Страница 28 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:12   №406  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Рабочие. И эти люди здесь женились, у них рождались дети.

а неграмотность у нас что- по наследству передается?..

Последний раз редактировалось хорошая 13 ноя 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:13   №407  
-
голос
+
Krasanna
Ага, давай расскажи мне, как ты у нас умеешь нормально дискутировать :D
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:16   №408  
-
голос
+
Значит, мне не везет и попадается поколение в возрасте исключительно рабочие.
Мне попадаются, те , кто сейчас в инженерской должности, но приехали сюда рабочими.Кстати, геолог- очень обтекаемая формулировка. У меня дед геолог- 7 классов образования,гораздо позже ПТУ.
Строители- ну, это тоже рабочая профессия.У нас ,видимо, трактование слова рабочие расходится.Рабочие не те,кто песок в КамАЗ загружает. ;)
У меня муж рабочий, с ВО, тем не менее, он все равно рабочий. Киповцы- это тоже рабочие, хоть и с высшим образованием и не каждого возьмут еще, все таки электроника.
Все перечисленные профессии имеют и рабочие должности.Вообще, для развития города надо 1 голову и 10 рук, выражаясь образно.Все задумки инженеров кто-то должен воплощать, а это делают именно рабочие. И не надо этого стесняться- этим славен ваш родной город, это его +.
В моем родном городе, сейчас можно только либо наукой заниматься, либо продавать.Томск держится за счет студентов и всего того, что обеспечивает их питание, досуг и тд.Так что у нас половина в городе людей торгаши ( как здесь любят выражаться), а еще Томск-это город каторжан.Так что история не менее привлекательная и интересная. ;)

Последний раз редактировалось Томичка 13 ноя 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:18   №409  
-
голос
+
Я конечно стараюсь писать грамотно, но (к своему стыду) замечаю, что уже забываю правила великого нашего.
Кстати, посчастливилось мне подержать в руках решение мирового судьи, я была в шоке, мягко говоря...Примеры: ...Ханты-Мансийского автономного округа-Югра...;...в течение 10 дней...и еще куча ошибок, уж не буду перечислять. А секретарь спрашивает в ответ на мое замечание: "А какая разница Югра или Югры?"...что уж тут говорить.
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:22   №410  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Томичка писал(а):

По наследству-нет.Иначе от гениев рождались только гении и в Австрии были бы все Моцартами. :-)
Я о культуре общения внутри семьи говорю и манерах воспитания. Не обращали внимания, что если Ваши соседи за стенкой за ужином орут матом, то их сын 8-летний легко оперирует этими словами на школьном дворе?
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:34   №411  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
Настёна
Цитата:
Давайте уже будем НОРМАЛЬНО обсуждать речевые ошибки и дружно на них учиться, а не доказывать друг другу в каком городе люди умнее.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Вот.Эту мысль я и выделила в своем посте.Везде есть малограмотные, необразованные и просто люди с ВО, но говорящие "звОнит, бухгалтЭрия" 0_ .Не стоит это привязывать к какому-то городу ;) И не стоить утверждать, что те, кто сюда приехали засоряют великий и могучий, тогда как все жители Сургута говорят исключительно на правильном и высокохудожественном языке.
Новое сообщение13 ноя 2010, 21:19   №412  
-
голос
+
Томичка
Может хватит уже о грамотности народных масс рассуждать? Вернёмся к нашим баранам. Ну так как там жительницы Лондона поживают?
Новое сообщение13 ноя 2010, 21:43   №413  
-
голос
+
Томичка писал(а):
У меня муж рабочий, с ВО, тем не менее, он все равно рабочий. Киповцы- это тоже рабочие, хоть и с высшим образованием и не каждого возьмут еще, все таки электроника.

Мой муж инженер, хоть и киповец. *DONT_KNOW*
Томичка писал(а):
Везде есть малограмотные, необразованные и просто люди с ВО, но говорящие "звОнит,

А я не могу никак запомнить, как правильно. %) Поэтому в семье у нас телефон звОнит. :-)
Новое сообщение13 ноя 2010, 21:47   №414  
-
голос
+
Лисёнок
Я с четвёртого класса накрепко запомнила, что телефон звонИт, потому что "споткнулась" об это слово на олимпиаде по русскому языку, в которой, правда, заняла первое место. Так что вы не безнадёжны! :-)
А КИПовцы разные бывают. Есть слесари КИПиА - это точно рабочие, есть инженеры КИПиА - тут и так всё понятно.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 13 ноя 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 ноя 2010, 21:59   №415  
-
голос
+
А у меня родственница ( бабушкина сестра) - бывшая учитель русского и литературы. Приезжала к нам в гости из соседнего города, жила и постоянно доставала меня замечаниями по поводу речи. Ух как она меня раздражала этим. :D В детстве мне было глубоко всё равно, что нет слова класть, а есть класть, зато покласть - нет, ну и в том же духе...
Новое сообщение14 ноя 2010, 03:44   №416  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А я не могу никак запомнить, как правильно. Поэтому в семье у нас телефон звОнит.

Могу предложить один способ легко запомнить, как правильно :-) Подключаем образное мышление :D В слове "звОнит" слышим "ВОНЬ". А слово "звонИт" более мелодичное, поэтому больше подходит по смыслу :D Ну, как-то так...

Лисёнок писал(а):
А у меня родственница ( бабушкина сестра) - бывшая учитель русского и литературы. Приезжала к нам в гости из соседнего города, жила и постоянно доставала меня замечаниями по поводу речи. Ух как она меня раздражала этим.

Я уже писала, что у меня мама - учитель русского языка и литературы. Представляете, каково это :D Я с ней под одной крышей 23 года прожила :D Она нас тоже всю жизнь поправляла :-)
Новое сообщение14 ноя 2010, 04:04   №417  
-
голос
+
Томичка писал(а):
хорошая писал(а):
Томичка писал(а):

По наследству-нет.Иначе от гениев рождались только гении и в Австрии были бы все Моцартами. :-)
Я о культуре общения внутри семьи говорю и манерах воспитания. Не обращали внимания, что если Ваши соседи за стенкой за ужином орут матом, то их сын 8-летний легко оперирует этими словами на школьном дворе?

ну вот у меня
отец - грузчик (недотехникум)
мама - кладовщик (техникум)

но я как=то не считаю себя малограмотной .... В семье матом особо не ругались, но крепенько ругались на работе, куда таскали меня вместо садика.... Так я только в 25 лет начала материться.... :D это моё отставание в развитии, видимо....
Новое сообщение14 ноя 2010, 04:07   №418  
-
голос
+
Fata Morgana
невнимательно темку читаешь ;D я писала про жителей Лондона!
Новое сообщение14 ноя 2010, 04:50   №419  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
невнимательно темку читаешь

и читать не хочется,заколебали письками мериться :-P
меня вот бесит слово "ложи" %)
свекровь частенько говорит,у меня аж зудит в одном месте >:( но не поправляю :D
Новое сообщение14 ноя 2010, 06:07   №420  
-
голос
+
Цитата:
меня вот бесит слово "ложи"

а мой свекр говорит, ...я полОжил...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 28 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 02:33  -13 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино