Страница 117 из 144  [ Сообщений: 2146 ] 

Новое сообщение31 окт 2010, 11:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение31 авг 2012, 14:22   №1751  
-
0 : 1
+
oksana писал(а):
источник:31 авг 2012, 15:18 №1749
Вместо образ сказать look все таки не так страшно, ну мне так видится

согласна, но не на центральных каналах, особенно государственных, ну должна же быть цензура что ли, наверно я предвзято к этому вопросу подхожу *OK*

Новое сообщение31 авг 2012, 14:23   №1752  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:31 авг 2012, 14:11 №1747
сидят и умничают - модный look, тренд и т.п.

:D В случае "модный лук" я такие зимствования тоже как смешные понты воспринимаю.

Новое сообщение31 авг 2012, 14:28   №1753  
-
+
"Тотал лук", "тотал чейнч"...уффф...гламур по-русски.
Губы накрасили, пятки чёрные :D
для меня пока это так ;)

Хотя читала где-то,что язык - это живой организм, он будет меняться независимо от наших желаний, и не объяснимы появления заимствований в нём слов даже таких, коим есть уже определения в нашем языке.
"менеджер по клирингу". а по-русски - уборщик помещений *ROFL*

Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 31 авг 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение31 авг 2012, 14:30   №1754  
-
+
я просто не понимаю смысла.. есть всегда существовали русские слова, зачем их заменять американскими аналогами??? чем слово "образ" стало неугодно?? Хорошо, если написано "Look", хотя бы наглядно видно, но когда с экрана звучит "лук", мне лично представляется именно овощ! :D
Зачем "сэйлы" если есть скидки и распродажи? Зачем "тайм-менеджмент" если есть планирование времени??
Скоро так и будем говорить, "Завтра чилдрен идут на фёст сэптэмбер в модных луках и с букетами флауэров" :D

За это сообщение автора Малява поблагодарили: 2 freken Snork, ЛюблюШоколад
Новое сообщение31 авг 2012, 14:31   №1755  
-
голос
+
freken Snork
А, ты против капиталистов, да? :D
Я, честно говоря, не особо об этом задумывалась *DONT_KNOW* , не настолько патриотична, наверное.. :-) . В любом случае, запад уже очень плотно вошел в русское сознание, во всех аспектах жизни, поэтому смысл здесь со терминологией бороться *DONT_KNOW* . Дети мульты смотрят, взрослые - фильмы, этикетки сплошь на английском, да везде он..

Новое сообщение31 авг 2012, 14:40   №1756  
-
голос
+
Малява
Потому что это "дешевая мода". Где-то встречала такую фразу "Если человек постоянно вставляет в свою речь английские слова, значит он им точно не владеет" :-)

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарил: Малява
Новое сообщение31 авг 2012, 14:40   №1757  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:31 авг 2012, 15:31 №1756
А, ты против капиталистов, да?

нет, но русский язык очень красивый , я с Мариной полностью согласна
Цитата:
я просто не понимаю смысла.. есть всегда существовали русские слова, зачем их заменять американскими аналогами???

есть конечно в русском языке и заимствованные слова, к которым уже привыкли *OK*

Цитата:
А пока зарисуйте в тетради вот эту румбовую картушку. Можете забыть свое имя, но названия всех тридцати двух румбов вы должны помнить даже ночью, если вас внезапно разбудят. Тут не надо быть большим мудрецом, а надо просто-напросто запомнить по ходу часовой стрелки: норд, норд-тень-ост, норд-норд-ост, норд-ост-тень-норд, норд-ост и так далее.

Сильнее всех пыхтел над румбами Финикин:

– Постойте! Я же русский, а тут все по-иностранному.

Зайцеву такой подход к делу не понравился.

– Если ты русский, так тебе не прикажут держать курс на два лаптя правее солнца! Пожалуйста, – вдруг заявил он, – специально для тебя перевожу названия румбов на русский язык: север, стрик севера к полуношнику, меж севера полуношник, стрик полуношника к северу и, наконец, полуношник, то есть норд-ост. Боюсь, что русские названия сложнее голландских…

Новое сообщение31 авг 2012, 14:44   №1758  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:31 авг 2012, 15:31 №1756
В любом случае, запад уже очень плотно вошел в русское сознание, во всех аспектах жизни, поэтому смысл здесь со терминологией бороться . Дети мульты смотрят, взрослые - фильмы, этикетки сплошь на английском, да везде он..

Вот про то и говорю *OK*

Новое сообщение31 авг 2012, 15:25   №1759  
-
голос
+
смешное слово... повеселило
Цитата:
лижбы

Новое сообщение31 авг 2012, 16:27   №1760  
-
голос
+
ну девочки...брюзжите тут пощёт заимствований и прочей иностранщины... русский язык потому и красивый, што ассимиляция шустро проходит.
Давайте уже тогда рюкзаки котомками обзывать, а бюстгалтер сиськодержателем каким-нибудь...

Новое сообщение31 авг 2012, 16:29   №1761  
-
голос
+
Krasanna
гоблин, чё злая такая? :D придет - побубнит и уйдет fingal

Новое сообщение31 авг 2012, 16:31   №1762  
-
голос
+
Meduniza
в образе же.. ИМИДЖ поддерживаю, панимашь...

Новое сообщение31 авг 2012, 16:31   №1763  
-
голос
+
Krasanna
ты чё, еще не вышла из него? :D

Новое сообщение31 авг 2012, 16:33   №1764  
-
голос
+
Meduniza
да епрст... на работу я вышла... а в него вошла еще крепче и жестче :D

Новое сообщение31 авг 2012, 17:03   №1765  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Давайте уже тогда рюкзаки котомками обзывать, а бюстгалтер сиськодержателем каким-нибудь...

я так и называю... натитешник.. :-P :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 117 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 03:05  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино