Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сегодня услышала, как называют года нынешнего века: "два-десятый" (вместо две тысячи десятый), "два-одиннадцатый" и т.д.
...Неужели так сложно выговорить шесть букв слова "тысячи"? ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 03 ноя 2010, 10:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Американцы тоже так свои даты называют иногда |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): 7ЦВЕТик Американцы тоже так свои даты называют иногда не лучший пример для подражания, упрощение речи есть признак деградации ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Вот и я о том же |
-
голос
+
а я иной раз просто не замечаю что написала. только после отправления вижу ошибки.
а вообще у меня с русским проблемы. у меня скидка 50% на граматику. я молдаванка!!!! и к русским отношения не имею... у меня идиотская привычка сокращать слова. привыкла к чатам и аське по молодости, так до сих пор грешу этим письмом... а еще, простите меня, часто не ставлю знаки препинания.(правильно хоть написала???). тороплюсь, что мысль улетучится...
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): я молдаванка да ладно, все мы чистокровные русские с примесью татаро-монгольской крови я всем так представляюсь, кто меня спрашивает о моей национальности ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
AngeLina.
Вообще-то не иногда, а это норма английского языка. Что, впрочем не означает, что в русском языке всё должно быть точно так же. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Вообще-то не иногда, а это норма английского языка. Что, впрочем не означает, что в русском языке всё должно быть точно так же. Я когда переехала в РФ, удивлена была, услышав что 1000 рублей называют "рублем". Поэтому озночать то не озночает, но кое-где присутствует |
-
голос
+
ponka писал(а): Поэтому озночать то не озночает, но кое-где присутствует эй, казашка, а что означает выделенное слово? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): меня вот очень раздражает употребление слов "кофе" в среднем роде
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Сегодня услышала, как называют года нынешнего века: "два-десятый" (вместо две тысячи десятый), "два-одиннадцатый" и т.д. где вы таких кадров берете? |
-
голос
+
Панда-Копанда писал(а): Удивительно, но факт, спросите у Лянторцев: "Где вы живете?", ответ последует: "На Лянторе!", очень часто так отвечают Да,но почему-то так отвечают,так сказать,коренные лянторцы.Вот я тут 3 года,не могу так ответить А муж,который в детстве тут жил и его родители так говорят Моя мама тоже задала им этот вопрос,а они сами не знают,почему так говорят |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Сегодня услышала, как называют года нынешнего века: "два-десятый" (вместо две тысячи десятый), "два-одиннадцатый" и т.д. ...Неужели так сложно выговорить шесть букв слова "тысячи"? меня раздражает неправильное склонение числительных по падежам у нас даже у дикторов на 1 канале с этим большииие проблемы!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Klein писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Сегодня услышала, как называют года нынешнего века: "два-десятый" (вместо две тысячи десятый), "два-одиннадцатый" и т.д. где вы таких кадров берете? удивишься - так говорил человек одной "не слабой" должности ...вообше, вроде, грамотный человек... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 ноя 2010, 07:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ponka писал(а): Поэтому озночать то не озночает, но кое-где присутствует эй, казашка, а что означает выделенное слово? очередной перл (от другого пользователя) Цитата: давай ... по-химич,а потом и мы к тебе присоеденимся...... кто больше ошибок здесь найдёт?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
Страница 9 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 09:20 -9 °C
|