Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 77 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, вот я голову сломала, ник "Кориглазая" от каких слов образовался?
|
-
голос
+
PAnny
Корит всех в глаза , не стесняясь. И в глазах её укор.... |
-
голос
+
Девочки, да не придирайтесь к никам. Их-то все равно не исправить
+
Цитата: "урыльник" - горшок, cordell Лен, так многое не исправить. Диалекты их вообще никак. Мы просто обсуждаем |
-
голос
+
ug писал(а): "ликащё" - смотри, что делает (так и не могу понять от каких слов образовано, может быть "гляди-ка че"), В Кировской области это звучит как "поглИко чувО" |
-
голос
+
сетуация и впрямь плачевная (
+
Ребёнок мой читает книгу советского детского классика Н.Носова.
И там есть рассказ "Автомобиль". "Вдруг смотрим - на улице, возле наших ворот, остановился автомобиль. Шофёр из машины вылез и куда-то ушёл" Я постоянно ему замечания делаю, что правильно надо говорить: вышел из машины, вышел из автобуса, вышел из трамвая, так же, как вышел из дома. Поправляю-поправляю, уже и результаты есть. И тут мой внимательный ребёнок по ходу чтения "Автомобиля" заявляет, что вот, дескать, МОЖНО говорить "вылез", т.к. это же писатель написал даже в книжке!!! И чё мне вот сейчас делать. |
-
голос
+
Окей писал(а): И чё мне вот сейчас делать. сказать сыну, что у писателя не было умной мамы, и поэтому он просто не знал, что так писать не надо и у редакторов этой книги не было умной мамы, и у издателей
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
http://formaslov.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BB% ... 1%82%D0%B8 вылезти из машины тоже можно не пойму, что вас смущает ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Ёлка 86 писал(а): слава богу что я вовремя вспахвотилась. кто-нить расскажите мне, что такое вспахвотилась а то я может тоже это, тока сама не знаю еще ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Прикалываетесь, девочки.
А я вот серьёзно. Мой авторитет полетел ко всем чертям, т.к. ребёнок ещё плохих книг не знает. И верит всему, что в книжках , тем более, по школьной программе. Я ему сказала, что писатель употребил разговорную речь в тексте. Так он мне ответил, что и он-то тоже в разговоре это употребляет. Я не переживаю, что он будет так говорить, фиг с этим. Мне абыдна, что я учила-учила, объясняла, а Носов одним росчерком всё свёл на нет. |
-
голос
+
Вредина писал(а): что такое вспахвотилась Может очепятка? |
-
голос
+
Окей
Лена, по моему искреннему убеждению, ВЫЙТИ можно из автобуса, электрички (вагона), самолёта, в конце концов, а из автомобиля отечественного производства можно только ВЫЛЕЗТИ! Переубедить меня в этом невозможно... Так что это не к автору, а к инженерам-конструкторам.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Не, ну смешно, конечно. Ребёнок таких тонкостей пока не знает, какой там автомобиль. Вылазят на коленках, всё остальное - выходят. Выпасть ещё можно, в принципе. Вылететь (пробкой). Я однажды из питерского трамвая так... без двух пуговиц на шубе вылетела. |
-
голос
+
Окей писал(а): Может очепятка? типа три очепятки в одном слове? Neo86 эта пять ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 77 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 11:48 -4 °C
|