Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 62 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Цитата: Ну…., некоторых, скорее всего можно понять, отчаянность, безысходность положения … Ведь человеку можно спокойно объяснить, вашу позицию, без определенных понтов сарказма и прочих злостных высказываний. Ох, если бы Вы знали, сколько раз в этом разделе позицию объясняли спокойно, доброжелательно, аргументированно. Но, к сожалению, только так получается донести информацию до людей, которые не хотят ни знать, ни понимать, что перед ними тоже люди родились, раньше на очередь встали и т.д. |
-
голос
+
Общая очередь должна быть для всех, а не только для отдельной категории, потому как приемущества остаются: 246 мест на 1,5 годовалых, 700 на 2-3 и еще без очереди с 5 до 7 или с 6 до 7 (точно не помню). Всех, так всех в общую, а то опять тысяча оговорок.
|
-
голос
+
Viktorina
Милая девушка, а что у нас уже отменили федеральные льготы для определённых категорий населения и конституционно закрепленное обязательство государства по предоставлению образовательнных услуг дошкольникам? Городская администрация свои обязательства по федеральным законам должна исполнять, вот для этих целей и остались места для детей с 1,5 лет и 5-7 лет. Вы, пожалуйста, прежде чем очередной раз возмутиться почитайте историю вопроса. Может, и возмущаться-то совершенно нечему. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Viktorina писал(а): 246 мест на 1,5 годовалых, 700 на 2-3 и еще без очереди с 5 до 7 или с 6 до 7 (точно не помню). Всех, так всех в общую, а то опять тысяча оговорок. не будут выделяться места по категориям, выпуститься в 2013 году 3000 детей - вот на эти места и дадут путевки первым 3000 детям в очереди, - тем, кто подавал заявления в 2006-09 годах примерно. потом по спискам этих детей уже будут смотреть - сколько каких групп получается и под какие возрастные категории готовить группы в садике (я имею в виду методический материал в основном) |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Нет, всё правильно Викторина говорит. 250 на малышей, 700 на 2-3, это фиксированное количество, которое, в основном пойдёт на льготников, конечно. То есть,возможно, что некоторое количество детей 1,5 -3 и без льготы попадёт. (читай с 16 октября и дальше) Также подготовишки пройдут, но их, я думаю, уже всех обеспечили. ( только вновьприбывшие, разве что) |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Viktorina Милая девушка, а что у нас уже отменили федеральные льготы для определённых категорий населения и конституционно закрепленное обязательство государства по предоставлению образовательнных услуг дошкольникам? Городская администрация свои обязательства по федеральным законам должна исполнять, вот для этих целей и остались места для детей с 1,5 лет и 5-7 лет. Вы, пожалуйста, прежде чем очередной раз возмутиться почитайте историю вопроса. Может, и возмущаться-то совершенно нечему. Причем тут льготники, они не в счет, а у остальных равные права, все дети имеют право на дошкольное образование и в 3, и в 4, и в 6 и т.д., без исключения, милая девушка. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): 250 на малышей, 700 на 2-3, ну я так понимаю, это группы в садах, которые не получаеься переоборудовать под 3-4 и более старших детей, эти места будут отдавать льготникам, лишнее - детям этой возрастной группы, "вырывая" их из очереди, но ведь для них не будет отдельной очереди? я так понимаю. а мой пост - об "основном" распределении на нельготников |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Но это, всё таки 950 мест, и об этом стоит помнить |
-
голос
+
Viktorina
Ну представьте себе ситуацию, что у вас ребёнок 5,5 лет. В следующее распределение по новому порядку он уже не попадет - ему дорога только в школу. Значит, если ваш ребёнок не получит сад сейчас, то фактически администрация города не выполнила свои обязанности по обеспечению вашего ребёнка беплатным дошкольным образованием. Поэтому-то детки этого возраста обеспечиваются местами с саду в первоочередном порядке даже в общей очереди. Что тут конкретно в этом вопросе вас возмущает? ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Если ребенок стоял в очереди как все остальные, то ничего не возмущает, а если встали в очередь за месяц до распределения и оказались впереди всех, вот это возмущает. Я же ребенка своего раньше поставила в очередь, так почему мне их пропускать? Вот представьте, приедут летом цигане с детьми 5, 6 летними и все пойдут в сад. а мы будем опять ждать, разве это справедливо?
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Я же ребенка своего раньше поставила в очередь, так почему мне их пропускать? Viktorina писал(а): а если встали в очередь за месяц до распределения и оказались впереди всех, вот это возмущает когда встали - тогда и пойдут об этом и речь причем тут цыгане ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
При том, что уже сейчас дети, которых поставили в очередь в конце 2009 года ушли в сады, а дети с марта 2009 до конца года не поллучили путёвок. Ещё придумали "льготников" 6 лет, вне зависимости от даты постановки в очередь. В Москве отменили льготы вынужденным переселенцам, приоритет местным. Извеняюсь, если, кого обижу...
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Если ребенок стоял в очереди как все остальные, то ничего не возмущает, а если встали в очередь за месяц до распределения и оказались впереди всех, вот это возмущает. Я же ребенка своего раньше поставила в очередь, так почему мне их пропускать? Вот представьте, приедут летом цигане с детьми 5, 6 летними и все пойдут в сад. а мы будем опять ждать, разве это справедливо? Дети 5 лет станут в общую очередь. Тех, кому исполнится 6,5 лет на 01.09.тек. года в очередь ставить не будут вообще! Послушайте аудиозапись, наконец! Османкина это очень чётко разъяснила! Остаются дети 6-6,5 лет, которых государство ОБЯЗАНО отучить в подготовительной группе по ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ! Будем держать кулачки, чтобы все цыганские, и не только, таборы России вдруг не привезли в Сургут 2500 детей возраста 6-6,5 лет разом до фиксирования Реестра нуждающихся ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Viktorina
Вы знаете, можно до бесконечности обсуждать частные случаи, которые Вас возмущают своей откровенной несправедливостью. Как сказала в одной из тем про сады Наташа - Мышь, пока мест в садах ФИЗИЧЕСКИ не хватает на ВСЕХ детей, всегда кто-то будет обиженным. Вне зависимости от порядка распределения. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
придется ждать до подготовительной группы
|
Страница 62 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 20:57 -3 °C
|