Страница 62 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение11 ноя 2011, 07:17   №916  
-
голос
+
Цитата:
Ну…., некоторых, скорее всего можно понять, отчаянность, безысходность положения … Ведь человеку можно спокойно объяснить, вашу позицию, без определенных понтов сарказма и прочих злостных высказываний.

Ох, если бы Вы знали, сколько раз в этом разделе позицию объясняли спокойно, доброжелательно, аргументированно. Но, к сожалению, только так получается донести информацию до людей, которые не хотят ни знать, ни понимать, что перед ними тоже люди родились, раньше на очередь встали и т.д.
Новое сообщение11 ноя 2011, 07:59   №917  
-
голос
+
Общая очередь должна быть для всех, а не только для отдельной категории, потому как приемущества остаются: 246 мест на 1,5 годовалых, 700 на 2-3 и еще без очереди с 5 до 7 или с 6 до 7 (точно не помню). Всех, так всех в общую, а то опять тысяча оговорок.
Новое сообщение11 ноя 2011, 08:29   №918  
-
голос
+
Viktorina
Милая девушка, а что у нас уже отменили федеральные льготы для определённых категорий населения и конституционно закрепленное обязательство государства по предоставлению образовательнных услуг дошкольникам? Городская администрация свои обязательства по федеральным законам должна исполнять, вот для этих целей и остались места для детей с 1,5 лет и 5-7 лет.
Вы, пожалуйста, прежде чем очередной раз возмутиться почитайте историю вопроса. Может, и возмущаться-то совершенно нечему. :-)
Новое сообщение11 ноя 2011, 08:50   №919  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
246 мест на 1,5 годовалых, 700 на 2-3 и еще без очереди с 5 до 7 или с 6 до 7 (точно не помню). Всех, так всех в общую, а то опять тысяча оговорок.

не будут выделяться места по категориям, выпуститься в 2013 году 3000 детей - вот на эти места и дадут путевки первым 3000 детям в очереди, - тем, кто подавал заявления в 2006-09 годах примерно. потом по спискам этих детей уже будут смотреть - сколько каких групп получается и под какие возрастные категории готовить группы в садике (я имею в виду методический материал в основном)
Новое сообщение11 ноя 2011, 09:04   №920  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik

Нет, всё правильно Викторина говорит. 250 на малышей, 700 на 2-3, это фиксированное количество, которое, в основном пойдёт на льготников, конечно. То есть,возможно, что некоторое количество детей 1,5 -3 и без льготы попадёт. (читай с 16 октября и дальше) Также подготовишки пройдут, но их, я думаю, уже всех обеспечили. ( только вновьприбывшие, разве что)
Новое сообщение11 ноя 2011, 09:27   №921  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Viktorina
Милая девушка, а что у нас уже отменили федеральные льготы для определённых категорий населения и конституционно закрепленное обязательство государства по предоставлению образовательнных услуг дошкольникам? Городская администрация свои обязательства по федеральным законам должна исполнять, вот для этих целей и остались места для детей с 1,5 лет и 5-7 лет.
Вы, пожалуйста, прежде чем очередной раз возмутиться почитайте историю вопроса. Может, и возмущаться-то совершенно нечему. :-)

Причем тут льготники, они не в счет, а у остальных равные права, все дети имеют право на дошкольное образование и в 3, и в 4, и в 6 и т.д., без исключения, милая девушка.
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:05   №922  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
250 на малышей, 700 на 2-3,

ну я так понимаю, это группы в садах, которые не получаеься переоборудовать под 3-4 и более старших детей, эти места будут отдавать льготникам, лишнее - детям этой возрастной группы, "вырывая" их из очереди, но ведь для них не будет отдельной очереди? я так понимаю. а мой пост - об "основном" распределении на нельготников ;)
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:07   №923  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
*OK* Но это, всё таки 950 мест, и об этом стоит помнить ;)
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:08   №924  
-
голос
+
Viktorina
Ну представьте себе ситуацию, что у вас ребёнок 5,5 лет. В следующее распределение по новому порядку он уже не попадет - ему дорога только в школу. Значит, если ваш ребёнок не получит сад сейчас, то фактически администрация города не выполнила свои обязанности по обеспечению вашего ребёнка беплатным дошкольным образованием. Поэтому-то детки этого возраста обеспечиваются местами с саду в первоочередном порядке даже в общей очереди. Что тут конкретно в этом вопросе вас возмущает?
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:19   №925  
-
голос
+
Если ребенок стоял в очереди как все остальные, то ничего не возмущает, а если встали в очередь за месяц до распределения и оказались впереди всех, вот это возмущает. Я же ребенка своего раньше поставила в очередь, так почему мне их пропускать? Вот представьте, приедут летом цигане с детьми 5, 6 летними и все пойдут в сад. а мы будем опять ждать, разве это справедливо?
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:29   №926  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
Я же ребенка своего раньше поставила в очередь, так почему мне их пропускать?

Viktorina писал(а):
а если встали в очередь за месяц до распределения и оказались впереди всех, вот это возмущает

когда встали - тогда и пойдут
об этом и речь
причем тут цыгане %)
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:38   №927  
-
голос
+
При том, что уже сейчас дети, которых поставили в очередь в конце 2009 года ушли в сады, а дети с марта 2009 до конца года не поллучили путёвок. Ещё придумали "льготников" 6 лет, вне зависимости от даты постановки в очередь. В Москве отменили льготы вынужденным переселенцам, приоритет местным. Извеняюсь, если, кого обижу...
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:39   №928  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
Если ребенок стоял в очереди как все остальные, то ничего не возмущает, а если встали в очередь за месяц до распределения и оказались впереди всех, вот это возмущает. Я же ребенка своего раньше поставила в очередь, так почему мне их пропускать? Вот представьте, приедут летом цигане с детьми 5, 6 летними и все пойдут в сад. а мы будем опять ждать, разве это справедливо?

Дети 5 лет станут в общую очередь. Тех, кому исполнится 6,5 лет на 01.09.тек. года в очередь ставить не будут вообще! Послушайте аудиозапись, наконец! ;D Османкина это очень чётко разъяснила!

Остаются дети 6-6,5 лет, которых государство ОБЯЗАНО отучить в подготовительной группе по ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ!

Будем держать кулачки, чтобы все цыганские, и не только, таборы России вдруг не привезли в Сургут 2500 детей возраста 6-6,5 лет разом до фиксирования Реестра нуждающихся ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:40   №929  
-
голос
+
Viktorina
Вы знаете, можно до бесконечности обсуждать частные случаи, которые Вас возмущают своей откровенной несправедливостью. Как сказала в одной из тем про сады Наташа - Мышь, пока мест в садах ФИЗИЧЕСКИ не хватает на ВСЕХ детей, всегда кто-то будет обиженным. Вне зависимости от порядка распределения.
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:47   №930  
-
голос
+
придется ждать до подготовительной группы ttt
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 62 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 20:57  -3 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино