Страница 132 из 144 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
хорошая
нууу, не такой уж и общеизвестный. Работать журналистом/обозревателем/публицистом и знать классическую литературу (особенно, получив образование не в той стране, где работаешь) - это не всегда взаимосвязанные понятия (исключение - если журналист является литературным обозревателем.) Ладно бы, Пушкин... Но Салтыкова-Щедрина можно и забыть. Оговориться, в конце-концов. Тем более, в его-то годы... ...спорить не буду. Но, имхо, данный факт не стОит столь бурных обсуждений на просторах интернета. Лучше обсудить, что, включая любые новости на любом канале, обязательно услышишь кучу стилистических и орфографических ошибок. Вот плохое владение русским языком для журналиста/ведущего/обозревателя - ЭТО более непростительно.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Krasanna писал(а): Кстати, Анют, я тут недавно узнала, что это самое намеренно исковерканное слово называется эрратив отл, и мои знания освежила СПАСИБО!)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Из чата:
Последний раз редактировалось natahes 22 мар 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
natahes
Это от какого слова вообще? Ажиотаж?
|
-
0 : 2
+
natahes писал(а): Ахах занесу в свою копилку дебилоэрративов
|
-
голос
+
Хотя это явно не эрратив)) пичялька сплошная
голос
+
Krasanna
Оно даже в предложение по смыслу не вписывается В общем, странное изобретение.
|
-
0 : 1
+
AngeLina.
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Видимо да, эта фраза в вечернем чате, можете почитать.
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
-
голос
+
А какое предложение! какие обороты, эпитеты...
голос
+
няня писал(а):
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Девочки, кто знает, как правильно?
Ознакомлена с приказом под подпись или Ознакомлена с приказом под роспись аналогично: ознакомлен с графиком, планом, списком и т.д. ПОД ЧТО? Я за первый вариант. Но вокруг вижу разные варианты.
|
-
голос
+
Окей писал(а): подпись - это закорючка, как в паспорте. Поставить подпись=расписаться. "Под подпись" - то есть требуется закорючка/подпись внизу документа. роспись - это другое Но чаще всего говорят именно "Ознакомлена с приказом под роспись", хотя это и неверно.
|
Страница 132 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 16:03 -4 °C
|