Открытое письмо губернатору ХМАО-ОТКАЗАНО!!!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 34 [ Сообщений: 501 ]
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
Решение правительства округа - Отказать в предоставлении компенсации! Мы благодарим всех подписавшихся и сборщиков подписей! собранно 1774 подписи Письмо направленно 2.02.2011 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru Первый ответ Цитата: О дальнейших решениях Вам будет сообщено дополнительно. 10 февраля нами было направленно заявление в адрес Губернатора с просьбой о личной встрече на территории города Сургута. Будем надеяться - нам не откажут. Это только наши предположения, как будет в реальности не известно. ЖДЕМ ВТОРОГО ПИСЬМА Второй ответ Ответ на просьбу о личной встрече с Губернатором. Цитата: В отношении обращения, поступившего в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, об установлении компенсации за отсутствие места в муниципальных дошкольных учреждениях г. Сургута сообщаю. В Ваш адрес направлен ответ № НЗ-3789 от 02 марта 2011 года. Ваше письменное обращение с просьбой о личной встречи с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой поставлено на контроль в Управлении по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа. О дате, времени и месте приема Вам будет сообщено дополнительно. Финал нашей истории! Цитата: В настоящее время ваше предложение об установлении ещё одного вида компенсации родительской платы за содержания детей в организациях (группах) присмотра и ухода не может быть реализовано в данном виде.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 31 янв 2011, 07:20, всего редактировалось 33 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
юлла30 писал(а): То, что в Перьми сумма меньше, так поэтому туда и не нахлынул поток нуждающихся и социально обделенных. не хлынул не потому что сумма меньше, а потому, что это не Север с северными и районными. polin-alexandra писал(а): Им платят с 3-5. по 5 с копейками, а мы просим с 3-7 почти 10 ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Кстати, Лена, а почему у нас за вычетом питания? Те, кто в сад не пойдут ,святым духом питаться будут? Если еще и за питание тысяч 5 м-дааа. реальнее нужно просить реальнее. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): юлла30 писал(а): То, что в Перьми сумма меньше, так поэтому туда и не нахлынул поток нуждающихся и социально обделенных. не хлынул не потому что сумма меньше, а потому, что это не Север с северными и районными. Так поэтому сумма там и меньше..... Елена права таким "Макаром" к единому знаменателю не придем надо обсуждать. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): polin-alexandra писал(а): Кстати, Лена, а почему у нас за вычетом питания? Те, кто в сад не пойдут ,святым духом питаться будут? Если еще и за питание тысяч 5 м-дааа. реальнее нужно просить реальнее. ![]() Да не тысяч 5 за питание плюс, а просто средняя сумма за содержание в саду. Сколько государство платит за ребёнка. столько и родителям, без всяких оговорок про питание. Но я против права выбора: сад или пособие. |
![]() |
-
голос
+
юлла30
Цитата: И опять по вопросу добровольного отказа от места в д.с. не стоит выдавать в этом случае пособие. polin-alexandra Цитата: ЕСЛИ МЫ СОЗДАДИМ ВЫБОР, ТО ЭТО И СТАНЕТ ПОЧВОЙ ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ! Но я против права выбора: сад или пособие. И ЧТО ЭТО ИЗМЕНИТ????? Как были очереди в детские сады, так они и останутся. Люди не будут отказываться от мест в детском саду, т.к. потеряют компенсации, а многодетные у нас льготники им будут в первую очередь давать сады. А нам муниципальный сад не достанется всё равно, опять же будут счастливые месяцы рождения! Так я хочу выбирать отдавать мне ребенка в муниципальный, или отдать в частный, или дома с ним сидеть, и опять же частных садов больше появится, с различными направлениями. Зануда Цитата: юлла30 писал(а): То, что в Перьми сумма меньше, так поэтому туда и не нахлынул поток нуждающихся и социально обделенных. не хлынул не потому что сумма меньше, а потому, что это не Север с северными и районными. Абсолютно верно, там зарплаты другие и стоимость содержания в садах ниже, у них тоже написано «в размере содержания ребенка в детском саду»! У нас около 16 тысяч полное содержание одного ребенка в детском саду. polin-alexandra Цитата: Кстати, Лена, а почему у нас за вычетом питания? А потому что питание сам родитель оплачивает около 2 500 ежемесячно. |
![]() |
-
голос
+
А, точно, забыла про родительскую плату.
![]() ![]() А очередь надо сделать общую!!! |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Так я хочу выбирать отдавать мне ребенка в муниципальный, или отдать в частный, или дома с ним сидеть, и опять же частных садов больше появится, с различными направлениями. Лена, я уверена, что ты используешь деньги по назначению, и все твои знакомые в этом уверены. Я хоть и не работник соцслужбы, но , поверь, с родителями, которые не водили детей в сад, потому что им просто лень вставать с утра было, я встречалась много раз, а потом эти дети в школу пришли)))) На днях у учителей младших классов спросила, есть разница между детьми, которые не ходили в сад и остальными? "Небо и земля!" - был примерный ответ. Если эти люди смогут взять 14 тыс наличкой, они ни за что в сад не пойдут!!! Таких много!!!!! Все нестатусные учебные заведения такими заполнены примерно на четверть, а то и больше! А лично я тоже хочу иметь возможность выбирать, очень хочу! Только я ещё с другой стороны должна смотреть, потому что с бОльшим количеством детей из таких семей встречаюсь, и мне их жалко, потому что родителине в состоянии были детям условия создать, а сад им не дали. Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 дек 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Лен, тогда такой вариант: Стаю я в очереди на детский сад и "О чудо!" мне дают путевку. Я отказываюсь, меня лишают компенсации. Через месяц я снова встаю в очередь (отказать поставить моего ребенка никто не может !!! это законное право) и я опять спокойно до школы получаю компенсацию. Я тоже не хочу нецелевого использования этих денег, мне тоже хочется, что бы дети все обучались и были развитыми. Но я не вижу другого выхода, как давать всем и при любых условиях. А в Перми детям от 5 до 7 лет гарантирован детский сад или кто поздно встал в очередь, ходят в группы при школе для подготовки. Всё равно будут те, которым лень водить и рано вставать. Я думаю в письме надо дать ссылку на программу "мамин выбор", обратим внимание, что в других регионах уже около 2-х лет такая программа работает. |
![]() |
-
голос
+
Нееее, они один раз уже отказались. второй раз низзззяяя вставать
![]() Ну ладно, согласна, сделаем ссылку на пермяков. Пусть сами думают, если вообще прочитают, а не отпиской ограничатся. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Я хоть и не работник соцслужбы, но , поверь, с родителями, которые не водили детей в сад, потому что им просто лень вставать с утра было, я встречалась много раз, а потом эти дети в школу пришли)))) На днях у учителей младших классов спросила, есть разница между детьми, которые не ходили в сад и остальными? "Небо и земля!" - был примерный ответ.Если эти люди смогут взять 14 тыс наличкой, они ни за что в сад не пойдут!!! Таких много!!!!! Все нестатусные учебные заведения такими заполнены примерно на четверть, а то и больше! Вставлю и своё слово. ![]() Хочу выразить точку зрения таких родителей ,как я. Нас немного, но мы есть! Мы хотим заниматься образованием своих детей-дошкольников сами, были бы только силы да возможность. И мы занимаемся этим и сейчас, не получая никаких выплат. Этот выбор осознанный, это именно ВЫБОР, потому что возможность отдать ребёнка в сад была ( и лично у меня, и у некоторого количества моих знакомых,хотя, до определённого момента у меня были другие весомые причины). Проблемы адаптации могут быть потом...а могут и не быть. В наше время можно посещать разные развивающие занятия на выбор, чем не адаптация? Поэтому нам бы эти деньги очень не помешали. Я была бы рада даже возврату по чекам или более серьёзным документам ( договор + приходно-кассовый ордер и т.д.). А по поводу адаптации мигрантов - реально ведь определить, кто мигрант, а кто нет, к ним можно применять особые условия. Не хочется терять какие-то возможности дать лучшее своим детям, только из-за того, что существуют семьи с иной культурой, незнанием правильной русской речи, или же неблагополучные семьи. |
![]() |
-
голос
+
К сожалению, таких как вы мало, а таких, как они много. Очень бы хотелось, чтобы было наоборот. Охотно верю, что вы сможете дать дошкольное, а может быть и общее образование своему ребёнку. Очень хочется вам помочь, но, боюсь, это невозможно. Не станут соцслужбы проверять ещё и Ваши чеки и свидетельства. Им бы с опекунами справиться!
А про "небо и земля", я. конечно, имела ввиду не Вас и таких как Вы. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Совершенно верно таких как Лисенок очень мало.
Существуют обязательный дошкольный и школьный минимум. Если сейчас дошкольный не обязателен, то он будет обязательным об этом тоже (не помню где и кем) шла речь. В очередной предлагаю изменить на: в случае добровольного отказа от места в д.с. пособие не выплачивается. Также просто необходимо сделать приложением к данному письму не просто статью об этом пилотном проекте г.Перьми, а приложить всю нормативную базу, касающуюся данного проекта, во первых наглядное пособие, во вторых могут пообщаться на "их" уровне непосредственно с инициаторами проекта в Перьми для обмена информацией. |
![]() |
-
голос
+
юлла30 писал(а): Существуют обязательный дошкольный и школьный минимум. Если сейчас дошкольный не обязателен, то он будет обязательным об этом тоже (не помню где и кем) шла речь. Я об этом писала и давала ссылку на проект закона "Об образовании". В него внесено дополнение, позволящее родителям осуществлять обязательное дошкольное образование в форме семейного образования (СО). При таком раскладе какая-то структура должна будет контролировать процесс СО, т.к. это обязательное образование. polin-alexandra писал(а): Не станут соцслужбы проверять ещё и Ваши чеки и свидетельства. Им бы с опекунами справиться! Кто-то всё равно будет заниматься проверкой знаний и умений детей - надо опираться на это, к сожалению, пока об этом ничего не известно, т.к. проект пока не утверждён. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Кто-то всё равно будет заниматься проверкой знаний и умений детей обязательный экзамен при поступлении в первый класс - вот вам и проверка знаний и умений дошкольника ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |