Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 72 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: в анегдоте: мне одной здесь ошибка мерещится? Последний раз редактировалось ponka 06 ноя 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ponka писал(а): Цитата: в анегдоте: мне одной здесь ошибка мерещется? АпИска ◊ )) |
-
голос
+
ponka писал(а): Цитата: в анегдоте: мне одной здесь ошибка мерещется? Новая забава? Заметь чужую АпИску, и сделай свою? Это я про мерещется то ли большая, то ли малая медведится |
-
голос
+
polin-alexandra
позорище |
-
голос
+
ponka
Со всяким случается... Назвался груздем... , замечаешь чужие - не делай сам |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Назвался груздем... , замечаешь чужие - не делай сам эт понятно |
-
голос
+
Ребёнок принёс из школы тетрадь для самостоятельных работ по математике.
Тетради закупались род.комитетом. На тетради надпись (заводская) "тетрадко". Ребёнок у меня не читает инет, поэтому подошёл и спросил, почему написано не "тетрадка", не "тетрадь", а "тетрадко". Я даже затруднилась пояснить. Сказала, что в шутку так написали. Вообще, я шокирована... Албанский введут предметом, может... |
-
голос
+
Окей писал(а): На тетради надпись (заводская) "тетрадко" капец пардон за мой французский ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Окей
Куда смотрит математик? В школе должен соблюдаться орфографический режим! |
-
голос
+
Окей писал(а): "тетрадко". сфотай а! Родители куда смотрели, когда закупали |
-
голос
+
ponka писал(а): сфотай а! Чтоб не быть голословной, вот и оно - наше тетрадко по математике. Вложение: SAM_4743.JPG Не знаю, девочки, как так вышло, думаю, род.комитет просто не заострили внимания, когда покупали. Там внутри всё уже наклеено, сделано учителем, задания и таблицы. И что-то никто не возмутился из родителей, наверное. Может мой один поинтересовался надписью |
-
голос
+
Окей
Ну так то обложка вообще не алё |
-
голос
+
ponka
Ну да, рисунки заставляют задуматься о вменяемости дезигнера. Но писать на школьной тетради так - это уж вообще. |
-
голос
+
Окей
Дезигнер, судя по всему, из сети тока денюжку подзаработать выныривает... и сразу обратно, чтобы образы не потерять (для следующей обложки). Дааа, такого мне ещё не попадалось. Это вам не блестящие Винксы (будь они неладны ). |
-
голос
+
Я спрошу потом у родителей, кто-нибудь хоть увидел, что такая надпись
И это ж не опечатка или описка, это специально. |
Страница 72 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 18:37 -6 °C
|