Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 76 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Аха, я эту мИгеру тоже заприметила. И ещё, что у неё ребенок - Бутус. Я всегда была уверена, что правильно - бутуз. Но покапалась в словараях - вроде оба слова имеют право на существование
голос
+
А я мигеру так и не нашла.
Бутус - это фанат Бутусова? |
-
голос
+
Мне сегодня на форуме слово РАЗБУТЬСЯ попалось. Так прикольно! Моя бабушка говорила Разбуй чувяки.
+
polin-alexandra писал(а): Бутус - это фанат Бутусова? Внук. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Нее, у него сынок ещё маленький, и две дочки, тоже ещё без детей. |
-
голос
+
polin-alexandra
-
голос
+
terlanna писал(а): Разбуй чувяки. а как вам" лонесь была сухмень"? |
-
голос
+
Мята писал(а): terlanna писал(а): Разбуй чувяки. а как вам" лонесь была сухмень"? Эт чево?? ◊ )) |
-
голос
+
Krasanna
Меняй ЗЛОЙ ГОБЛИН на ДОБРЫЙ БУТУС. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Эт чево?? Не с Урала, Вы, девушка. Перевод на русский «В прошлом году было жаркое сухое лето». |
-
голос
+
Мята писал(а): terlanna писал(а): Эт чево?? Не с Урала, Вы, девушка. Перевод на русский «В прошлом году было жаркое сухое лето». Сууупер! ◊ )) |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Krasanna Меняй ЗЛОЙ ГОБЛИН на ДОБРЫЙ БУТУС.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Мята писал(а): terlanna писал(а): Эт чево?? Не с Урала, Вы, девушка. Перевод на русский «В прошлом году было жаркое сухое лето». Вот я с Урала, но такого никогда не слышала, это скорее всего похоже на коми-пермяцкий |
-
голос
+
oksana писал(а): Вот я с Урала, но такого никогда не слышала, это скорее всего похоже на коми-пермяцкий Никогда не слышала такого, это видимо где-то в деревне так говорят |
-
голос
+
У меня бабушки в деревне Курганской области говорили так:
Страница 76 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 20:05 -7 °C
|