Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 107 из 144 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, это абсолютно бесполезно ![]() |
![]() |
-
голос
+
аха, или не читать, раз нечитабельно
0 : 2
+
kaamos
нет, это полезно.. В двух постах Кристины нашей, после того как ей про "проверить текст" написали, не было ошибок - любо дорого читать было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): одно дело когда одна ошибка. и та не такая страшная.. а другое когда тексты просто читать невозможно, и ошибки настолько элементарны. что начинаешь сомневаться был ли человек в школе вообще хоть раз.. ![]() СБ что их не так много ![]() Очень бесит, когда без знаков препинания пишут совсем, одним сплошным текстом А кристину все равно читать не могу |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): одно дело когда одна ошибка. и та не такая страшная.. а другое когда тексты просто читать невозможно, и ошибки настолько элементарны. что начинаешь сомневаться был ли человек в школе вообще хоть раз.. ![]() ![]() меня тоже такие ошибки в текстах не умиляют, а раздражают ![]() я перестаю вообще читать дальше такие посты |
![]() |
-
0 : 1
+
Нееет, когда ошибка в одном слове меняет смысл всего высказывания, это одно, можно и обратить внимание человека, как-то "по-тихому" что ли
![]() Но есть же пользователи ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Понятно что многие печатают с дитем на руках, это бывает заметно. Но блин, я в таком положении не напишу ведь дАгАвор или роТдом
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
У меня хуже ситуация. Я замечаю, что из-за обилия ошибок в постах в интернете я начинаю сомневаться в правильности написания мною слов. У меня пассивная грамотность - я всегда много читала и интуитивно правильно писала, а правила не очень хорошо помню. А в последнее время, как и многие, интернет читаю больше, чем книги и уже иногда сама могу совершить элементарную ошибку.
0 : 6
+
Unusual
То же самое. У меня еще и зрительная память развита лучше, когда сомневаюсь в написании слова, пишу 2 варианта и сразу вижу, какой неправильный. Сейчас этот навык стала терять из-за частого чтения написанного с ошибками текста ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): когда сомневаюсь в написании слова, пишу 2 варианта и сразу вижу, какой неправильный. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): во-во, очень помогает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): У меня хуже ситуация. Я замечаю, что из-за обилия ошибок в постах в интернете я начинаю сомневаться в правильности написания мною слов. У меня пассивная грамотность - я всегда много читала и интуитивно правильно писала, а правила не очень хорошо помню. А в последнее время, как и многие, интернет читаю больше, чем книги и уже иногда сама могу совершить элементарную ошибку. AngeLina. писал(а): То же самое. У меня еще и зрительная память развита лучше, когда сомневаюсь в написании слова, пишу 2 варианта и сразу вижу, какой неправильный. Сейчас этот навык стала терять из-за частого чтения написанного с ошибками текста я такая же и такие ошибки иногда делаю, после того как начитаюсь про потологии и дермотиты ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Unusual писал(а): источник:02 авг 2012, 10:41 №1609 У меня хуже ситуация. Я замечаю, что из-за обилия ошибок в постах в интернете я начинаю сомневаться в правильности написания мною слов. У меня пассивная грамотность - я всегда много читала и интуитивно правильно писала, а правила не очень хорошо помню. А в последнее время, как и многие, интернет читаю больше, чем книги и уже иногда сама могу совершить элементарную ошибку. AngeLina. писал(а): источник:02 авг 2012, 13:21 №1610 То же самое. У меня еще и зрительная память развита лучше, когда сомневаюсь в написании слова, пишу 2 варианта и сразу вижу, какой неправильный. Сейчас этот навык стала терять из-за частого чтения написанного с ошибками текста я такая же и такие ошибки иногда делаю, после того как начитаюсь про потологии и дермотиты ![]() ![]() ![]() С кем поведешься,как говорится... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я, кстати, поняла, почему сейчас стилистика особенно страдает. Все смотрят Олимпийские игры по ТВ. А комментаторы такое выдают в эфир