Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 20 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Krasanna
подождем вечера может кто-то слышал |
-
голос
+
Klein писал(а): А кто-нибудь слышал слово "куёбиться" ? Мне кажется, это что-то вроде "усердно стараться что-то сделать". Вот этот смайлик еще подходит А я когда приехала в Сургут (лет 7 назад), не уставала удивляться новым для меня словам и выражениям: "Я за тобой так соскучилась" (ну, это уже обсуждали) "Меня морозит". Что это значит? "Замерзла" или, может, "знобит" "Хватит бурагозить" (или "бурогозить" ) Вообще, так и не поняла, что это за слово. Может, что-то типа "безобразить"? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Klein писал(а): А кто-нибудь слышал слово "куёбиться" ? У кого какие варианты его значения? Очень стараться.....Не знаю как обьяснить Усиленно чем-то заниматься. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Филатик не девочки это вы по поисковику нашли ? Филатик писал(а): "Меня морозит". Что это значит? "Замерзла" или, может, "знобит" я так понимаю,что это "знобит" |
-
голос
+
Klein писал(а): А кто-нибудь слышал слово "куёбиться" ? У кого какие варианты его значения? ребенок объяснил что это " сходить с ума" |
-
голос
+
маська
неа хотя,как вариант |
-
голос
+
"куебиться" слышала в значении "мучиться". Знакомый фразу такую сказал "я с этой дрянью (машиной) столько куебился, а она вы...тся"
+
Klein
-
голос
+
cordell писал(а): "куебиться" слышала в значении "мучиться". Знакомый фразу такую сказал "я с этой дрянью (машиной) столько куебился, а она вы...тся" это по ссылке гугл сказал? я к вам пришла с другой инфой кстати говоря,когда услышала это слово,то потом долго его применяла |
-
голос
+
Klein
Мне первое что в голову пришло, это замена матерного слова ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
неее,я ж сказала,к пошлости не имеет отношение |
-
голос
+
Я мужу частенько говорила,-ну сколько можно уже куёбиться
|
-
голос
+
Klein писал(а): Mezentseva Natalia A неее,я ж сказала,к пошлости не имеет отношение Ну тогда я пас в поисковик не полезу ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
поисковик,гугл,выдает всего одну ссылку девочки уже озвучили |
Страница 20 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
30 дек 2024, 12:20 -9 °C
|