Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 36 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
На нашем форуме в сводной таблице заказов имеется слово "артикул" енто кто так постарался?!
+
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. А я думала что уже деградировала, виртуальное общение и сленг оч расслабляют
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): по поводу "шкафчик" и "огурчик" - у первого слова корень "шкаф-" и суффикс, соответственно, "-чик". В второго слова корень "огурч-" и суффикс "-ик" Ну, я то тоже второй раз проходила его. Первый раз года два-три назад.... Тогда было 8 из 8... Деградирую, что ли?... Но вот все же я однокоренное слово подбирала к огурчику - а как же ОГУРЕЦ? как Ч в корень попала? |
-
голос
+
Meduniza
чередование согласных в корне слова, видимо (еще однокоренное огуречный) |
-
голос
+
Firefly писал(а): Meduniza чередование согласных в корне слова, видимо (еще однокоренное огуречный) блинаааа... точно! Пока искала вдохновения в теме "Кулинария", насобирала: Абалденно со вкусом ласося в красном вине с карицей отворила мясо но это уже не к Марие |
-
голос
+
Тоже прошла тест на отлично,честно,не читая ваши комменты после
Так что..не такие уж мы и вымирающие |
-
голос
+
Klein да, тут, похоже, одни отличницы собрались, судя по тесту
+
Вчера слышала перл
Идет одна фифа по улице и громко кричит своему мужчине,-эээ,сколько время хотя,очень многие говорят так... |
-
голос
+
Klein писал(а): ...сколько время хотя,очень многие говорят так... сегодня еще одно "устойчивое выражение" вспомнила - "чистить снег", а потом долго соображала, а как правильно? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Krasanna ну да, именно "убирать снег" я и вспомнила в итоге.
.. это мы с дочкой утром шли в садик. Она мне показывает на дядю - "ой, мама, смотри - там дядя с лопатой". Я автоматически отвечаю: "Да, дядя чистит снег", и поймав себя на мысли, что "ой, а как же правильно?", тут же представляю забавную картинку, как мужик реально ЧИСТИТ снег Через какой-то время сообразила, каков верный вариант ◊ ... |
-
голос
+
слово
-
голос
+
Krasanna писал(а): извините Это, наверное, от слова "звенеть" ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Подруга
Страница 36 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 18:21 -11 °C
|