Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 37 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna
О, после 4х месяцев совместной жизни с бабушкой, я могу уже кандидатскую писать на тему "бабушкинский диалект"! Ему свойственны такие слова, как: не пОняла, Агентство (ударение на "А"!), евонный, йисть, бломба. Ну про МОЁ день рождения и МОЁ кофе, я молчу. Это каждый второй ошибается. |
-
голос
+
Вот еще увидела:
+
ой, девочки, начиталась вас и теперь новости местные смотреть не могла :) все милиционеры как на подбор в сюжете говорили "ихние"
+
FashionGirl Ой, милиция... - это что то! У них свой, особый язык. Если внимательней их послушать - тут темы не хватит все обсудить! Про составление документов в милиции промолчу...
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Про составление документов в милиции промолчу.. Самая забавная часть - это фразы, к примеру: "сильно-текучая вязкая жидкость, подверженная быстрому высыханию, имеющая сильно выраженный металлический запах и солоноватый вкус. предположительно - запекшаяся кровь". И ведь так всегда , почти во всех документах с мест происшествий |
-
голос
+
Staся
+
Staся
Потому что без экспертного заключения они про воду написать не могут. Они же только визуальный осмотр делают. Я про это немного знаю, муж сестры экспертом в милиции работает. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Staся не, ну тут все умно... я про такое:
"ввидy сильных вонятельных свойств последнего ... (из протокола списания хим. средств)" "Уведомляем вас, что адрес yзла связи РУВД переехал по новомy адресy." "Машиной был сбит поросенок (кабан) весом 200 кг, который от удара скончался на сумму 300 рублей." "Для дела допрошенные в виде свидетелей инспектора подтвердили, что мотоцикл, находился в вывернутом состоянии." "Установлено, что Исламов ведет нецелесообразный образ жизни." и апофеоз "Том 2-ой настоящего дела является продолжением тома 1-го, нумерация листов соответствует нумерации тома 1-го. В связи с этим том 2-ой считать томом З-им. В распоряжение экспертов предоставить уголовное дело в 3-х томах." Последний раз редактировалось Meduniza 18 ноя 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
переписка с мужем
-
голос
+
Подруга писал(а): Я вообще грамотных мужиков не знаю. Такое в природе не существует наверное. Да ладно,ты не там ищешь у меня и первый и второй муж на Хорошо знают русский язык |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Staся
ё-моё!!! Цитата: имеющая сильно выраженный металлический запах и солоноватый вкус Блин, они че, её пробуют? Капец, вампиры... |
Страница 37 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 12:13 -8 °C
|