Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 65 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Вообще-то и Вы и мы, все выросли нормальными людьми, именно в таких маленьких садах. Это просто, как вариант решения проблемы, необязательно всё решать так координально. Но, возможно, что-то можно придумать. Может объединить муз.зал и спортзал или логопеда и психолога усадить в один кабинет, они же не весь день без остановки занимаются с детьми. Расписание можно продумать.
|
-
голос
+
White Mouse, не знаете? Где и когда можно увидеть будет официальный документ с измениями, а то у меня муж не верит
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Вообще-то и Вы и мы, все выросли нормальными людьми, именно в таких маленьких садах. Это просто, как вариант решения проблемы, необязательно всё решать так координально. Но, возможно, что-то можно придумать. Может объединить муз.зал и спортзал или логопеда и психолога усадить в один кабинет, они же не весь день без остановки занимаются с детьми. Расписание можно продумать. Я не знаю в какой садик ходили вы, но в моем садике, был очень большой музыкальный зал, в котором проходили муззанятия и праздники и отдельно небольшой спортивный зал. По поводу логопеда, например у нас в садике 2 логопеда, работающие посменно и они реально целый день загружены, так как сейчас оооочень много проблемных детей.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Emerald писал(а): у нас в группе по списку было 28детей, а кроватей на 25, всегда надеялись на *авось* кто заболеет, отпуск, просто с/о... А кухня тоже надеется, что дети заболеют. СтоЮ вчера около бухгалтерии, жду. Кухня рядом, слышу разговоры:...Осталось всего 1 яблоко(кух рабочая)....А у меня по меню яблоки(няня).....Это опять 6 группа всё забрала, у них опять 22 человека(кух рабочая)....А что так много?( няня).....А у них вечно так - больше всех!( кух рабочая). да-да...и это тоже |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Viktorina писал(а): Вообще-то и Вы и мы, все выросли нормальными людьми, именно в таких маленьких садах. Это просто, как вариант решения проблемы, необязательно всё решать так координально. Но, возможно, что-то можно придумать. Может объединить муз.зал и спортзал или логопеда и психолога усадить в один кабинет, они же не весь день без остановки занимаются с детьми. Расписание можно продумать. Я не знаю в какой садик ходили вы, но в моем садике, был очень большой музыкальный зал, в котором проходили муззанятия и праздники и отдельно небольшой спортивный зал. По поводу логопеда, например у нас в садике 2 логопеда, работающие посменно и они реально целый день загружены, так как сейчас оооочень много проблемных детей. МНЕ ОЧЕ5НЬ ЖАЛТЬ ВАШИХ ПРОБЛЕМНЫХ ДЕТЕЙ И ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС ВЫ ВЕРОЯТНО РАТУЕТЕ ЗА ВСЕХ ОБЫЧНЫХ |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Viktorina писал(а): Вообще-то и Вы и мы, все выросли нормальными людьми, именно в таких маленьких садах. Это просто, как вариант решения проблемы, необязательно всё решать так координально. Но, возможно, что-то можно придумать. Может объединить муз.зал и спортзал или логопеда и психолога усадить в один кабинет, они же не весь день без остановки занимаются с детьми. Расписание можно продумать. Я не знаю в какой садик ходили вы, но в моем садике, был очень большой музыкальный зал, в котором проходили муззанятия и праздники и отдельно небольшой спортивный зал. По поводу логопеда, например у нас в садике 2 логопеда, работающие посменно и они реально целый день загружены, так как сейчас оооочень много проблемных детей. Вы тоже из "проблемных"? Такая же тсистем во всех коммерсескких садах, илит логопеды тоьлько и работают? |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): перестарались у Вас должно быть 20 детей по нормам. Это по каким нормам? У нас группа 3-4 года ,по списку 27 человек. |
-
голос
+
Я тоже не прочь, чтоб часть помещений переоборудовали. А именно помещения для персонала садика. Прохожу мимо, смотрю. Мне кажется ,их можно потеснить немного. А то почти все сидят по одному в кабинете. А в конференцзале вообще группу можно сделать. Только туалета там нет.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Елена Александровна писал(а): перестарались у Вас должно быть 20 детей по нормам. Это по каким нормам? У нас группа 3-4 года ,по списку 27 человек. СанПиН 2.4.1.2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях 1.10. Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из их предельной наполняемости: 1.10.1. Для ясельного возраста: от 2 месяцев до 1 года – не более 10 человек; от 1 года до 3 лет – не более 15 человек; при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) – 8 человек. 1.10.2. Для дошкольного возраста: для детей 3-7 лет – не более 20 человек (оптимальная – 15 человек); разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3-7 лет) – не более 10 человек; при наличии в группе детей любых двух возрастов (3-7 лет) – не более 20 человек (оптимальная - 15 человек). |
-
голос
+
Елена Александровна
Эти нормы ,наверное, до приказа об уплотнении групп написаны были? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Елена Александровна Эти нормы ,наверное, до приказа об уплотнении групп написаны были? |
-
голос
+
ну, да а,а кабинет логопеда вместо спальни детей не противозакаонно
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Вы тоже из "проблемных"? Такая же тсистем во всех коммерсескких садах, илит логопеды тоьлько и работают? Сейчас очень много проблемных детей, практически каждому ребенку нужна помощь логопеда. У нас, в группе 3-4 лет, к примеру только 5-6 детей из 28 разговаривают хорошо, без дефектов, с остальными Это притом, что группа у нас не логопедическая, а самая обычная Цитата: ну, да а,а кабинет логопеда вместо спальни детей не противозакаонно Вы, похоже, никогда в кабинетах психологов и логопедов в садах не были- думаете, им кабинеты площадью 20-30 кв.м выделяют? У них там максимум 7-8 кв. м. и работают они посменно. Говорю по опыту посещения 2-х садов, возможно, в новых садах сейчас лучшие условия для специалистов. |
-
голос
+
Zilya писал(а): Вы, похоже, никогда в кабинетах психологов и логопедов в садах не были- думаете, им кабинеты площадью 20-30 кв.м выделяют? У них там максимум 7-8 кв. м. и работают они посменно. Говорю по опыту посещения 2-х садов, возможно, в новых садах сейчас лучшие условия для специалистов. Я видела кабинет психолога разером с группу! Я ещё заходила и оглядывалась. У них там занятия проходят с детьми. В одном углу стол, рядом диван с креслами. Отдельно выделена игровая зона. Ковёр по центру огромный....
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
Страница 65 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 17:04 -4 °C
|