Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 60 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Viktorina писал(а): господа чиновники, верните наши места!!! Я просто в шоке от таких высказываний! Вы вообще думаете, когда пишете такое?! |
-
голос
+
Наверное в вашей категории мест добавилось, поздравляю!!!! Просто не понимаю, как можно было идти на поводу у нескольких мам, которые решили, что до 3 или 4 лет сад не нужен, ведь в управлении образования не глупые люди работают... Ведь там, где убавили количество мест, естественно, такие же мамаши появятся. Желаю тем, кто это придумал посидеть на ту самую господдержку до 4 лет (3тр).
|
-
голос
+
Viktorina
Ну, я чувствую, что ничего нового вы уже не скажете. Не забывайте, что дата подачи заявления - это ЗАКОННО! |
-
голос
+
я не против, только это еще вилами на воде писано, поживем, увидим.
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Наверное в вашей категории мест добавилось, поздравляю!!!! Просто не понимаю, как можно было идти на поводу у нескольких мам, которые решили, что до 3 или 4 лет сад не нужен, ведь в управлении образования не глупые люди работают... Ведь там, где убавили количество мест, естественно, такие же мамаши появятся. Желаю тем, кто это придумал посидеть на ту самую господдержку до 4 лет (3тр). А я желаю Вам отдавать 70% своей зарплаты за пол дня пребывания ребенка в коммерческой группе в садике, остальные деньги отдавать за обучение другого ребенка в школе и оставлять себе 3 копейки и ни в чем себе не отказывать на эту сумму. А потом мы с Вами поговорим, ОК?
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
[quote="polin-alexandra"]Viktorina
Ой , да почему ж глумиться - то? Были бы у меня такие доходы - точно без проблем бы в частный сад свою дочь водила. Если Вам всё равно, чем Вашего ребёнка кормят, как относятся и где он гуляет, на здоровье идите в частный сад, который никто не контролирует. |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Viktorina писал(а): Наверное в вашей категории мест добавилось, поздравляю!!!! Просто не понимаю, как можно было идти на поводу у нескольких мам, которые решили, что до 3 или 4 лет сад не нужен, ведь в управлении образования не глупые люди работают... Ведь там, где убавили количество мест, естественно, такие же мамаши появятся. Желаю тем, кто это придумал посидеть на ту самую господдержку до 4 лет (3тр). А я желаю Вам отдавать 70% своей зарплаты за пол дня пребывания ребенка в коммерческой группе в садике, остальные деньги отдавать за обучение другого ребенка в школе и оставлять себе 3 копейки и ни в чем себе не отказывать на эту сумму. А потом мы с Вами поговорим, ОК? А получать господдержку 3 тр и отдавать за пол дня в садике 4 тр нормально? Да еще и работу потерять, просто супер. Вот и поговорили |
-
голос
+
Viktorina
А какое ж такое место вы требуете у господ для своего ребенка, если уже потеряли работу, значит вашему дитю уже больше 3-х лет? Тогда почему вы так радеете за детей до 3-х лет? радовались бы, что вам дадут место хоть в следующем мае... Я Вас не понимаю право слово
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Счастливаявсегда писал(а): Viktorina писал(а): Наверное в вашей категории мест добавилось, поздравляю!!!! Просто не понимаю, как можно было идти на поводу у нескольких мам, которые решили, что до 3 или 4 лет сад не нужен, ведь в управлении образования не глупые люди работают... Ведь там, где убавили количество мест, естественно, такие же мамаши появятся. Желаю тем, кто это придумал посидеть на ту самую господдержку до 4 лет (3тр). А я желаю Вам отдавать 70% своей зарплаты за пол дня пребывания ребенка в коммерческой группе в садике, остальные деньги отдавать за обучение другого ребенка в школе и оставлять себе 3 копейки и ни в чем себе не отказывать на эту сумму. А потом мы с Вами поговорим, ОК? А получать господдержку 3 тр и отдавать за пол дня в садике 4 тр нормально? Да еще и работу потерять, просто супер. Вот и поговорили Какие проблемы, идите работать! Кстати, если вы не в курсе, то в муниципальных садах уже появились коммерческие группы, так что идите зарабатывайте и вперед в садик, там и кормят хорошо и все остальное. И между прочим, как выше нас назвали " инициативные мамаши", тоже сидели на гос. поддержку до 3-х лет, а теперь работаем и сами решаем свои проблемы(это для справки)
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Galchonok
голос
+
polin-alexandra
Видно оплатили заранее :) Viktorina писал(а): Или дайте этим инициативным мамашам! Если всем инициативным дать, Вы точно сада не дождетесь. |
-
голос
+
Сколько желчи у некоторых, ужас. И это пишут мамочки. У моего ребенка, как вы видите, удачная дата рождения, мы должны были около 3 лет (не в 2,3, так 2,10) получить сад. Но. Не получим. Но я понимаю, что 4-5-леткам важнее попасть в сад. И справедливо то, что те, кто родился в 2008, пойдут раньше нас, рожденных в 2009.
Инициативные мамаши, как некоторые их называют, молодцы в том, что все-таки добились маленькой справедливости. Осталось отладить эту систему. Ну и сады со школами строить. Тогда не будет столько негатива.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 10 ноя 2011, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ManU
Видимо это от воспитания и от восприятия окружающего мира зависит. Хорошо, что Вы понимаете. Я специально не стала удалять сообщение Viktorina про "отдайте места" и выдавать предупреждение, очень наглядно характеризует человека и настроение некоторых масс. |
-
голос
+
Такие страсти!!:) и главное, не очень то понятно - чего викторину так возмутило?:).
Если очередь по дате подачи будет - будет по закону. То, что до 3- х лет меньше групп - опять же по закону дома до 3х спокойно сидеть можно. А чтоб работу не терять - ребенка к няне отдать можно. Может прросто ради баламутства? |
-
голос
+
Galchonok писал(а): в муниципальных садах уже появились коммерческие группы я что то пропустила? откуда инфа? девочки, у меня вопрос к вам, я так понимаю об общей очереди и каких то изменениях знает весьма ограниченный круг людей буквально на днях была на дзержинского, толпы мамочек в очереди с малявками приходят узнать очередь, радуются своим 200-300 местам и перетирают, как они в след году получат сад. Когда планируется оповестить то всех? хоть бы объявление какое в дду написали... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 60 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 00:47 -3 °C
|