Страница 65 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение12 ноя 2011, 11:08   №961  
-
голос
+
Вообще-то и Вы и мы, все выросли нормальными людьми, именно в таких маленьких садах. Это просто, как вариант решения проблемы, необязательно всё решать так координально. Но, возможно, что-то можно придумать. Может объединить муз.зал и спортзал или логопеда и психолога усадить в один кабинет, они же не весь день без остановки занимаются с детьми. Расписание можно продумать.
Новое сообщение12 ноя 2011, 11:13   №962  
-
голос
+
White Mouse, не знаете? Где и когда можно увидеть будет официальный документ с измениями, а то у меня муж не верит :D
Новое сообщение12 ноя 2011, 11:22   №963  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
Вообще-то и Вы и мы, все выросли нормальными людьми, именно в таких маленьких садах. Это просто, как вариант решения проблемы, необязательно всё решать так координально. Но, возможно, что-то можно придумать. Может объединить муз.зал и спортзал или логопеда и психолога усадить в один кабинет, они же не весь день без остановки занимаются с детьми. Расписание можно продумать.

Я не знаю в какой садик ходили вы, но в моем садике, был очень большой музыкальный зал, в котором проходили муззанятия и праздники и отдельно небольшой спортивный зал. По поводу логопеда, например у нас в садике 2 логопеда, работающие посменно и они реально целый день загружены, так как сейчас оооочень много проблемных детей.
Новое сообщение12 ноя 2011, 11:31   №964  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Emerald писал(а):
у нас в группе по списку было 28детей, а кроватей на 25, всегда надеялись на *авось* кто заболеет, отпуск, просто с/о...

А кухня тоже надеется, что дети заболеют. :D СтоЮ вчера около бухгалтерии, жду. Кухня рядом, слышу разговоры:...Осталось всего 1 яблоко(кух рабочая)....А у меня по меню яблоки(няня).....Это опять 6 группа всё забрала, у них опять 22 человека(кух рабочая)....А что так много?( няня).....А у них вечно так - больше всех!( кух рабочая).
%)

*viannen4* да-да...и это тоже
Новое сообщение12 ноя 2011, 12:12   №965  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось GannaLet 12 ноя 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 ноя 2011, 16:51   №966  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
Viktorina писал(а):

Я не знаю в какой садик ходили вы, но в моем садике, был очень большой музыкальный зал, в котором проходили муззанятия и праздники и отдельно небольшой спортивный зал. По поводу логопеда, например у нас в садике 2 логопеда, работающие посменно и они реально целый день загружены, так как сейчас оооочень много проблемных детей.

МНЕ ОЧЕ5НЬ ЖАЛТЬ ВАШИХ ПРОБЛЕМНЫХ ДЕТЕЙ И ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС
ВЫ ВЕРОЯТНО РАТУЕТЕ ЗА ВСЕХ ОБЫЧНЫХ
Новое сообщение12 ноя 2011, 17:19   №967  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
Viktorina писал(а):

Вы тоже из "проблемных"? Такая же тсистем во всех коммерсескких садах, илит логопеды тоьлько и работают?
Новое сообщение12 ноя 2011, 17:22   №968  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
перестарались :D у Вас должно быть 20 детей по нормам.

Это по каким нормам? У нас группа 3-4 года ,по списку 27 человек.
Новое сообщение12 ноя 2011, 17:30   №969  
-
голос
+
Я тоже не прочь, чтоб часть помещений переоборудовали. :-P А именно помещения для персонала садика. Прохожу мимо, смотрю. Мне кажется ,их можно потеснить немного. А то почти все сидят по одному в кабинете. А в конференцзале вообще группу можно сделать. Только туалета там нет.
Новое сообщение12 ноя 2011, 17:37   №970  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Елена Александровна писал(а):
перестарались :D у Вас должно быть 20 детей по нормам.

Это по каким нормам? У нас группа 3-4 года ,по списку 27 человек.

СанПиН 2.4.1.2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях
1.10. Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из их предельной наполняемости:
1.10.1. Для ясельного возраста:
от 2 месяцев до 1 года – не более 10 человек;
от 1 года до 3 лет – не более 15 человек;
при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) – 8 человек.
1.10.2. Для дошкольного возраста:
для детей 3-7 лет – не более 20 человек (оптимальная – 15 человек);
разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3-7 лет) – не более 10 человек;
при наличии в группе детей любых двух возрастов (3-7 лет) – не более 20 человек (оптимальная - 15 человек).
Новое сообщение12 ноя 2011, 17:52   №971  
-
голос
+
Елена Александровна
Эти нормы ,наверное, до приказа об уплотнении групп написаны были?
Новое сообщение12 ноя 2011, 18:23   №972  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Елена Александровна
Эти нормы ,наверное, до приказа об уплотнении групп написаны были?

уплотнение групп детсадов - противозаконно!
Новое сообщение13 ноя 2011, 01:34   №973  
-
голос
+
ну, да а,а кабинет логопеда вместо спальни детей не противозакаонно 8(
Новое сообщение13 ноя 2011, 05:31   №974  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
Вы тоже из "проблемных"? Такая же тсистем во всех коммерсескких садах, илит логопеды тоьлько и работают?

Сейчас очень много проблемных детей, практически каждому ребенку нужна помощь логопеда. У нас, в группе 3-4 лет, к примеру только 5-6 детей из 28 разговаривают хорошо, без дефектов, с остальными %) Это притом, что группа у нас не логопедическая, а самая обычная :-(
Цитата:
ну, да а,а кабинет логопеда вместо спальни детей не противозакаонно 8(

Вы, похоже, никогда в кабинетах психологов и логопедов в садах не были- думаете, им кабинеты площадью 20-30 кв.м выделяют? У них там максимум 7-8 кв. м. и работают они посменно. Говорю по опыту посещения 2-х садов, возможно, в новых садах сейчас лучшие условия для специалистов.
Новое сообщение13 ноя 2011, 06:10   №975  
-
голос
+
Zilya писал(а):
Вы, похоже, никогда в кабинетах психологов и логопедов в садах не были- думаете, им кабинеты площадью 20-30 кв.м выделяют? У них там максимум 7-8 кв. м. и работают они посменно. Говорю по опыту посещения 2-х садов, возможно, в новых садах сейчас лучшие условия для специалистов.

Я видела *OK* кабинет психолога разером с группу! 0_ Я ещё заходила и оглядывалась. У них там занятия проходят с детьми. :-) В одном углу стол, рядом диван с креслами. Отдельно выделена игровая зона. Ковёр по центру огромный.... 8(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 65 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 17:04  -4 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино