Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 13 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): а менфя вот ужасно слово "НОЗАЛЬНЫЙ" бесит - в названии темы Я вчера сто раз об это слово спотыкалась, но исправить не могла (не мой раздел) и вот именно то, что я не могла исправить - меня больше всего раздражало
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 07 ноя 2010, 08:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
cordell писал(а): начитанность и может повлиять на грамотность
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, еще пара подобных смс, и меня точно Кондратий трахнет.....
Neo86 писал(а): cordell писал(а): начитанность и может повлиять на грамотность ЭТО ЕСТЬ БЕССПОРНЕЙШИЙ ФАКТ одна прблема: в наше время довольно опасно таким образом повышать свою грамотность....Даже если исключительно классику читать... Сейчас такого в книгах понапечатают.....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): одна прблема: в наше время довольно опасно таким образом повышать свою грамотность.... После прочтения "Энциклопедии хулиганствующего ортодокса" Раскина я начала употреблять нецензурные слова в речи Ранее они были для меня из разряда "иностранных", то есть непроизносимых. А вот книжный вариант расширил диапазон моей терпимости. Это действительно побочный эффект литературного воздействия. Про грамматические ошибки в современных изданиях умолчу
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
А я т9 перевоспитываю пополняю его словарный запас
+
Настёна писал(а): Krasanna писал(а): Настёна а еще я говорю: "КРАСИВЫЙ ТЮЛЬ" например.... а ты как говоришь? А я говорю прикольная занавеска я тоже говорю прикольная!!! и мне...
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): А я т9 перевоспитываю Я тоже |
-
голос
+
Neo86
А у нас папа в принципе очень грамотно пишет, но с мягким знаком у него полнейший разлад. Он даже в школе выпускное сочинение завалил из-за этих мягких знаков.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Я понимаю,что можно опустить пунктуацию,но когда человек с двумя высшими образованиями,а еще лучше красными дипломами,делает грубейшие грамматические ошибки,то это полный атас
Ассоциация одна-проплаченные сессии,а в худшем случае купленный диплом хотя,если по русскому в школе был неуд,то тогда поверю,но все равно стыдно должно быть Не хочу никого обидеть,но как можно иметь отлично по русскому языку и писать слово Ингредиенты через И |
-
голос
+
Klein писал(а): Не хочу никого обидеть,но как можно иметь отлично по русскому языку и писать слово Ингредиенты через И В школе моя учительница по русскому языку никому и никогда не ставила за год 5. За четверть могла очень редко, раз в пятилетку. Она всегда говорила, что еще не встречала на свете человека, который бы знал русский язык на твердое "отлично". А лет ей тогда уже немало было. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Klein писал(а): но когда человек с двумя высшими образованиями,а еще лучше красными дипломами,делает грубейшие грамматические ошибки,то это полный атас наличие диплома -не есть наличие ума Если бы ты знала какие кадры получают высшее образование и как у меня за 5 лет работы в универе таких историй набралось на целую книгу. |
-
голос
+
Филатик
твердая четверка тоже неплохо |
-
голос
+
Элен
Лена,я все это знаю нефик кричать на всех углах,что у меня две вышки с красными дипломами,если в голове пусто а таких кадров не мало Человек с красным дипломом обязан быть всесторонне-развитым уж простите,но соответствовать нужно как-то возможно у меня устаревшие понятия |
-
голос
+
Klein писал(а): с красным дипломом я вообще не понимаю этого понятия... |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Neo86 А у нас папа в принципе очень грамотно пишет, но с мягким знаком у него полнейший разлад. Он даже в школе выпускное сочинение завалил из-за этих мягких знаков.:) А мой муж пишет родничёк, клочёк и т.п. Когда он написал в списке покупок "порошёк" незадолго до свадьбы, я серьезно задумалась, а хочу ли я теперь за него замуж вообще . Потом провела ряд тестов , и поняла, что человек очень грамотный, но есть у него такая фишка. Себя считаю вполне грамотным человеком, но ошибки, конечно, бывают, и такие порой глупые, но мне не стыдно, всю жизнь учимся. Мой отец был журналистом, филологом, без словаря вообще не писал никогда, всю жизнь "болел" великим и могучим, и переживал, что так плохо его знает А особенно понимаешь, что русский знаешь через пень-колоду, кодга дите идет в школу и начинает задавать вопросы . |
Страница 13 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 03:43 -14 °C
|