Страница 1 из 16 [ Сообщений: 231 ]
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): step это надо в инициативную группу вступать, не просто же так письма строчить. На мой взгляд, статус большинство обращений президенту, несут сугубо частный характер, автор – народ. Главное грамотно и доходчиво описать суть проблемы, подкрепить письмо собранными подписями в поддержку обращения. (возможно отослать сканированный вариант для усмотрения массовости проблемы) http://letters.kremlin.ru/ Мамы, давайте объединяться, ну хоть что-нибудь необходимо предпринять с целью подвижки ситуации.
|
-
голос
+
step писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): письмо на президента, отписанное с резолюцией "на контроль" в округ, а потом и в город заставит пошевелиться быстрее чем митинг . Соглашусь. тоже метод давления, хотела вас опередить, но смотрю особо нет единомышленников. Всех в основном интересуют личностные интересы. Если что, готова оказать помощь и содействие. Девочки, я с Вами. Давайте объединяться, иначе ничегошеньки не сдвинется с места.
|
-
голос
+
Я тоже по возможности поучаствую.
голос
+
Предлагаю, объединить силы и написать обращение к президенту, относительно того, что в Сургуте идет слишком медленными темпами строительство ДДУ , строительство школ вообще не наблюдается. Свои «За» и «Против» оставьте в теме.
|
-
голос
+
step
Согласна! Вот интересно, подписи, которые, собирались под просьбой о компенсации можно к этому письму приложить? (копии есть у девочек) Ведь по сути отказали в компенсации, мотивируя тем, что строить будут, чего по факту нет. Уж очень подписи собирать хлопотно.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Уж очень подписи собирать хлопотно. Фигня вопрос! Если конечно хоть малейшая гражданская ответственность в нас присутствует. Главное обращение доходчиво и внятно отписать. Необходима точная информация о количестве детей в очередном списке на конкретную дату (под вопросом на какую), а также информация в период какого недавнего времени (скажем с 2000г.) на территории Сургута были построены детские сады и их количество, достоверная информация об этапе строительства обещанных 7 садов. То же самое и про школы, на данный момент не острый вопрос, на пару годков и ситуация будет кричащей. У кого есть? Кто готов оказать реальную помощь в составлении бумаги?
|
-
голос
+
А можно еще в это письмо внести пункт, о том что в старых микрорайонах здания д/с используются не по назначению и возвращать их никто не собирается. А ведь в этих районах новые сады построить нельзя, потому-что просто нет места.
голос
+
Фантазия писал(а): А можно еще в это письмо внести пункт, о том что в старых микрорайонах здания д/с используются не по назначению и возвращать их никто не собирается. А ведь в этих районах новые сады построить нельзя, потому-что просто нет места. просто необходимо, только информация должна быть конкретная где и по какому назначению используются.
|
-
голос
+
Знаю в микрорайоне геолог много таких, сейчас в векторе адреса посмотрю и назначение.
голос
+
Комсомольский 22 - Микрохирургия глаза, Екатеринбургский центр МНТК, Сургутский филиал. Сургутский учебно-курсовой комбинат профессионального образования, НУДО
Федорова 61/1 - Сургутское медицинское училище. Комсомольский проспект 29 - МБОУ лицей имени генерал-майора Хисматулина В.И. (лицей №4) Первопроходцев проезд 12/1 - Сургутский государственный университет (СурГУ) ХМАО-Югры, ГОУ (заочное отделение) Бажова 25 - Росинка, отделение восстановительного лечения Бажова 16/1 - Центр социальной помощи Юнона Бажова 16 - Все в одном, и адменистративные объекты тоже. Бахилова 2а - Несколько часных д/с Это далеко не весь список.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
step писал(а): Предлагаю, объединить силы и написать обращение к президенту, относительно того, что в Сургуте идет слишком медленными темпами строительство ДДУ , строительство школ вообще не наблюдается. Свои «За» и «Против» оставьте в теме. Я с вами
|
-
голос
+
Как кто думает саркастический тон уместен в письме президенту (нисколько не выходя за рамки приличия), а то у меня по-другому не получается. Накипело видимо.
Или строго официальность выдерживать? На данный момент сколько в очереди детей кто владеет цифрой? Фантазия писал(а): Знаю в микрорайоне геолог много таких, сейчас в векторе адреса посмотрю и назначение. Информация по перепрофилированию есть, спасибо. Обратно в детский сад, как я понимаю ничего не препрофилировалось?
|
-
голос
+
Пишем президенту, что у нас не все так прекрасно, как кажут новостя. Беда с садами, частные не отвечают требованиям безопасности, губернатор замалчивает проблемы, попов тоже. Пишем как есть, что вместо 7 садов может получим 2, а может ничего, т к. льготники пойдут. Еще присоединяемся к Российским ожидателям садиков, нашего города еще нет в списке.
Последний раз редактировалось Viktorina 03 дек 2011, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): step писал(а): Еще раз…. Елена, строительство садов вообще мало кого интересует, пытаюсь достучаться до мам, что никакие изменения в системе распределения мест в ДДУ не прибавит их количества. Эту тему посещают многое количества матерей, которым дело есть только до того, что детский сад прикреплен не к тому району и т.д. и никому нет дела до строительства садов и школ. Ведь проблема со школами назревает не меньшая, чем с детскими садами. Могу написать в теме строительства, но смотрю желающих бороться за нужные места раз два и обчелся. Гораздо масштабнее проблема: как скажется новое распределение на собственной шкуре. Пишем президенту, что у нас не все так прекрасно как кажут новостя. Беда с садами, частне не отвечают требованиям. губернатор замалчивает проблем.ю попов тоже. пишем как есть, что вместо 7 садов может получим 2, А может ничего, т к.льготники пойдут. Еще присоединяемся к Российским ожидателям садиков, нашего города еще нет в списке. Viktorina! Извините, конечно, и модераторы, извините тоже за пост не в тему. Но, милая Viktorina, научитесь уже пользоваться цитированием, пишите связно и понятно! Хотя бы чтоб было видно где закончилась цитата, а где началась ваша речь. И в своей речи отделяйте одно предложение от другого. Это делается при помощи знаков препинания и заглавных букв. Честное слово, читать невозможно! В ваших постах призывы пойти на правое дело, так оформите их по-человечески. Неуважение к остальным какое-то.
|
-
голос
+
Письмо в стадии работы, как закончу выложу отдельной темой, для внесения корректировок.
Как знаю, подобный опыт уже имеется, в июне 2009г. было направлено обращение в адрес президента, которое адресатом было перенаправлено Губернатору ХМАО. Что ж, будем оптимистами. И будем давить на бездейственность окружных властей
|
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:52 -1 °C
|