Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 82 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
вот что пишут в инете Некоторые двусложные предлоги всегда бывают безударными. Таковы ИЗ-ЗА, ИЗ-ПОД и предлоги с беглым О: ПОДО, НАДО, ОБО, ОТО, ИЗО - из-за лЕса, из-под столА, подо мнОй, обо мнЕ, ото всЕх, изо всЕх. |
-
голос
+
орфография и пунктуация автора сохранены.
Цитата: По специальностия Педагог дефектолог - учитель логопед. Работаю в детском саду логопедом, также занимаюсь с детьми у которых диагноз задержка психического развития. Если нужна помощь ребенку в развитие речи, устранение дефектов звукопроизношения - развитие фонематического слуха - обогащение словарного запаса - совершенствование грамматического строя речи - развитие связанной речи - коррекция психических процессов (внимание, памяти, мышления, восприятия). А также помогу как дефектолог вашему ребенку. Подготовка к школе и многое другое.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
+
oksana
-
голос
+
хорошая
голос
+
хорошая писал(а): орфография и пунктуация автора сохранены. Цитата: По специальностия Педагог дефектолог - учитель логопед. Работаю в детском саду логопедом, также занимаюсь с детьми у которых диагноз задержка психического развития. Если нужна помощь ребенку в развитие речи, устранение дефектов звукопроизношения - развитие фонематического слуха - обогащение словарного запаса - совершенствование грамматического строя речи - развитие связанной речи - коррекция психических процессов (внимание, памяти, мышления, восприятия). А также помогу как дефектолог вашему ребенку. Подготовка к школе и многое другое. ни одной орф. ошибки не нашла при отсутствии пунктуации. странное сочетание
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
разве что "развитие" было скопировано-вставлено везде вообще окончания не согласованы Последний раз редактировалось kaamos 30 ноя 2011, 04:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kosha
+
Kosha писал(а): ни одной орф. ошибки не нашла хорошая писал(а): помощь ребенку в развитие речи, устранение дефектов звукопроизношения - развитие фонематического слуха - обогащение словарного запаса - совершенствование грамматического строя речи - развитие связанной речи - коррекция психических процессо про пунктуацию молчу, потому как вапще не понятно, что там имелось ввиду ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
не могу скинуть фотку с тел...недавно тоже в центре детского творчества от педагогов такой перл притащила...как бы выложить блин
+
kaamos
-
голос
+
Вредина писал(а): развитие связанной речи А мне ещё не нравится словосочетание "связанной речи"... Может правильнее "связной речи"
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Вредина писал(а): развитие связанной речи А мне ещё не нравится словосочетание "связанной речи"... Может правильнее "связной речи" не, речь связанная связной это магазин где сотики продаюццо ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Kosha писал(а): terlanna писал(а): KoshakaamosЦитата:неграмотно пишет и говорит Что Гамма писал(а): правильнее "связной речи" Моя проблема . ◊ )) |
-
голос
+
или я гоню че то прям засомневалась
17 дек 2024, 09:39 -3 °C
|