Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 67 из 193 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): мамочка 2-х Принцесс писал(а): Девочки а как без зимнего сада и живого уголка совсем-то? У меня дочка когда приходит с садика, если они ходили туда, так одни рассказы про ежика и мышек. Деток в экологическом плане тоже развивать надо же, или нет! Мы развиваемся на станции юннатов и в Парусе. В саду при нехватке мест эти помещения излишни. Согласна. Развивать токонечно надо....но в сложившейся ситуации это уже лишнее. На станцию юннатов можно хоть каждую субботу ходить, там даже группы специальные набирают из дошкольников. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Valensiy писал(а): Елена Александровна писал(а): Valensiy писал(а): Вчера была на Дзержинского4/1, народу и правда очень много, у всех свои вопросы...........Я ходила на перерегистрацию. За пределы кабинета выходит сотрудница и собирает ксерокопии свидетельства о рождении, на обратной стороне с вашими контактами и адресом.....Но я очень хотела личного общения со специалистом ДДУ..... Вот как озвучили мне мои ожидания очереди....Действительно, для малышей 1.5-2-3 года ограниченное кол-во мест, 246. В прошлом распределении с обшей очереди получили путёвки только 36 детей, остальные отданы по льготной очереди. В процентном содержании получается, что 15% на общую очередь и 85 % на льготников. Следовательно, что все потребности льготников рассматриваются в полном объёме........А если в этом году льготников будет 246 человек, то из общей очереди совсем никому не дадут путёвки? Сказали, что маленькая надежда у нас есть, а я вот сижу и думаю, а есть ли она........................ 1,5-2 - 246 мест, 2-3 +около 700 мест Я могу сказать с полной уверенность, что 1,5-2 точно не получат ни одной путевке по общей очереди, только льготники, т.к. за последние 3 года в каждом возрасте было около 600 льготных детей. В 2-3 скорее всего тоже будут льгоники, но около 200 детей могут попасть из общей очереди, при условии отказа от мест льготниками, не подтвердят льготу или вообще не придут. Но я думаю, что такие места нужно предоставлять: детям воспитателей, учителей и т.д. Тем кого сейчас катастрофически не хватает. Мурашова И.А, на встрече сказала, что 2-3 будут пересматриваться, где еще можно переделать группы для старших. А я считаю, что это не справедливо.........Почему очередь из льготных категорий удовлетворяется в полном объёме, а общая очередь "опущена ниже плинтуса". Хоть как-то надо бы и разграничить............Вот мы возьмем сейчас и, все мамочки, пойдем куда нибудь в милицию работать, там ведь особо образования и не надо, а мы с вышкой придём и деток тогда устроим.....что ли... В полиции сейчас куча вакансий, зарплата 25 тр, я тоже уже об этом думала. Придется идти работать к льготникам ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Окей писал(а): Я уже эту тему без слёз и без истерического смеха читать не могу. да, я тоже строить новые сады нужно, девочки!!! вот самый эффективный способ уменьшить очередь! Ага, давайте мы сами на стройку пойдем, ведь по-другому никак. Смотрите новости из 7 обещаных садов в лучшем случае в срок построят 2. Подождём пока выборы пройдут, помолчим, а потом ещё лет 5 подождём до окончания строительства садов. В существующих садах кроликов, кошек поселим, цветами заставим... Дети то сами вырастут, пусть льготники только сады посещают, простым там не место. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Viktorina писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): Окей писал(а): Я уже эту тему без слёз и без истерического смеха читать не могу. да, я тоже строить новые сады нужно, девочки!!! вот самый эффективный способ уменьшить очередь! Ага, давайте мы сами на стройку пойдем, ведь по-другому никак. Смотрите новости из 7 обещаных садов в лучшем случае в срок построят 2. Подождём пока выборы пройдут, помолчим, а потом ещё лет 5 подождём до окончания строительства садов. В существующих садах кроликов, кошек поселим, цветами заставим... Дети то сами вырастут, пусть льготники только сады посещают, простым там не место. ![]() Да не надо было ждать, когда выборы пройдут, надо было все-таки собрать митинг, а то успокоили нас, теперь выдают новости, что со строящимися садами дело швах! Ну вот точно, сытый голодного не разумеет! Кому что, кому место в саду, кому зимний сад... дурдом! так и будем каждый на себя одеяло тянуть...
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): мамочка 2-х Принцесс писал(а): Девочки а как без зимнего сада и живого уголка совсем-то? У меня дочка когда приходит с садика, если они ходили туда, так одни рассказы про ежика и мышек. Деток в экологическом плане тоже развивать надо же, или нет! Мы развиваемся на станции юннатов и в Парусе. В саду при нехватке мест эти помещения излишни. Согласна с тем, что для зимнего сада и живого уголка большого помещения не надо, но маленький кабинетик можно все-таки оставить! Я считаю, что информация данная воспитателем по другому усваивается, чем из уст мамы-папы, да и коллектив детей (группы), тоже дает о себе знать! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчонки,вчера смотрела передачу с главным педиатром нашей страны.Он говорит,что ребёнок должен идти в сад в 1годик и мама при этом должна сидеть дома.Что бы при первом же чихе идти с малышом на больничный,тогда к 3 годам ребёночек адаптируется к саду и мама спокойно может выходить на работу и не бояться,что ребёнок будет больше сидеть дома нежели прибывать в саду.Какое то длинное получилось предложение.Может кто то смотрел эту передачу поправьте меня,я не сначала смотрела.Что вы об этом думаете?
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
![]() |
-
голос
+
вирджиния
По-моему, учитывая ситуацию с детскими садами в стране, со стороны главного педиатра делать такие заявления - просто безответственность. |
![]() |
-
голос
+
вирджиния писал(а): Девчонки,вчера смотрела передачу с главным педиатром нашей страны.Он говорит,что ребёнок должен идти в сад в 1годик и мама при этом должна сидеть дома.Что бы при первом же чихе идти с малышом на больничный,тогда к 3 годам ребёночек адаптируется к саду и мама спокойно может выходить на работу и не бояться,что ребёнок будет больше сидеть дома нежели прибывать в саду.Какое то длинное получилось предложение.Может кто то смотрел эту передачу поправьте меня,я не сначала смотрела.Что вы об этом думаете? В год бы я не отдала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже не отдала бы.Мы со старшим пошли в 2,4 и с больничных по сей день не вылазим,хотя ходим уже 2 года.Ни как адаптироваться не можем.Ждём это заветное местечко в саду,потом больше на больничных
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
![]() |
-
голос
+
В год возможно на несколько часов с мамой, согласна. Так ребенок раньше самостоятельности приучится, к 3 годам легче адаптируется к саду, не зря же ясли в садиках были.
Может митинг всё же организовать? Надо посмотреть, что для этого нужно, листовки-объявления подготовить, чтобы по-больше людей собрать. |
![]() |
-
голос
+
Viktorina писал(а): не зря же ясли в садиках были. Недавно с бабушкой своей разговаривала - так вот проблема с садиками стара как мир - как оказывается. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет придумали где-то в 1978 году, до этого был только лист временной нетрудоспособности до 4 мес, а потом что хочешь то и делай... А при этом в уголовном кодексе 1964 года выпуска была предусмотрена статья за тунеядство. Так вот получить от завода эти заветные ясли например, было просто невозможно... Бабушка говорит: лялек годовалых дома одних оставляли- в обед бегали смотреть, кто-то за ножку к кровати привязывал... короче жесть. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 14 ноя 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Viktorina писал(а): не зря же ясли в садиках были. Бабушка говорит: лялек годовалых дома одних оставляли- в обед бегали смотреть, кто-то за ножку к кровати привязывал... короче жесть. ![]() ![]()
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
![]() |
-
голос
+
У меня бабушка маму с теткой не привязывала, они с 4 месяцев были устроены в ясли. Вот только бабушке приходилось бегать кормить их. Как, впрочем, всем мамочкам, отдавшим деток в ясли.
Последний раз редактировалось ManU 14 ноя 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ну, капец, придется привязывать к кровати
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
капец, как представлю своего 4х месячного ребенка в яслях
22 июн 2025, 19:08 15 °C