объяснений. А вот забиска и в тряпочке положено яйцо,кирпич то туд уже более понятно что от него хотят Цитата: на тратуаре паркуется так это штраф вызвать ГАи лень что ли? это для разминочки.... теперь ФИНАЛ Цитата: Я знаю и думаю перед когда пишу.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
+
оказывается, то было не финал..... вот ФИНАЛ
Цитата: вот это ты зря сказала. 1. может ты когда читаешь не думаешь?давольно понятно написала.2. я не говорила что паркуюсь везде где попало.3. что за юнешские максимализм? не можется мне больше.....
|
-
голос
+
Krasanna
мне на работе однажды сотрудник, чуваш по национальности, писал объяснительную... кроме всех перлов, что там были, мне оч. понравилось "... все равно на улицы шел дощь в большом каличестве" ну ливень, типа был..... Последний раз редактировалось Meduniza 25 ноя 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Меня напрягает, когда муж говорит (особенно обращаясь к дочке):
+
Unusual писал(а): Меня напрягает, когда муж говорит (особенно обращаясь к дочке): айда (пошли, пойдём) залазь, слазь плакает, не плакай хочим (хотим) Очень злится, когда я его поправляю. А я очень не хочу, чтобы дочка также говорила. ЗАЛАЗЬ_СЛАЗЬ расстрелять готова своего за это
|
-
голос
+
Unusual писал(а): айда (пошли, пойдём) Если не ошибаюсь, эти слова из киржацкого языка. В городе ,где я родилась, все так говорят. Ещё слова - башлык ( т.е капюшон), гача ( т.е. штанина) и т.д. |
Страница 38 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 12:18 -8 °C
|