Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ug писал(а): Krasanna писал(а): меня вот очень раздражает употребление слов "кофе" в среднем роде ой ну я вас умоляю....к чему эта ссылка? это что. научная статья? или труд какой по языкознанию? это притянутые за уши размышления какого-то любителя, который совершенно далек от науки.... Давайте уж учиться основываться на общепринятых нормах русского языка и общепризнанных научных трудах, ок? Растение - оно, а напиток - он. Ко́фе — несклоняемое, мужского и (в разговорном) среднего рода; А вот выбор в качестве авторитета русского языка не понятно кого, извините, нет слов... я бы рекомендовала, прежде чем давать ссылки и пытаться утереть мне нос, хотя бы осведомиться об источнике и авторе статьи!!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
-
голос
+
Настёна
Насть, я с тобой даже спорить не буду.... возьми что-нибудь, почитай.... Не верю я. что по школьной программе кофе - среднего рода!!! Всегда учили, что 2 варианта, но муж.род более правильный, а средний допускается ТОЛЬКО в разговорном варианте.
Последний раз редактировалось Krasanna 05 ноя 2010, 06:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Настёна
-
голос
+
Krasanna писал(а): Насть, я с тобой даже спорить не буду.... возьми что-нибудь, почитай.... Это ты сейчас меня глупой выставить пытаешься что ли? Не стоит, неприятно как то Я говорю то, что помню.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Krasanna
Настёна Да ладно вам спорить. Эти слова ведь в русском языке заимствованные, значит, не подчиняются правилам русского языка. Получается ,что значение ( или форма? %,) ) рода у них такая, что его (её) просто запомнить надо. Я уже взрослая была ,когда узнала, что тюль - это он. А про кофе не знаю, как правильно... |
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Krasanna писал(а): Настёна а еще я говорю: "КРАСИВЫЙ ТЮЛЬ" например.... а ты как говоришь? А я говорю прикольная занавеска
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Krasanna
Цитата: Цитата: давай ... по-химич,а потом и мы к тебе присоеденимся...... кто больше ошибок здесь найдёт? Я увидела три ошибки. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
4. |
-
голос
+
В школе точно учили, что "кофе" мужского рода, у меня когда-то было задание на олимпиаде по русскому языку как раз на эту тему, и там был "черный кофе"
Лисёнок Если опустить сомнительность существования в русском языке слова "химичить" как такового, я тоже увидела только 3 ошибки, а 4 какая? |
-
голос
+
Лисёнок
Где 4-ую нашла? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Я увидела три, но если привязаться к отсутствию заглавных букв, то 4.
+
Настёна писал(а): я даже по школе помню, что это средний род, а школьная программа явно не фуфло какое нибудь Меня в школе учили, что слово КОФЕ мужского рода. Мужа тоже этому учили, но он всё равно говорит ГДЕ МОЁ КОФЕ И это не мешает мне его любить Правда, поправляю его перлы постоянно, ничего не могу с собой поделать, хотя и понимаю бесполезность этого. А вообще, абсолютное знание русского языка и (или) какой-либо другой дисциплины (науки, ремесла и пр.) ещё не освобождает человека от соблюдения элементарных правил приличного поведения и уважительного отношения к оппоненту. Аня, это песчинка в твой огород
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Perfection 12 ноя 2013, 02:43, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 10 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 09:27 -9 °C
|