Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 69 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Ваще ппипец... Надеюсь, что эти энтузиасты не имели никакого отношения к филологам Будем в это верить! |
-
голос
+
Открыла тему, увидела это:
MONGOL писал(а): Жена сейчас на говорит:) и несколько секунд думала, что бы это значило... Видимо муж сказал: "Дай!" А жена отвечает: "На!" Отвечает, причём, в данный момент времени, т.е. сейчас. Всю жисть думала, что НЕ с глаголами пишется раздельно, оказывается, и НА. |
-
голос
+
Окей
+
Zena писал(а): СкрЕпя сердцем - скрИпя сердцем Я всегда думала, что проверочное слово Скрип... Или нет? |
-
голос
+
Sharik
-
голос
+
Krasanna писал(а): Sharik нет, проверочное слов в данном случае СКРЕПИТЬ (что сделать) Наверное, проверочное СКРЕПКА, т.к можно написать и СКРИПИТЬ |
-
голос
+
Krasanna писал(а): нет, проверочное слов в данном случае СКРЕПИТЬ (что сделать) Понятно, а я всегда думала, что выражение СкрЕпя сердцеМ означает, что сердечко скрипит от чего-нибудь Вот спасибо , люди добрые, что просвятили, а то бы так и жила, не зная |
-
голос
+
просвЕтили ))
ПРОСВЕТИ́ТЬ1, просвещу, просветишь, совер. (к просвещать), кого-что (книжн.). Сообщить кому-нибудь знания, распространить среди кого-нибудь какие-нибудь знания, культуру. Просветить массы. Просветить умы. |
-
голос
+
Weird писал(а): *CRAZY* просвЕтили )) И вам спасибо, добрая женщина, что просвЕтили |
-
голос
+
Девочки, у нас у всех тут на деткино в Личном разделе есть подраздел Моя Страница.
И там это: Закаченные файл: 0 / 10 Я сегодня задумалась, как правильно: закаченные файлы или закачанные файлы. И вообще, чего я в этот подраздел зашла , сроду никто не ходит туда. |
-
голос
+
Окей
Закачанные, потому что "закачать" |
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Окей
+
Что-то я интуитивно так и чувствовала, только лень было искать точный ответ.
Kosha писал(а): Окей ну вот, первопроходец, иди теперь админу замечание делай Да ну... Пусть так будет, туда окромя меня, никто никогда и не заходил, должно быть |
-
голос
+
Окей писал(а): туда окромя меня, никто никогда и не заходил, должно быть Возможно до твоего сообщения зашла, глянула ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
Страница 69 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 22:58 -8 °C
|