Страница 1 из 34 [ Сообщений: 501 ]
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
Решение правительства округа - Отказать в предоставлении компенсации! Мы благодарим всех подписавшихся и сборщиков подписей! собранно 1774 подписи Письмо направленно 2.02.2011 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru Первый ответ Цитата: О дальнейших решениях Вам будет сообщено дополнительно. 10 февраля нами было направленно заявление в адрес Губернатора с просьбой о личной встрече на территории города Сургута. Будем надеяться - нам не откажут. Это только наши предположения, как будет в реальности не известно. ЖДЕМ ВТОРОГО ПИСЬМА Второй ответ Ответ на просьбу о личной встрече с Губернатором. Цитата: В отношении обращения, поступившего в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, об установлении компенсации за отсутствие места в муниципальных дошкольных учреждениях г. Сургута сообщаю. В Ваш адрес направлен ответ № НЗ-3789 от 02 марта 2011 года. Ваше письменное обращение с просьбой о личной встречи с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой поставлено на контроль в Управлении по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа. О дате, времени и месте приема Вам будет сообщено дополнительно. Финал нашей истории! Цитата: В настоящее время ваше предложение об установлении ещё одного вида компенсации родительской платы за содержания детей в организациях (группах) присмотра и ухода не может быть реализовано в данном виде.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 31 янв 2011, 12:20, всего редактировалось 33 раз(а).
|
-
голос
+
Дорогие родители! Мы подготовили Открытое письмо
жителей города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа по вопросу компенсации за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении. Просим ознакомиться и прокомментировать.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 22 дек 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Куда подойти подписать?
|
-
голос
+
На выходных будет организовано несколько точек сбора подписей. Завтра выложим конкретную информацию.
Последний раз редактировалось Galchonok 21 дек 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ НУЖНЫ ЛЮДИ ДЛЯ ВСТРЕЧ, ВЫ ПИШИТЕ КОГДА ОНИ НАМЕЧАЮТСЯ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ БУДЕМ ПРИХОДИТЬ. ПОДПИСАТЬ ПИСЬМО ТОЖ ПРИДУ
|
-
голос
+
приветсвую, сейчас прочитала письмо губернатору, реально обидно за нас (безработных, бессадовских), только считаю что население города уже не 300т. челвек, точнее это старая информация, попробую в инете поискать население Сургута.
Как то по ТВ слышала что 500т.человек, извиняйте что так приципилась к населению, просто цифры многое решают, да и они почти на 1 строчке в письме.
|
-
голос
+
Википедия - Сургут 305 000 населения на 01.10.2010
голос
+
Я слышала, что при переписи было 300 тыщ с копейками, НО это официального переписанного населения в октябре. У нас миграция ого го какая, приезжают -покупают прописку -отдают детей в детсад. Сколько точно, никто не может сказать. Но за год на 300 000 населения 7000 родов это, конечно сильно...
|
-
голос
+
Мы подпишим письмо!
Вот только не мне очень понятно одно - компенсация будет (если конечно госпожа Комарова подпишет) в ЛЮБОМ случае в НЕ ЗАВИСИМОСТИ ВЫЙДЕТ мать из декрета или нет? Зануда Мы официально не переписаны! Так что больше народу,как вы и говорите, чем 300 тыс с копейками Последний раз редактировалось Мартышка85 22 дек 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мартышка85 писал(а): Мы подпишим письмо! Вот только не мне очень понятно одно - компенсация будет (если конечно госпожа Комарова подпишет) в ЛЮБОМ случае в НЕ ЗАВИСИМОСТИ ВЫЙДЕТ мать из декрета или нет? Зануда Мы официально не переписаны! Так что больше народу,как вы и говорите, чем 300 тыс с копейками Да, право на компенсацию будут иметь все родители, в том числе и работающие, чьи дети не посещают детский сад.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
юлла30 писал(а): И все-таки где и когда будут собираться подписи? Мы пока еще не решили. Но точно на этих выходных. Как только определимся, сразу выложим список пунктов сбора подписей.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Холодно!!!! Если потеплеет, предлагаю один из пунктов сделать на Сайме, и погуляем, и с пользой время проведём.
|
-
голос
+
[color=#000000]
"Мы просим принять решение о выплате компенсации за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении для детей от 3 до 7 лет, в размере содержания одного ребёнка (за вычетом оплаты за питание) в муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования детям."[/color] Девочки, обьясните, пожалуйста, эту цитату. Может я что-то не поняла.Мне казалось, что компенсация должна покрывать разницу в оплате с муниципальным садом, т.е. все родители должны платить одинаково за садик: и частный и муниципальный. А если частные сады будут все поднимать и поднимать стоимость своих услуг.
|
-
голос
+
Эльпида
Бюджетом должно быть предусмотрено только оплата за муниципальное учреждение, а выбор частного детского сада - это сугубо личный выбор родителя, он может варьироваться от 10 до 20 тысяч, где индивидуальный подход, где английский, где развивающие программы дополнительно. Так же при переходе, например, детских садов в автономный режим работы, родители будут из своего кармана оплачивать дополнительные услуги. Частные сады сильно поднимать не будут, есть конкуренция среди них. Поэтому мы просим оплату как за ребенка в детском саду, а это примерно 10 000. Я думаю вполне нормальная сумма. Они и её пока не хотят платить, мы уже не первые кто выходил с такими инициативами.
|
-
голос
+
Всем привет сегодня получила ответ из Хантов (2 месяца назад писала туда о возможности перепрофилирования групп ) Ничего нового не написали, кроме того данная мера будет нарушать права граждан, имеющих детей раннего возраста.
[color=#0000BF]Что касается пособий - все это прекрасно, только чревато увеличением числа мигрантов из теплых республик. Я не националист и не расист, только нахлебников, иждивенцев(в самом плохом смысле) и бездельников не люблю. Как мухи на мед только свистни, мне кажется достаточно им пособий и льготных очередей (они как правило малоимущие и многодетные)[/color] рождаемость процентов на 50 только за счет приезжих. Мне кажется необходимо ввести ограничение предлагая такие пособия: 1. При отсутствии рабочего места - справка из службы занятости, что ты стоишь на учете 2. Справка с места работы от одного или обоих родителей. Я не думаю, что владельцы ларьков не выдают такие справки. Да и многодетными у нас не каждый здравомыслящий человек не будет, при отсутствии реальных доходов. Да и вообще путевки в сады я выдавала бы только при наличии таких справок. Жестко, но разумно. Европа уже болеет этим вопросом Начиналось все с раздачи пособий и практики открытых дверей для эмигрантов.
|
Страница 1 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:31 -1 °C
|