Страница 7 из 13 [ Сообщений: 195 ]
-
голос
+
Окей писал(а): как будто кто-то специально для сада станет рожать ещё одного-двоих детей или менять работу Знаешь, Лен, я не "для сада", а вообще рассматривала вариант рождения второго ребенка (продления декрета), если у нас с садом не сложится Второго все равно рожать буду, принципиальной разницы в том, когда его рожать для меня нет. Цитата: убрав пап из льготной очереди У нас в стране равноправие, папы могут в декрете сидеть тоже
|
-
0 : 1
+
Santa писал(а): Знаешь, Лен, я не "для сада", а вообще рассматривала вариант рождения второго ребенка (продления декрета), если у нас с садом не сложится Второго все равно рожать буду, принципиальной разницы в том, когда его рожать для меня нет. Ну так вот, Жень, рожают же не для сада. И даже не для продления декрета, а чтоб ребёнок был в принципе. Так ведь? Для продления декрета только можно спланировать и родить его чуть раньше и всё. Кто же рожает третьего ребёнка только для сада или пойдёт работать в полицию именно для сада? Зачем это говорить другим? Хотя, с другой стороны, я понимаю, что это оборона или что-то такое, т.к. иной раз оппозиция не стесняется в выражениях. Не знаю, это кощунственно как-то звучит, почти как если у одной ребёнок часто болеет, а у второй не болеет. И вторая говорит первой: а мы вот не болеем хахаха бебебе. Почему же мы, когда у кого-то ребёнок болеет, сочувствуем и желаем здоровья, а когда кому-то действительно невозможно повести в чдс, т.к. ипотека на шее и куча материальных проблем, а муниципальный сад получить невозможно, мы стебёмся? Вот что мне не понятно. Это тоже иногда мини-трагедия в масштабе одной семьи. Santa писал(а): У нас в стране равноправие, папы могут в декрете сидеть тоже И кто сидит? Много таких случаев?
|
-
голос
+
Окей писал(а): Почему же мы, когда у кого-то ребёнок болеет, сочувствуем и желаем здоровья, а когда кому-то действительно невозможно повести в чдс, т.к. ипотека на шее и куча материальных проблем, а муниципальный сад получить невозможно, мы стебёмся? Вот что мне не понятно. Это тоже иногда мини-трагедия в масштабе одной семьи. Согласна Лен, но ведь не льготники затевают это все... Большинство сообщений (с которых все начинается) что в этой ветке, что в других про садах содержать в себе смысл "Вот, менты нихера не делают, а им еще и сад без очереди дают ". РЕально, первое что в голову приходит, предложить так же "нихера не делать" и получить сад Ладно, к ментам прицепились, так ведь и из-за воспитателей подняли такую же истерику некоторые Сопли эти и истерики ничего не изменят. А корень всех этих проблем в одном - хватало бы садов на всех, не было бы и этих разговоров. Окей писал(а): И кто сидит? Много таких случаев? Скрытый текст. Нужно иметь 3600 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Santa писал(а): ен, но ведь не льготники затевают это все... Большинство сообщений (с которых все начинается) что в этой ветке, что в других про садах содержать в себе смысл "Вот, менты нихера не делают, а им еще и сад без очереди дают ". РЕально, первое что в голову приходит, предложить так же "нихера не делать" и получить сад Не могу не согласиться. Хотя, я сама не раз высказывалась против поголовной льготы полицейским, но как только увидела, что моё мнение обижает других, стала держать его при себе. Тем более, что этими препираниями на мамском форуме ничего не изменить, а только перессориться можно. Заметила, что особо грубые пара человек, и они во всех детсадовских темах "отметились" Хотя и читаю крайне редко, но уж очень заметно людей. Жень, ну не обращай внимания. Santa писал(а): так ведь и из-за воспитателей подняли такую же истерику некоторые Это да... Жесть. Вырвать место в сад и привести ребёнка в группу без воспитателя. Или к какой-нибудь пенсионерке с вымотанными нервами. Знавали мы одну такую. Последний раз редактировалось Окей 08 янв 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Действительно у всех детей есть право на дошкольное образование, НО почему то есть дети которым оно более необходимо (льготники) так получается? неа, не так дети льготников не лучше и не хуже, и в садах они нуждаются не больше и не меньше других детей. и льгота предоставляется не детям, родителям. а школы в этой теме вообще не причем, не надо сваливать все в одну кучу.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Santa писал(а): так ведь и из-за воспитателей подняли такую же истерику некоторые Это да... Жесть. Вырвать место в сад и привести ребёнка в группу без воспитателя. Или к какой-нибудь пенсионерке с вымотанными нервами. Знавали мы одну такую. Лена, ты даже не представляешь, насколько права! По опыту старших детей знаю, насколько такой воспитатель может испоганить жизнь ребёнку и семье! Я бы митинговать пошла, только бы дали эту льготу на время работы в саду! Ведь пенсионерок уже ничего не пугает! Ну выгонят и что, пенсия будет наконец-то Такое вытворяют, не дай Боженька лично попасть! Пусть хоть по этой причине в сад придут молодые, образованные воспитатели, которые хотя бы ради своего ребёнка будут держаться за место! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Svetilo писал(а): Действительно у всех детей есть право на дошкольное образование, НО почему то есть дети которым оно более необходимо (льготники) так получается? неа, не так дети льготников не лучше и не хуже, и в садах они нуждаются не больше и не меньше других детей. и льгота предоставляется не детям, родителям. а школы в этой теме вообще не причем, не надо сваливать все в одну кучу. Почему школ это не касается? Школьное образование так же гарантируется государством как и дошкольное, но на дошкольное образование есть льготные категории. Сейчас садов не хватает, поэтому у многих стоит остро вопрос почему же одним детям эти гарантии выполняются, а другие подождите в общей очереди. Мы и со школьным образованием наверное того же дождемся. Эта льгота предоставляется родителям с какой целью? Я все же расцениваю с целью того что родитель выходит на работу. Или я опять не правильно понимаю цель этой льготы?
|
-
голос
+
у старых хоть опыт есть, а молодые только курят по зауглам. Вечный недобор в пед, в наше время туда по собеседованию шли, какие там профессионалы могут быть? один на миллион! Жалко детей!
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Эта льгота предоставляется родителям с какой целью? Я все же расцениваю с целью того что родитель выходит на работу. Или я опять не правильно понимаю цель этой льготы? так родитель (папа) и так уже вышел на работу (в полицию), и работает и имеет за это льготу. не будет работать- не будет льготы. а у мамы, если она там не работает, льготы нет, поэтому она и выходить на работу не обязана!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Окей писал(а): И кто сидит? Много таких случаев? нет не много,но достаточно...папы сидят,бабушки,дедушки Santa писал(а): Лен, но ведь не льготники затевают это все... Большинство сообщений (с которых все начинается) что в этой ветке, что в других про садах содержать в себе смысл "Вот, менты нихера не делают, а им еще и сад без очереди дают ". РЕально, первое что в голову приходит, предложить так же "нихера не делать" и получить сад а меня удивляет,что именно "менты" как льготники всех раздражают...как будто только у них льгота
|
-
голос
+
Элен писал(а): а меня удивляет,что именно "менты" как льготники всех раздражают не... меня не раздражают если знать бы точно, что те, кого "не поднимают "в ружье" не пользуются такой "лазейкой" в целях получения льготы, я очень даже за! Меня вот, если честно, наоборот, удивляет отсутствие медиков в рядах льготников.... и нехватка кадров все-таки, и вроде как военнообязанные... только предоставление льготы я бы рассматривала исключительно мамам-медикам и может быть соответствующей квалификации (ну не санитаркам, естесственно)... А про место ребенку для сотрудников д/с вообще не понимю, чего возмущаться придет один воспитатель, возьмет на себя 20 с лишним детей, а ему всего одно место надо кажется это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства
|
-
голос
+
Элен писал(а): а меня удивляет,что именно "менты" как льготники всех раздражают...как будто только у них льгота льгота не только у полицейских, но вот по многодетным и другим льготникам вполне оправдана льгота (лично по моему мнению), можно сказать что это социальная льгота. Но вот льгота по профессии (т.е. полиция, судьи, прокуроры) это не понятно, почему именно эти работники должны получать сад раньше других. Вот поэтому и возмущаются. И не важно кто выходит на работу папа или мама, главное что дети которые родились позже других идут в сад раньше только из-за того что папа или мама работают в полиции ( и не важно на какой должности). Так же прекрасно понимаю что все это решается на уровне правительства, что сколько не возмущайся толку не какого.
|
-
голос
+
Элен писал(а): а меня удивляет,что именно "менты" как льготники всех раздражают...как будто только у них льгота Я думаю многих все льготники раздражают, вот только, к примеру, на многодетных как-то некрасиво будет бочку катить (хотя кто-то и писал "зачем рожать столько") А ментов то че, стремануть можно - массы поддержат
|
-
голос
+
Santa писал(а): Элен писал(а): а меня удивляет,что именно "менты" как льготники всех раздражают...как будто только у них льгота Я думаю многих все льготники раздражают, вот только, к примеру, на многодетных как-то некрасиво будет бочку катить (хотя кто-то и писал "зачем рожать столько") А ментов то че, стремануть можно - массы поддержат Меня лично совершенно не раздражают многодетные (как льготная категория), я двумя руками "ЗА" льготы для них. Мне даже абсолютно все равно что: полицейским полностью оплачивают сад полицейские бесплатно учатся в ВУЗах стаж идет год за полтора и на все остальные льготы для полицейских мне пофиг. Но вот за сады я не понимаю этой льготы для семей полицейских
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): но вот по многодетным и другим льготникам вполне оправдана льгота чем оправдана?Сироты и инвалиды,да согласна,это не обсуждаемо.А остальные?Многодетные,например?Там кому дается льгота?Папе или маме? так любую категорию можно оправдать или найти повод исключить
|
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 195 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 07:40 -3 °C
|