Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein писал(а): Элен Человек с красным дипломом обязан быть всесторонне-развитым уж простите,но соответствовать нужно как-то возможно у меня устаревшие понятия |
-
голос
+
Вот и у меня грамотность в последнее время очень сильно страдает , хотя русский и литература всегда шли на 4 и 5 , и книги я читаю
Проблема в короткой девичьей памяти , все постулаты постепенно стираются из моего мозга , но надеюсь все вернется на круги своя , ведь в недалеком будущем моя дочь пойдет в школу , буду заново учиться |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): но надеюсь все вернется на круги своя , ведь в недалеком будущем моя дочь пойдет в школу , буду заново учиться |
-
голос
+
cordell писал(а): начитанность и может повлиять на грамотность Я толком ни одного правила не знаю, а в школе писала диктанты на 5 обычно Просто на автопилоте писала слово правильно, видимо, потому что читала много. У меня даже есть такой способ проверки..если сомневаюсь, правильно ли написано слово, пишу его в другом варианте рядом..и неправильно написанное сразу глаза режет А вообще ошибки все чаще встречается..декрет делает свое дело |
-
голос
+
AngeLina.
проси мужа,пусть диктанты тебе проводит |
-
голос
+
Слушайте, это не дектрет, то же происходит со многими моими друзьями, с кем общаемся - писать стали хуже, говорить вообще разучились, с трудом подбираются слова. И вроде все читающие... Думаю, мало читающие, компьютер нас портит, я, в последнее время, когда пишу не на Деткино, мне вообще реально не хватает смайликов, а когда разговариваю, половину слов не могу вспомнить - простых !!! И не только я...
Последний раз редактировалось telemjievs 08 ноя 2010, 05:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
У меня всегда была проблема с грамматическими ошибками
В школе ходила к репетитору, которая обучала по новой методике... Так вот, со мной ходил заниматься взрослый дядька лет 40, умнейший человек (так говорила преподаватель), писатель, пишет книги, а вот с грамматикой проблема Если человек делает грамматические ошибки, то это вовсе не означает, что он глуп! Я вообще умудрилась в своем профиле написать Ь знак в слове дочЬка и даже не обратила внимание на эту ошибку, пока Вожак шопоголиков не тюкнула на нее носом
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): cordell писал(а): начитанность и может повлиять на грамотность Я толком ни одного правила не знаю, а в школе писала диктанты на 5 обычно Просто на автопилоте писала слово правильно, видимо, потому что читала много. У меня даже есть такой способ проверки..если сомневаюсь, правильно ли написано слово, пишу его в другом варианте рядом..и неправильно написанное сразу глаза режет А вообще ошибки все чаще встречается..декрет делает свое дело Это называется ЧУВСТВО ЯЗЫКА. Смотри, так и английский быстренько выучишь, с помощью посткроссинга я тоже никогда правил не учила и толком их не знаю. Просто пишу и все.... благодаря тому, что читать всегда очень любила.... зрение посадила до -10 тоже по этой причине Думается, что многое еще и из семьи идет... Даже если не грамотность, то хотя бы культура чтения книги. Еще одно наблюдение - существуют в природе "технари", которые пишут и говорят грамотнее многих "гуманитариев"... Еще одно наблюдение: посмотрите на педагогов школьных-вузовских.... многие из них пишут грамотно? Далеко нет... Особенно если смотреть на предметников....А ведь ребенок перенимает нормы языка не только от преподавателя русского и лит-ры.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): я, в последнее время, когда пишу не на Деткино, мне вообще реально не хватает смайликов Мне тоже, особенно вот этого и этого telemjievs писал(а): А особенно понимаешь, что русский знаешь через пень-колоду, кодга дите идет в школу и начинает задавать вопросы . Интернет и комп все испортили! Особенно этот язык падонкофф. В деццтве всё было по-другому, даже слово "деццтво" писалось как-то не так |
-
голос
+
Загадка писал(а): Я вообще умудрилась в своем профиле написать Ь знак в слове дочЬка и даже не обратила внимание на эту ошибку, пока Вожак шопоголиков не тюкнула на нее носом А я вот видела, но постеснялась в личку написать. Подумала, это может специально - ответишь, мол не твое дело - может у тебя "дочка", а у меня "дочька"
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цитата: может у тебя "дочка", а у меня "дочька" |
-
голос
+
Подруга писал(а): telemjievs писал(а): я, в последнее время, когда пишу не на Деткино, мне вообще реально не хватает смайликов Мне тоже, особенно вот этого и этого А мне ржачного . |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Это называется ЧУВСТВО ЯЗЫКА. Это так,повезло тому, у кого оно есть (у меня есть, и не только русского ), а у кого нет, просто нужно прилагать больше усилий, чтобы быть грамотным. А то получается что - нет чувства языка, и грамотным быть не надо? Загадка писал(а): Так вот, со мной ходил заниматься взрослый дядька лет 40, умнейший человек (так говорила преподаватель), писатель, пишет книги, а вот с грамматикой проблема Если человек делает грамматические ошибки, то это вовсе не означает, что он глуп! Этот дядька, видите, ходил репетирору со своими проблемами! А не оправдывал себя отсутсвием чувства... Работать надо над собой (это я себе в т.ч.) |
-
голос
+
Загадка
нет, ну давайте тут поспорим... если он пишет книги, это не значит, что он умный!! посмотрите вон, на наших современных писателей - вы что, считаете их умными? Но они же пишут книги - значит умные - так? telemjievs С ЧУВСТВОМ ЯЗЫКА НЕ РОЖДАЮТСЯ!!! ЕГО ВОСПИТЫВАЮТ-ПРИОБРЕТАЮТ С ОПЫТОМ! Это как интуиция - основывается на опыте и откладывается в долговременную память.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): AngeLina. писал(а): У меня даже есть такой способ проверки..если сомневаюсь, правильно ли написано слово, пишу его в другом варианте рядом..и неправильно написанное сразу глаза режет Это называется ЧУВСТВО ЯЗЫКА. Всегда думала, что это связано со зрительной памятью ... и с начитанностью... Я тоже всегда правильность написания слов проверяю "на глазок" (какой вариант слова "красивее", то и правильный )... ◊ ... |
Страница 14 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
30 дек 2024, 17:39 -7 °C
|