Страница 112 из 144 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
cordell
А мерЯла?
|
-
голос
+
terlanna
Я его реже встречаю почему-то.
|
-
голос
+
Вредина
|
-
0 : 4
+
Фраза для тех, кто забыает понятие тавтологии..
"В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца"
|
-
голос
+
|
-
голос
+
|
-
4 : 0
+
Малява писал(а): kaamos писал(а): у меня два бесячих слова.. Прийму и пробывала... а ложу? мне как то даже в личку сделали замечание за него ну ни че не могу с собой поделать - ложила ложу и буду класть
|
-
голос
+
Вредина
голос
+
Las_точка писал(а): Вредина Ну тогда надо мной не смейтесь, но, в цитируемой столь удачно, фразе есть еще одна апшипка: проверено годами -с одной "н", проверенный человек - с двумя ну и я немнога посмеюсь, можно? тока, как занудотина занудотинская, до пунктуации докопаюсь....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Las_точка да ладно вам, девочки я не зануда и допускаю и опечатки и ошибки в тексте на форумах но ведь не до такого неприличия что сидишь и гадаешь, о чем вапще речь я когда такие посты читаю, думаю - господи, у них же есть дети чему они их научат потому, как показывает практика, у абсолютно безграмотного человека пробел не только в знании грамматики
|
-
голос
+
эй, а кто минусанул мое сообщение про ЛОЖУ?
|
-
голос
+
Вредина
Вот, Насть, извини конечно, но это я минуснула твою "ложу" это даже хуже, чем пробовать
|
-
голос
+
почему автозамена не исправляет "пробовать" и т.д. и т.п.
|
-
голос
+
kaamos
а за вапще че не минусуешь?
|
Страница 112 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 20:49 -11 °C
|