Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 21 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Klein точно все через посиковик смотрят Только сейчас глянула В яндексе ◊ )) |
-
голос
+
куёбиться - глумиться?
+
Klein
Ждем тогда тебя ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Выпендриваться?А?!
+
k-a-t-y
terlanna не обозначает очень безобидное слово и начинается тоже на букву К |
-
голос
+
Klein
+
terlanna писал(а): Krasanna писал(а): Klein точно все через посиковик смотрят Только сейчас глянула В яндексе Тоже пойду посмотрю Krasanna, а сама что ничего не предлагаешь?:) Klein, кривляться? Рада, не томи, уже вечер ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Постою, подожду
|
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Филатик писал(а): "Хватит бурагозить" (или "бурогозить" ) Вообще, так и не поняла, что это за слово. Может, что-то типа "безобразить"? мне мой постоянно говорит, если начинаю возмущаться: "Не тарахти". А когда спать собираемся, говорит: "Давай быстрей, колокольчики звенят"
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Филатик писал(а): "Хватит бурагозить" (или "бурогозить" ) Вообще, так и не поняла, что это за слово. Может, что-то типа "безобразить"? мне мой постоянно говорит, если начинаю возмущаться: "Не тарахти". А когда спать собираемся, говорит: "Давай быстрей, колокольчики звенят" Настя,а ты слышишь эти колокольчики?Или только он? ◊ )) |
-
голос
+
когда 14 лет назад переехала в Сургут не поняла какой "диалект" здесь в ходу, вроде все по русски изъясняются, но мне после чистой натуральнорусской речи центральной России было не понятно, как можно употреблять такие перлы - щикотно, глубоко(ударение на первый слог) ,рИзетка, повешать,дОговор,оплОчено и.т.п. Кошмар когда в Д/С воспитатель(а няни точно)так говорит, еще ужасней если русскому в школе учить будет тетенька из горного селения...
|
-
голос
+
loloscha писал(а): рИзетка Страшное слово. Меня аж перетряхивает
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Klein писал(а): А кто-нибудь слышал слово "куёбиться" ? Может кряхтеть, жаловаться, нудить или тп? Интересно ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
Страница 21 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 09:12 -17 °C
|