Страница 13 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 ноя 2010, 08:44   №181  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
а менфя вот ужасно слово "НОЗАЛЬНЫЙ" бесит - в названии темы

Я вчера сто раз об это слово спотыкалась, но исправить не могла (не мой раздел) и вот именно то, что я не могла исправить - меня больше всего раздражало :-(

Последний раз редактировалось Гамма 07 ноя 2010, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 ноя 2010, 09:07   №182  
-
голос
+
cordell писал(а):
начитанность и может повлиять на грамотность

*viannen4*
Новое сообщение07 ноя 2010, 09:17   №183  
-
голос
+
Девочки, еще пара подобных смс, и меня точно Кондратий трахнет.....

Neo86 писал(а):
cordell писал(а):
начитанность и может повлиять на грамотность

*viannen4*

ЭТО ЕСТЬ БЕССПОРНЕЙШИЙ ФАКТ
одна прблема: в наше время довольно опасно таким образом повышать свою грамотность....Даже если исключительно классику читать... Сейчас такого в книгах понапечатают.....
8(
Новое сообщение07 ноя 2010, 09:56   №184  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
одна прблема: в наше время довольно опасно таким образом повышать свою грамотность....

:D После прочтения "Энциклопедии хулиганствующего ортодокса" Раскина я начала употреблять нецензурные слова в речи 0_ Ранее они были для меня из разряда "иностранных", то есть непроизносимых. А вот книжный вариант расширил диапазон моей терпимости. Это действительно побочный эффект литературного воздействия.
Про грамматические ошибки в современных изданиях умолчу :'(
Новое сообщение07 ноя 2010, 10:39   №185  
-
голос
+
А я т9 перевоспитываю :-[ пополняю его словарный запас :-[
оч переживала, когда прошлый тел потеряла, там такой надрессированный т9 был :'(
Новое сообщение07 ноя 2010, 10:55   №186  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Krasanna писал(а):
Настёна
а еще я говорю: "КРАСИВЫЙ ТЮЛЬ" например.... а ты как говоришь? ;)

А я говорю прикольная занавеска :D

*ROFL*
я тоже говорю прикольная!!! и мне...
Новое сообщение07 ноя 2010, 10:59   №187  
-
голос
+
Вредина писал(а):
А я т9 перевоспитываю

Я тоже :D
Новое сообщение07 ноя 2010, 21:05   №188  
-
голос
+
Neo86
А у нас папа в принципе очень грамотно пишет, но с мягким знаком у него полнейший разлад. Он даже в школе выпускное сочинение завалил из-за этих мягких знаков.:)
Новое сообщение08 ноя 2010, 04:15   №189  
-
голос
+
Я понимаю,что можно опустить пунктуацию,но когда человек с двумя высшими образованиями,а еще лучше красными дипломами,делает грубейшие грамматические ошибки,то это полный атас 0_ 0_ 0_ :no:
Ассоциация одна-проплаченные сессии,а в худшем случае купленный диплом :-( хотя,если по русскому в школе был неуд,то тогда поверю,но все равно стыдно должно быть ;D
Не хочу никого обидеть,но как можно иметь отлично по русскому языку и писать слово Ингредиенты через И :D
Новое сообщение08 ноя 2010, 04:28   №190  
-
голос
+
Klein писал(а):
Не хочу никого обидеть,но как можно иметь отлично по русскому языку и писать слово Ингредиенты через И

В школе моя учительница по русскому языку никому и никогда не ставила за год 5. За четверть могла очень редко, раз в пятилетку. Она всегда говорила, что еще не встречала на свете человека, который бы знал русский язык на твердое "отлично". А лет ей тогда уже немало было.
Новое сообщение08 ноя 2010, 04:31   №191  
-
голос
+
Klein писал(а):
но когда человек с двумя высшими образованиями,а еще лучше красными дипломами,делает грубейшие грамматические ошибки,то это полный атас

наличие диплома -не есть наличие ума :D Если бы ты знала какие кадры получают высшее образование и как 0_ у меня за 5 лет работы в универе таких историй набралось :D на целую книгу.
Новое сообщение08 ноя 2010, 04:33   №192  
-
голос
+
Филатик
твердая четверка тоже неплохо ;)
Новое сообщение08 ноя 2010, 04:39   №193  
-
голос
+
Элен
Лена,я все это знаю :-)
нефик кричать на всех углах,что у меня две вышки с красными дипломами,если в голове пусто :D а таких кадров не мало :no:
Человек с красным дипломом обязан быть всесторонне-развитым *PARDON* уж простите,но соответствовать нужно как-то ;) возможно у меня устаревшие понятия :D
Новое сообщение08 ноя 2010, 04:42   №194  
-
голос
+
Klein писал(а):
с красным дипломом

я вообще не понимаю этого понятия...
Новое сообщение08 ноя 2010, 04:44   №195  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Neo86
А у нас папа в принципе очень грамотно пишет, но с мягким знаком у него полнейший разлад. Он даже в школе выпускное сочинение завалил из-за этих мягких знаков.:)

А мой муж пишет родничёк, клочёк и т.п. Когда он написал в списке покупок "порошёк" незадолго до свадьбы, я серьезно задумалась, а хочу ли я теперь за него замуж вообще :D . Потом провела ряд тестов ;D , и поняла, что человек очень грамотный, но есть у него такая фишка.
Себя считаю вполне грамотным человеком, но ошибки, конечно, бывают, и такие порой глупые, но мне не стыдно, всю жизнь учимся. Мой отец был журналистом, филологом, без словаря вообще не писал никогда, всю жизнь "болел" великим и могучим, и переживал, что так плохо его знает ;)
А особенно понимаешь, что русский знаешь через пень-колоду, кодга дите идет в школу и начинает задавать вопросы :-P .
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 03:43  -14 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино