Страница 27 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 ноя 2010, 03:59   №391  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
А все смеюсь над тем, чтто у них в лексиконе слова ПОЧЕМУ нет, есть слово ЗАЧЕМ

:D Я уже и забыла. А сначала аж вздрагивала 8(
В дет. саду сына восппитатель всё время сппрашивала - Ты зачем на физкультуру не ходишь? Ты зачем суп не ешь? %)
Новое сообщение13 ноя 2010, 06:36   №392  
-
голос
+
Klein
я специально, чтобы темки видно было :-P большими ж буквами писать не даете

Филатик
к чему комплексы? Наоборот, тема создана, дабы стимулировать народ к саморазвитию :D
ох, а сама в аське вчера Ангелине такое писала :D расслаблялась. короче.... *ROFL*
Новое сообщение13 ноя 2010, 09:33   №393  
-
голос
+
Neo86
Да ладно, у меня бабушка с папиной стороны .которая всю жизнь прожила в одной деревне в Башкирии, нас с сестрой всё время в мужском роде называла. Ну, что поделаешь, если для человека русский язык по сути иностранный.
Новое сообщение13 ноя 2010, 15:20   №394  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Гамма
почитай первое сообщение пользователя, меня лично оно оскорбило.... я - патриотка + отстаиваю свое мнение относительно того, что в Сургуте говорят грамотнее, чем в большинстве регионов России....

В корне не согласна. И Вы сами это знаете. Везде есть люди малограмотные и необразованные.А меня директор, руководитель филиала компании, существующей с 1947 г!, говорит ихнее СТО 0_
Ну, а судить о грамотности Сургута, коль уж так стоит вопрос, наверное, стоит по ЕГЭ по русскому языку , а это покзатель отнюдь не самый высокий в Сургуте по России:D Короче, я пропагандирую мысль, что все зависит от круга общения и интересов окружающего тебя общества: кроме звонит и ихнее я больше ни в Томске, ни в Новосибе,ни в Сургуте перлов не слышала. *OK*
Новое сообщение13 ноя 2010, 16:11   №395  
-
голос
+
Томичка
результаты ЕГЭ - это уровень образованности школьника. НО НИКАК НЕ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ!!!!
Новое сообщение13 ноя 2010, 16:17   №396  
-
голос
+
Томичка
вообще слово ИХНЕЕ я по телеку слышала когда украинскую раду показывали, там так говорят. Может отсюда и в сургуте так много кто говорит, хохлов то завались.
Но меня аж выворачивает когда так говорят...прям колхоз мотор
Новое сообщение13 ноя 2010, 19:37   №397  
-
голос
+
Krasanna
сомневаюсь, что большинство населения Сургута или еще какого-либо города вечерами перед сном перечитывает учебники русского языка и заучивают словарь Даля подобно герою романа Москва 2012.
Вообще, диалоги на повышенных тонах ( а !!!! и заглавные буквы именно об этом свидетельствуют) неприятны. Писать темы намеренно неграмотно, чтоб все заметили %) , а потом со слюной у рта доказывать, что в Сургуте все люди грамотные и высокообразованные, ну, как-то некомильфо ;)
Еще раз подчеркиваю,по моему мнению, везде стилистика и грамотность речи страдают, так можно на форум любого города зайти и сказать:"Ну вы вообще, 0_ фиии, какие некультурные".
Ну, а теперь так- история вашего города, которая описана во всех подарочных изданиях СНГ.Это для того, чтобы понять , какие люди пустили здесь свои корни.
Что такое Сургут? Это -нефть.Открытие нефти, освоение этой земли, подобно Золотой Лихорадке. Осваивать Сургут приехали авантюристы, в первую очередь,те, кого ничто не держит на родной земле, ну , и ,безусловно, деньги.Кто ехал?В ком нуждался город в большей степени в период освоения? Рабочие.Далеко ходить за примерами не надо, любого, живущего здесь, с 60-70 гг спросите, кто он по профессии? Кем приехал работать в этот город?Это не врачи, не академики, не профессора и доктора экономических наук.Это рабочие, легкие на подъем и с ветреным сердцем,по крайней мере, в те юные года. И эти люди здесь женились, у них рождались дети.Так росли поколения.
Я люблю Сургут и люди мне здесь нравятся.Здесь есть прелести , которых нет,например, в моем Томске.Мне даже кажется, что здесь люди сердечней и добрей. Но говорить о высокой культуре общения в Сургуте считаю неуместно.
Здесь нормально разговаривают, каждый в силу своей образованности.Кстати, отметила, что те , кому до 30 лет говорят грамотней и сама стилистика речи красивей. Те кому за 50 ( то есть те, кто приехал сюда осваивать Сургут) говорят на каком-то своем наречии :D
Кидайте помидоры,буду уворачиваться :D
Новое сообщение13 ноя 2010, 19:49   №398  
-
голос
+
Маша, частично права. Но дело даже в контенгенте приехавших, в их исторической родине. На север ехали уже готовые нефтяники, а где у нас нефтяные края СССР? Татарстан, Башкортостан и Кавказ. Своеобразные по русской речи места, согласитесь. Поэтому в Сургуте и не могло сложиться идеальных условий для чистого русского языка.
А врачи, профессора и прочая интеллегнция, тоже не показатель граммотности к сожалению.
Новое сообщение13 ноя 2010, 19:55   №399  
-
голос
+
Томичка
1. Не знаю, о чем для вас свидетельствуют !!!! и заглавные буквы, но лично мной они употребляются для акцентирования....
2. Совсем необязательно для поддержания грамотности читать перед сном учебники и словари. Достаточно лишь не лениться лишний раз заглянуть в интернет или словарь, когда сомневаешься в написании или работаешь над каким-либо документом.... Для некоторых вообще достаточно принадлежать к определенному социальному слою и общаться в соответствующем кругу.... А еще некоторые просто не пренебрегают пунктуацией и орфографией, общаясь в интернете.
3. Сургут приехали осваивать в первую очередь не рабочие, а геологи, потом строители, энергетики. То бишь, ИНЖЕНЕРЫ с высшим образованием.... Безусловно, рабочих тоже было достаточно....
4. "Говорить о высокой культуре общения в Сургуте неуместно.."..это почему? Молодой развивающийся город, с "конкретным" преобладанием опять же молодого населения, имеющего отличные возможности для образования, повышения квалификации, занятого в сложной промышленности и других сферах, требующих преимущественно ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО труда.....
5. Вам интересно, сколько ошибок в вашем последнем сообщении? :D
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:00   №400  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
3. Сургут приехали осваивать в первую очередь не рабочие, а геологи, потом строители, энергетики. То бишь, ИНЖЕНЕРЫ с высшим образованием.... Безусловно, рабочих тоже было достаточно....

Мне почему-то тоже так кажется. У мужа дед, бабушка, мама и папа-все инженеры с высшим образованием, приехавшие, с так называемой, Большой земли, дед вообще был первым директором одного из градообразующих предприятий энергетики. И таких историй среди знакомых знаю предостаточно.
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:05   №401  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Не знаю, о чем для вас свидетельствуют !!!! и заглавные буквы, но лично мной они употребляются для акцентирования....

Вот с этим согласна на 100%, причем неоднократно от Маши "слышала" упреки не одному человеку, по поводу этих знаков и букв. Хотя смысл вообще не понимаю, причем тут язык интернет общения *DONT_KNOW* знаки восклицания всю жизнь будут знаками восклицания, а не разговором на повышенных тонах.
А вообще почему опять все пытаются ругаться и отстаивать только свою точку зрения??? Давайте уже будем НОРМАЛЬНО обсуждать речевые ошибки и дружно на них учиться, а не доказывать друг другу в каком городе люди умнее.
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:07   №402  
-
голос
+
oksana писал(а):
Krasanna писал(а):

Мне почему-то тоже так кажется. У мужа дед, бабушка, мама и папа-все инженеры с высшим образованием, приехавшие, с так называемой, Большой земли, дед вообще был первым директором одного из градообразующих предприятий энергетики. И таких историй среди знакомых знаю предостаточно.

Дело в том. что прежде. чем активно разрабатывать месторождение, Салманову (супергеологу) потребовалась ни одна экспедиция, чтобы доказать наличие крупных запасов нефти. Создавались даже научные конференции, активно привлекались высококвалифицированные кадры. Салманову долго не верили....
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:08   №403  
-
голос
+
Настёна
мы не ругаемся, мы дискутируем :D Почему бы и не отстаивать свою точку зрения? *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:08   №404  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
oksana писал(а):
Krasanna писал(а):

Дело в том. что прежде. чем активно разрабатывать месторождение, Салманову (супергеологу) потребовалась ни одна экспедиция, чтобы доказать наличие крупных запасов нефти. Создавались даже научные конференции, активно привлекались высококвалифицированные кадры. Салманову долго не верили....

Я конечно не очень поняла к чему это :D , но поддерживаю *OK*
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:09   №405  
-
голос
+
Настёна
Цитата:
Давайте уже будем НОРМАЛЬНО обсуждать речевые ошибки и дружно на них учиться, а не доказывать друг другу в каком городе люди умнее.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 27 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 05:15  -14 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино