Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 70 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
развивающийся коврик никто завести не желает? разовьется сам и разовьет вас
+
Вредина
-
голос
+
Гамма
Какой ветер, там же написано, в упаковке он |
-
голос
+
Гамма писал(а): Вредина Может коврик развивается - в смысле вьется на ветру тогда было бы "развевается" - от слова "вьётся" а тут он явно сам себя развивает . Такой мутант самосовершенствования |
-
голос
+
Гамма писал(а): Может коврик развивается - в смысле вьется на ветру тогда бы он развЕвался на ветру пы.сы. перешла по ссылке глянуть - ошибку уже исправили. "Развивающий коврик" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): пы.сы. перешла по ссылке глянуть - ошибку уже исправили. "Развивающий коврик" а я так поняла, это была ошибка не сайта с ковриком, а пользователя-мышонка, продающего этот ценный экземпляр |
-
голос
+
PAnny писал(а): а я так поняла, это была ошибка не сайта с ковриком, а пользователя-мышонка сорри, видимо, еще не проснулась.. Не глянула, чья цитата ◊ ... |
-
голос
+
Вовращаясь к "скрепя сердце"... Сегодня на другом форуме прочитала фразу "скребя сердцем"
+
cordell
голос
+
У моей подруги до сих пор "в заду дыхание спирает" Уж года три спрашиваю, откуда у нее в заду дыхание
|
-
голос
+
На 50 лет, напротив Школы Искусств баннер с рекламой, кажись. Лексус.
+
86_kolibri писал(а): У моей подруги до сих пор "в заду дыхание спирает" Уж года три спрашиваю, откуда у нее в заду дыхание terlanna писал(а): На 50 лет, напротив Школы Искусств баннер с рекламой, кажись. Лексус. ....движится а мне "нравится" реклама магазина "Удача", что на Геологической (по местному ТВ показывают). У них там "дешевые цены" ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Kosha писал(а): ну вот, первопроходец, иди теперь админу замечание делай Я не очень грамотный, признаю, но тут не мой косяк.. Хорошее дело, шлите все замечания по грамотности интерфейса (у кого есть такое желание) в тему "по форуму". |
-
голос
+
86_kolibri писал(а): в заду дыхание спирает |
-
голос
+
улыбнуло:
17 дек 2024, 22:52 -8 °C
|