Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 80 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А Ваше мнение, действительно, обычно скромное, а моё - честное Это вы меня так поддеть решили? Кстати, в слове honest буква h не читается, поэтому ИМХО сказать нельзя. Разве что ИМОО ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
ахахахаха....девочки, не ссорьтесь! давайте лучще говорить
-
голос
+
cordell
Да нет, что Вы, это моё наблюдение - Вы даже возражаете сдержанно и скромно обычно. Это я к тому, что каждый подсознательно даже ИМХО для себя подбирает соответствующее своему характеру. Ну я догадывалась, что в honest не читается, и что же в аббревиатурах тогда не пишется? |
-
голос
+
Krasanna
Ой, теперь так говорят? Вот я отстала от жизни... мы раньше говорили МАЙНЕР АЙГЕНЕН МАЙНУНГ [цензура] Может просто [цензура] оставим? |
-
голос
+
polin-alexandra Наверное, вы правы.
Ну, по идее, английские аббревиатуры, вообще, не читаются как аббревиатуры, сразу расшифровываются. Я когда-то работу по ним писала. Тогда, конечно, интернет сленга не было, но правила вроде как не поменялись. Умиляла реакция иностранцев на все наши рыбпромстройтяжмашмонтаж. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Krasanna Анна, я тебя умоляю, я даже поссориться по интернету нормально не могу. Сегодня с утра с мужем поскандалила, и дважды в поликлинику детскую сходила, где оба раза нашу карту не могли найти. У меня нет сил на ссоры.
+
И кстати, я не права
+
polin-alexandra
-
голос
+
Krasanna
Блин, ну почему сразу спорить? Я искренне спрашиваю, так как с немецким давно дела не имею. Просто нам ещё в школе вдолбили это [цензура] в конце. Теперь буду знать. |
-
голос
+
polin-alexandra
-
голос
+
Krasanna
cordell Ну вот и славненько. Приятно было пообщаться, девочки. Пойду, правила русского языка поизучаю. Классная всё же вещь |
-
голос
+
Да ну вас, девы, тут в русском-то закопаться можно, а вы ещё иностранные языки сюда подтянули - вообще себя тупицей ощущаю
-
голос
+
Neo86 писал(а): Цитата: НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т. Вы смеётесь, а я знаю человека, который ВСЕ документы так оформляет - служебки, официальные письма и т.д. а если текст на несколько страниц... Это просто кошмар! Мозг взрывается от такой стилистики. С ним секретари наши воюют а он требует, чтоб письма отправлялись именно с такими "выделениями" |
-
голос
+
Цитата: бутус разкапризнечялся Вот уж да уж. |
-
голос
+
Девочки, а не с форума можно?
Меня телепает (простите за такое слово в высокоинтеллектуальной теме ). Группа "Потеряшки" в контакте. Цитирую девушку вменяемого возраста, славянку, живущую в Сургуте, следовательно тут учившуюся или учащуюся. Девушка не стебётся, это её езыг, родной езыг... "вот сколько я видела в этой группе АМСТАФФ или питбулей теряли нечего вы им неписали а только говорили что попытаемся найти.а тут вот рас и наехали на Ксению. вы недумайте что таксы безобидные у моей подруги была такса так она навсех кидалась и гавкала она даже на хозяйку бросалась.и вообще как хозяева воспитают собак такие и будут а независит от того что собака маленькая значет безобидная." "загрысть неможет а покусать запросто." "ЛИДА ВАМ ЛИ НЕ ВСЁ РАВНО КАК Я ПИШУ ПО ПОВОДУ ТАВО ДОЛМАТИНА ОНА ЕГО НЕВЫКИДЫВАЛА ПОЗВОНИТЕ НОВОЙ ХОЗЯЙКЕ АЛЕСИ ОНА ВАМ ВСЁ СКАЖИТ.И ЕЩЁ КСЕНИЯ БРОЛА ИЗ ПОТЕРЯЩЕК ПИТБУЛЯ ДЕВОЧКУ ОНА ЕЩЁ БЕРЕНЕНАЯ БЫЛА ТАК ЭТА СОБАКА ЖИВЁТ У ЕЁ БРАТА." "Лида я довольно понятно пишу если вам что то ненравится нечитайте. знаете что если у вас по русскому было 5 или 4 то извините я русский знаю на 3!" Покажите мне того пидагога, который её поставил ТРИ по русскому языку!!! А статус у этой девушки... Мамадарагая!!! Да наши мигерочки тут просто гуру лингвистики! Последний раз редактировалось Окей 23 ноя 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 80 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 09:40 -4 °C
|