Страница 29 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 ноя 2010, 07:38   №421  
-
голос
+
Krasanna
Вы меня не слышите совершенно.разговор теряет смысл.
Новое сообщение14 ноя 2010, 07:56   №422  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А я не могу никак запомнить, как правильно. Поэтому в семье у нас телефон звОнит.

Я запомнила очень легко, потому что Муравьёва в фильме "Карнавал" пела на всю страну: "Позвони мне, позвони!" В повелительном наклонении ударение однозначно падает на окончание слова, поэтому просто перенесла это на слово "звонИт" :-P
Филатик писал(а):
В слове "звОнит" слышим "ВОНЬ".

*THUMBS UP* Классная подсказка!
Новое сообщение14 ноя 2010, 08:02   №423  
-
голос
+
Сейчас в магазине...мужик спрашивает продавца,- у вас есть семАчки? 0_ :D
Новое сообщение14 ноя 2010, 08:42   №424  
-
голос
+
Klein писал(а):
Сейчас в магазине...мужик спрашивает продавца,- у вас есть семАчки? 0_ :D

Присоединяюсь.
А меня раздражает, когда в том же магазине, какая нибудь фифа в норковой шубе, стоит и говорит: "Дайте мне триста грамав колбасы".
Новое сообщение14 ноя 2010, 09:54   №425  
-
голос
+
Настёна
*ROFL*
Новое сообщение14 ноя 2010, 10:43   №426  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
вообще слово ИХНЕЕ я по телеку слышала когда украинскую раду показывали, там так говорят. Может отсюда и в сургуте так много кто говорит, хохлов то завались.
Но меня аж выворачивает когда так говорят...прям колхоз мотор

А вот большинство жителей г.Сызрань говорят ИХА - исправлять бесполезно, ну привыкли ;) А вообще когда разговаривают жители Ульяновска (грамотности не касается) у меня невольно улыбка появляется - не разговор, а песня.
Новое сообщение14 ноя 2010, 11:26   №427  
-
голос
+
Klein писал(а):
семАчки

Я тож так говорю, но это чисто в прикол. :D
Новое сообщение14 ноя 2010, 18:51   №428  
-
голос
+
Часто читаю в закупках "цвет мальчУковый" 0_ , аж вымораживает.
И еще, частенько у ОРГов встречается, "артикул". Мне, как товароведу, скулы сводит, исправить :D
Новое сообщение14 ноя 2010, 19:06   №429  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
Часто читаю в закупках "цвет мальчУковый" , аж вымораживает.

Веришь, нет ли, в этом году прикупила сандалии - на ценнике было написано "Сандалии мальчУковые школьные" %) Ржала, как ненормальная, так как купила их себе *ROFL*
Так что, возможно, стоит глянуть в словарь *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 ноя 2010, 19:30   №430  
-
голос
+
Neo86
В словаре "мальчиковый" :-)
Новое сообщение14 ноя 2010, 20:07   №431  
-
голос
+
AksinyA
Neo86
А почему вы пишете мальчУковый *DONT_KNOW* что у вас с ударением? - правильно мальчукОвый :D
Не уверена, но мне кажется в советские времена на бирках детского трикотажа именно так и писали - фуфайка мальчукОвая
Новое сообщение14 ноя 2010, 20:11   №432  
-
голос
+
Гамма
В советские времена весьма дипломатично писали : "фуфайка мальч." :D
Новое сообщение14 ноя 2010, 20:54   №433  
-
голос
+
А я ржу над мужем и его чисто алтайскими словечками, типа "Назить", "сикатить", "коляется", "накирнуть". Еще чего-то было, сейчас не помню. С чего это пошло? Вот кто знает, что эти слова обозначают? Я лично не знала, пока мне муж не рассказал. :D
А больше всего бесит "плОтишь", "звОнишь" и "килограмм помидор". А еще просто трясет от выражения "дОбыча нефтИ" %) Как-то был на экскурсии, еще в школе. И вот мужик нам рассказывал как добывают нефть и каждый раз говорил "дОбыча нефтИ". Ррррр! Убила бы! Так кстати все нефтяники говорят, не понятно почему. >:o
Новое сообщение14 ноя 2010, 21:01   №434  
-
голос
+
Малява писал(а):
"накирнуть"

Знакомое словечко :D
Новое сообщение14 ноя 2010, 21:04   №435  
-
голос
+
У меня подруга стабильно употребляет в речи такие выражения: "Не пришей кобыле хвост" или "Не пришей к пи*де рукав" :D Научилась у нее, сама частенько грешу последним выражением. Интересно, а если бы я так бабушке какой нибудь сказала, что бы она про меня подумала? А точнее, поняла бы вообще, что я сказала? :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 02:18  -13 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино