Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 71 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 05 ноя 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
+
Я купила сегодня детям диск с аудиосказками. Одна из сказок называется "Василиса Примудрая"
Дезигнеры постарались. Пришлось обложку вытаскивать, исправлять. |
-
голос
+
Вредина
исправила ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
еще один перл
+
Умные люди, подскажите, плиз, как правильно расставить знаки препинания?
+
Филатик
тире ставится там, где пропущен глагол. В данном случае пропущен "есть", даже так: "и есть" Значит надо ставить. А вообще, напиши "и есть", и не мучайся ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Филатик тире ставится там, где пропущен глагол. В данном случае пропущен "есть", даже так: "и есть" Значит надо ставить. А вообще, напиши "и есть", и не мучайся а мне вот там тире как-то глаз режет правилов не знаю , но может, есть какое-нибудь исключение?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): а мне вот там тире как-то глаз режет вот и мне режет. хотя, по правилам, вроде надо White Mouse писал(а): А вообще, напиши "и есть", и не мучайся была такая мысль ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Чисто интуитивно чувствую, что тире не нужно
Видимо моя интуиция забила на правила |
-
голос
+
Филатик
хорошая Окей Вот придёт гоблин и всё нам растолкует ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вот придёт гоблин и всё нам растолкует вот ее-то я и жду ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Тире нужно
Если сомневаешься, можно заменить: Мне кажется, именно это является основной причиной, по которой что народ голосует за второй вариант опроса. Вообще, вторая часть предложения "не звучит".... (начиная, с: "...по которой....")
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 06 ноя 2011, 03:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Цитата: Мне кажется, именно это является основной причиной, по которой что народ голосует за второй вариант опроса. Вообще, вторая часть предложения "не звучит".... (начиная, с: "...по которой...." По которой что народ, конечно, не очень зазвучит знаю, что опечатка... |
-
голос
+
polin-alexandra
17 дек 2024, 21:56 -8 °C
|