Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 19 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Энарета
Это из разряда "пойду ксерану"..народное творчество |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Энарета Это из разряда "пойду ксерану"..народное творчество Как вам слово "отксерачу"? ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Цитата: я такое слово слышала ни раз прикольное словечко так ты его Ни разу не слышала, или часто? (НЕ раз) |
-
голос
+
Della писал(а): ак ты его Ни разу не слышала, или часто? (НЕ раз) я слышала именно Ни раз в данном случае частица Ни является усилительной,которая используется в качестве соединительного союза и по значению равна сочетанию "и не " |
-
голос
+
Энарета писал(а): видела на каком-то сайте "всхуднула", Это ещё что... А как вам словечко "взбледнула"? Это в переводе на нормальный русский язык означает "побледнела" , а вовсе не то, что можно подумать при восприятии данного шедевра на слух Klein писал(а): я слышала именно Ни раз частица Ни является усилительной,которая используется в качестве соединительного союза и по значению равна сочетанию "и не " Как-то не звучит. Да и смотрится как-то сомнительно. Надо подумать, а то тоже глаз защипало
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
ни для усиления отрицания
В предложениях, где ни используется для усиления отрицания, обычно уже имеется отрицание (нет, не): Нет ни копейки денег. Не дал мне ни рублика. Иногда отрицание только подразумевается: Ни копеечки в кармане. Ни копеечки не было в кармане. В рассматриваемой ситуации Рада должна была употребить выражение "Не сышала ни разу", а ведь подразумевалась, наоборот, частая встречаемость (идиотское словечко, возможно, я его сама ппридумала ), то есть "Слышала не раз", то есть много раз.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
возможно я ошибаюсь но можно и подставить " слышала и не раз " т.е ни раз у кого еще какие мнения? интересно прям стало |
-
голос
+
Почитала правила,теперь признаю,что ошиблась
|
-
голос
+
а еще "отксерокопить"
"факсонуть" |
-
голос
+
А кто-нибудь слышал слово "куёбиться" ?
У кого какие варианты его значения? |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Neo86
сомневаюсь,что от иноязычного и не аббревиатура |
-
голос
+
Klein писал(а): А кто-нибудь слышал слово "куёбиться" ? У кого какие варианты его значения? Тусовка фанов кубика Рубика?... ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Klein писал(а): А кто-нибудь слышал слово "куёбиться" ? У кого какие варианты его значения? Тусовка фанов кубика Рубика?... ну по-активнее нет вариатов что ли? к пошлятине это не имеет ни какого отношения Вспомнила еще одно словечко моей подруги "габики" она так абрикосы называет |
-
голос
+
Klein писал(а): ну по-активнее нет вариатов что ли? Хотя бы корень оригинала озвучь в подсказку. Или давай подождём до вечера, когда многие смогут подумать, может, кто-то встречался с таким . у меня вообще нет вариантов .
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 19 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 09:20 -17 °C
|