Страница 18 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 ноя 2010, 05:54   №256  
-
голос
+
Чёрт полезный (бес -полезный), чёрт ценный (бес - ценный) и чёрт порядочный (бес - порядочный)- *THUMBS UP*

... никогда эти слова с ТАКОЙ точки зрения не рассматривала :D
Новое сообщение10 ноя 2010, 05:56   №257  
-
голос
+
Статья ОЧЕНЬ спорная. Особенно про приставки. Такой процесс называется не "извращенной фонетизацией", а ассимиляцией. Да и факты, впрочем, притянуты за уши. Но почитать было интересно, особенно дискуссию после.

Плохо, что люди недумающие могут принять такое мнение как единственно истинное и пытаться потом доказать, что их орфографические ошибки суть норма языка
Новое сообщение10 ноя 2010, 06:25   №258  
-
голос
+
terlanna
нет, ну про беса я, конечно, не соглашусь. Но вот про явление "Примитивный язык - примитивная культура - примитивное мышление" - я говорила еще раньше. АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА
посмотрите на америкосов. Я, когда туда попала (в славную Америку то бишь :D ), реально думала некоторое время, что они прикидываются... Потом поняла, что они РЕАЛЬНО НЕ ПРИКИДЫВАЮТСЯ. Пообщавшись в профессорско-преподавательских кругах, а также с руководящим составом одной из крупных промышленных компаний,
МОГУ СМЕЛО УТВЕРЖДАТЬ, что далеко не каждый преподватель колледжа\руководитель компании сэр мистер Смит-Петтерсон.... может составить равноценную конкуренцию нашему механику Васе Пупкину\дворнику Лаврентию Михайловичу :D
Новое сообщение10 ноя 2010, 07:25   №259  
-
голос
+
Krasanna
Цитата:
нет, ну про беса я, конечно, не соглашусь

Это сейчас....А представь,какая реакция была у людей в то время,ведь это реформа 1917.Не сравнить с нашей реакцией на йогУрт :D
Новое сообщение10 ноя 2010, 08:20   №260  
-
голос
+
terlanna
ну вот как раз к йогУрт я нормально отношусь!
слово заимствовано из немецкого Joghurt - ударение на u. Правильнее было бы читать по нормам немецкого языка!!! :D
Новое сообщение10 ноя 2010, 10:06   №261  
-
голос
+
Девочки, как склоняются такие фамилии, как Стрелец, Трындец, например. Всегда считала, что несклоняются, а сегодня услышала другую точку зрения.
И как бы вы просклоняли имя Разок?
Новое сообщение10 ноя 2010, 17:50   №262  
-
голос
+
:-)
Вложение:
Новое сообщение10 ноя 2010, 18:08   №263  
-
голос
+
Shelly
Ну-ну, министерство образования и науки....
:D :D :D
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение10 ноя 2010, 18:44   №264  
-
голос
+
Yuliasme
про фамилии писала раньше, вот здесь еще подробненько
http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=11011
Новое сообщение10 ноя 2010, 20:02   №265  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
да уж, ничего не скажешь...
Новое сообщение11 ноя 2010, 04:38   №266  
-
голос
+
Shelly
- Алло, это прачечная?
- *уячечная!!! *ireful* Это Министерство культуры, набирайте правильно номер!
Аген?ство - один в один *ROFL*
Новое сообщение11 ноя 2010, 05:26   №267  
-
голос
+
Neo86
*ROFL* точно, из той же оперы :D
Новое сообщение11 ноя 2010, 07:41   №268  
-
голос
+
Хорошая темка, и очень правильная.
Например, меня выбивает из колеи слово "попробовать" Эт-то что за глагол такой?
Надо "попробОвать" писать "о" вместо "ы"

Еще мне очень не нравится глагол "голодовать", хоть он и идет в словарях как народный, общеупотребляемый, но как только девушка говорит "сяду на диету и буду голодовать" или "она вторую неделю голодУет", то у меня сразу встают сомнения о наличии 2-х высших образований у человека.
Новое сообщение11 ноя 2010, 08:40   №269  
-
голос
+
На тему голода :D - видела на каком-то сайте "всхуднула", где народ такие слова берет, нас вроде в школе не учили такому %)
Новое сообщение11 ноя 2010, 08:50   №270  
-
голос
+
Энарета писал(а):
На тему голода :D - видела на каком-то сайте "всхуднула", где народ такие слова берет, нас вроде в школе не учили такому %)

я такое слово слышала ни раз :D прикольное словечко ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 мар 2025, 21:55  -28 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Сегодня, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Сегодня, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино