Страница 109 из 144  [ Сообщений: 2146 ] 

Новое сообщение31 окт 2010, 11:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 авг 2012, 22:18   №1621  
-
голос
+
под смайликами "проверить текст"

Новое сообщение02 авг 2012, 23:34   №1622  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 2.08.2012 22:06
простите за занудство, но все так лихо ушли от ответственности ;) :D
логически допустить возможность регресса на таком основании, наверное, можно, но, по-факту - есть подтверждения тому, что раньше вы писали правильней? отличные оценки по русскому, например?
у меня анамнез :D такой же - читала много, писала достаточно правильно. наскОлько правильно сейчас сказать уже не могу - как-то не заострялась особо, 5\5 за диктанты было не очень часто, но оценки всегда хорошие были.
сейчас тоже часто ошибки допускаю, но, по-моему, потому что не задумываюсь над правильностью. как там у вредина подпись была "я пишу быстрее чем вы думаете" :D . вот примерно так - пишу быстрее чем думаю :D :D
в общем, я за справедливость :D , и не склонна сваливать свою безграмотность на чужие ошибки.
*rom*

Наташа, ты знаешь, я всю жизнь писала и говорила правильно, не зная ни одного правила по русскому языку. Ну кроме "не с глаголами" наверно. У меня всегда были отличные оценки не только за диктанты, но и за сочинения-изложения. В 10-11 гуманитарном классе нас так натаскали, что я ошибки за версту видела, не только в своих текстах, но и в многовековых признанных произведениях классиков. Очень много читала. Память зрительная была идеальная, интуиция еще лучше. Никогда не пользовалась проверкой в ворде, считая, что умнее ее во много раз. Мои тетрадки с сочинениями ходили по рукам не одно поколение младшеклассников. Но что со мной сделал декрет... Деградация не только на лицо, но и на мозг. Я не могу связать предложения из более чем пяти слов. Я не могу вспомнить и употребить ни одного слова более чем из 7 букв. Я становлюсь дебилоидом *CRAZY* Общение, да к тому же зрительное, с неграмотными людьми еще больше добивает мою слабую декретную позицию по отношению к нему - могучему и великому...

Новое сообщение02 авг 2012, 23:50   №1623  
-
голос
+
Вредина
Нифига се,не можешь предложение связать :D

Я часто делаю опечатки,потому что печатаю со смартфона,а тут все буковки еастолько рядом,что мой корявый палец попадает ни туда...

Новое сообщение02 авг 2012, 23:52   №1624  
-
0 : 2
+
Вредина писал(а):
источник:03 авг 2012, 00:34 №1623
Я не могу вспомнить и употребить ни одного слова более чем из 7 букв.

Настя, слово "дебилоид" состоит из 8 букв!!!
у тебя с математикой туго было? :D

Новое сообщение03 авг 2012, 08:57   №1625  
-
голос
+
Meduniza
Настя ж написала: она в гуманитарном классе училась! Чего ж ты с математикой-то пристаешь? :D
Вредина
Да, Настюша, декрет и последующие три года (отдельное "спасибо" градоначальникам за отсутствие мест в детсадах и, соответственно, отсутствие возможности женщины влиться в ряды активного социума ;) ) вносят коррективы и в грамотность, и в мышление, и в изложение результатов того самого мышления в словесные формы :D
Я до первого ре работала с людьми: и лекции читала, и учебные пособия составляла (одна из моих статей есть в учебном пособии Уральского государственного педагогического университета), потом договоры заключала с директорами предприятий и с владельцами торговых точек (это я уже в банке трудилась) - в общем, язык был "подвешен" как следует...
После отпуска и выхода на работу, поняла, что стала косноязычной - если мысленно я еще как-то формировала фразы, то вот озвучивала их я с запинкой (блин, чуть заикаться не начала %) ). Как у меня одна знакомая сказала: "Зато всю Агнию Барто наизусть знаешь" :D
Что будет после второго отпуска - страшно думать даже 8( Мозг просто отказывается работать! А тут еще "провокаторов" куча :D :
Цитата:
02 авг 2012, 20:44 но цена , на то што хочу я купить дешевле, чем в нашем инет магазине идея86

Про "што" и запятые говорить уже смешно, а вот популярное у нас в городе "цены дешевле" хочется вот что сказать: мой братишка однажды очень точно подметил мою аналогичную ошибку. Чего-то ТАК мне стыдно стало тогда, что запомнила навсегда: дешевле - товары, цены - ниже...
А ведь это не только у нас в чате можно увидеть, но и по ТВ в рекламе...

Последний раз редактировалось Las_точка 03 авг 2012, 09:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение03 авг 2012, 09:06   №1626  
-
голос
+
Las_точка
Тань, ты что удивляешься форумскому : "цены дешевле"
Я, мамка-декретница, смотрю все передачи по телевизору, и услышала недавно в местной передаче-рекламе товаров и услуг - цены дешевле. Вот так, прям на весь город: "Приходите, тут цены дешевле".

Новое сообщение03 авг 2012, 09:17   №1627  
-
голос
+
Kosha
У меня есть доказательства, что раньше я писала более грамотно: мои школьные тетради, с сочинениями, в том числе. Сейчас, так же, как и многие девочки написали выше, я больше читаю в интернете, а, порою, в "просторах" такое поналяпают %) словоблуды...
Я в школе с зазубриванием правил не мучилась - в основном, полагалась на хорошую зрительную память. Так вот сейчас мне эта память и подкидывает сюрпризы, после опусов в интернете

Новое сообщение03 авг 2012, 09:21   №1628  
-
0 : 1
+
А я тут недавно, заполняя строки договора, поняла, что я печатаю быстрее, чем пишу %) Серьезно.
И откуда у меня прорезался почерк врача, если я не он? :D

Новое сообщение03 авг 2012, 09:23   №1629  
-
голос
+
Подружка
Вот-вот! И я про то же! "Грамотность" так и прет... И мы ЭТО слышим каждыйдень и формируем, таким образом, у себя "корявый" словарный запас :-(

Новое сообщение03 авг 2012, 09:24   №1630  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 3.08.2012 11:21
А я тут недавно, заполняя строки договора, поняла, что я печатаю быстрее, чем пишу %) Серьезно.
И откуда у меня прорезался почерк врача, если я не он? :D

*viannen4* та же фигня :-(

Новое сообщение03 авг 2012, 09:29   №1631  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:03 авг 2012, 10:21 №1629
И откуда у меня прорезался почерк врача, если я не он?

а это отсутствие практики, тут к сожалению не как езда на велосипеде, сел и поехал. Взял ручку в руки и почерк врача %) :D

Новое сообщение03 авг 2012, 09:32   №1632  
-
голос
+
Я недавно думала, как написать длиНа или длиННа %) вот что со мной делает декрет

Новое сообщение03 авг 2012, 09:44   №1633  
-
голос
+
Подружка
Одна "что", а другая "какова" :-)

Я, кстати, вот в таких "смысловых" правилах (простите, не знаю, как выразить правильно) не путаюсь, т е проблем с "преступил-приступил, длина-длинна" и тп нет.
Мое слабое звено - знаки препинания, в частности "-" и ":", но они в общении редко используются и этого никто не знает :D

Новое сообщение03 авг 2012, 09:55   №1634  
-
голос
+
AngeLina.

ОООО, спасибо за "длину" :-)

":" вот это, в большинстве случаев, когда ты перечисляешь что-то, например: в СП я купила столько вещей: мужу куртку, ребенку сапоги, себе халат.
"-" а это, когда ты поясняешь что-то, например: Деткино - сайт для мам и пап.

Новое сообщение03 авг 2012, 10:04   №1635  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:03 авг 2012, 10:21 №1629
И откуда у меня прорезался почерк врача

а еще когда нужно руками написать в штампе на чертежах по госту %) получается кошмар *PARDON* , какой там наклон в 75 градусов fingal :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 109 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 00:03  -13 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино