Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
почитала тему огорода и поняла,что режет слух слово "садить"
![]() господа, а вам что ближе? ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Meduniza
самое место выяснению ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
нутк... ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Цитата: Очень люблю салон нижнего белья Miss Fly, находится он на втором этажев Союзе, от экскаватора на лево и увидите через несколько отделов справа. Очень красивое бельё, ночные сорочки. Сейчас там скидки до 50%!!!!! Купила вчера красивый комплект белья и ночную пижамку шелковую Белье вышло приблзительно в 1000 р., а шелковая пижамка сшертиками в 1600 р. Сразу видно, что мадам очень любит нижнее белье)) точно не книжки!)) А сегодня сама запарилась в форме родительного падежа мн.числа слова САПОГИ)) очень уж уверенно знакомая настаивала на неправильной, аргументировала пословицей про сапожника, который ,,без сапог")) усомниться я посмела в своем мегамоске!!! ))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: сшертиками ![]() ![]() ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
25 зубодробительных опечаток в рекламе
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): А ты утверждала, что без сапогОВ? И это правильно? ![]() Ань, давай краткий ликбез по слитно-раздельному "не" со словами типа не обязательный - необязательный, не важно - неважно, с прилагательными, и еще и так - итак. Чет много получилось , в краткий не уложиться ![]() Но может кто нить прочитает, вспомнит 6 класс и начнет правильно писать))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 1
+
А еще слово правИльно научиться писать многим надо.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Это то, что я помню ))) НЕ раздельно: - если есть противопоставление (ну или подразумевается по смыслу), то есть, например, задача НЕ простая, а сложная и тп. - если НЕ придает отрицание прилагательному (небо не синее)..вот тут сложно, есть какие то нюансы и двоякие написания )) НЕ слитно: - (самое легкое ![]() - Если с НЕ слова существуют и означают противоположное (небольшой-большой, ненастоящий-настоящий), к их легко проверить, к ним можно подобрать синоним без не ![]() Обычно этого хватает в написании текстов на форуме ![]() |
![]() |
-
голос
+
расскажите, как склоняется название города Кемерово? очень часто ведущие первого канала говорят: "...в Кемерове прошел фестиваль....." мне одной кажется, что это неправильно? или действительно так должно быть?
голос
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
я помню. что если между НЕ и словом можно вставить другое слово, то пишется раздельно
![]() не (очень) красивый ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
0 : 1
+
Перед "сшертиками" все ваши "не******" просто детский лепет
![]() |