Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 73 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
-
голос
+
batterfly
эмн... ну возможно, тебе видней, судя по твоей аватарке |
-
голос
+
Это из серии ПРЕВЕД МЕДВЕД, для студентов наверное
+
Окей писал(а): Чтоб не быть голословной, вот и оно - наше тетрадко по математике. Я, наверно, показалась бы дурой, но тетрадку своему ребёнку сменила бы однозначно. Сказала бы, на худой конец, что облила тетрадь чем-нибудь Студентам, пподросткам - куда ни шло, но у Лены, насколько я онимаю, старший ребзик к ним не относится.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
уж лучше объяснить по какой причине поменяли тетрадь и заодно спросить у тех, кто покупал - куда смотрели или, может, тем, кто покупал тетради - "тетрадко" показалась прикольной |
-
голос
+
Девочки, как думаете, может "штрихом" замазать или стикером каким заклеить?
Саму тетрадь ребёнок мой не даст менять, он не любит выделяться чем-то. А наклейку дал бы наклеить, это точно. Сам рисунок его не волнует, он на него и не смотрит. А надпись вечером уже папе показывал, т.е. думает про это... Neo86 писал(а): но у Лены, насколько я онимаю, старший ребзик к ним не относится. Да, ему и 9 лет ещё не исполнилось. Последний раз редактировалось Окей 06 ноя 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
лучше тогда какую-нибудь наклейку с машинкой а штрих только внимание будет привлекать |
-
голос
+
kaamos
Да, написала и сразу поняла, что штрихом - глупость. Наклейкой залепим, только с ним советоваться надо, утречком уже. Хотя, толку-то... Там весь класс, в том числе его соседка на парте, своё тетрадко принесут на уроки... |
-
голос
+
Окей может черной пастой дописать палочку, чтобы буква а получилась или обложку другую одеть , под обложку которую на тетради одевают
|
-
голос
+
Кенга
Можно и палочку дорисовать Завтра посоветуюсь с сынулей. Но уже понимаю, что бы я ни сделала, он уже увидел, у одноклассников будет видеть, так что всё это не столь важно. Забудет потом, чего уж... Меня сам факт возмутил, что такое возможно. Вообще ошизели. Начали с кофе - ср.рода, теперь тетрадко на школьных тетрадках, что будет дальше? Великий и могучий русский езыг. |
-
голос
+
Окей писал(а): езыг. |
-
голос
+
Окей писал(а): русский езыг. Тетради для диктантов и сочинений ещё не видела у сынульки? А то, может, там именно так и написано
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Надо будет посмотреть на всякий случай. |
-
голос
+
Окей
Может, издательство так называется? Последний раз редактировалось Лисёнок 06 ноя 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 73 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 18:58 -7 °C
|