Страница 6 из 34  [ Сообщений: 501 ] 

Новое сообщение23 ноя 2010, 05:04   №^  
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
Решение правительства округа - Отказать в предоставлении компенсации!
Мы благодарим всех подписавшихся и сборщиков подписей!
собранно 1774 подписи
Письмо направленно 2.02.2011

контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru

Первый ответ
Цитата:
О дальнейших решениях Вам будет сообщено дополнительно.

10 февраля нами было направленно заявление в адрес Губернатора с просьбой о личной встрече на территории города Сургута. Будем надеяться - нам не откажут.
Это только наши предположения, как будет в реальности не известно. ЖДЕМ ВТОРОГО ПИСЬМА
Второй ответ
Ответ на просьбу о личной встрече с Губернатором.
Цитата:
В отношении обращения, поступившего в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, об установлении компенсации за отсутствие места в муниципальных дошкольных учреждениях г. Сургута сообщаю.
В Ваш адрес направлен ответ № НЗ-3789 от 02 марта 2011 года.
Ваше письменное обращение с просьбой о личной встречи с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой поставлено на контроль в Управлении по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа.
О дате, времени и месте приема Вам будет сообщено дополнительно.

Финал нашей истории!
Цитата:
В настоящее время ваше предложение об установлении ещё одного вида компенсации родительской платы за содержания детей в организациях (группах) присмотра и ухода не может быть реализовано в данном виде.

Вложения:
приложени 1
время: 13.01.2011 1:25, размер: 59.5 Кб
Скачиваний: 437
подписной лист
время: 13.01.2011 1:24, размер: 188.5 Кб
Скачиваний: 490
письмо
время: 13.01.2011 10:46, размер: 31 Кб
Скачиваний: 490

Последний раз редактировалось Елена Александровна 31 янв 2011, 07:20, всего редактировалось 33 раз(а).
Новое сообщение25 дек 2010, 08:42   №76  
-
голос
+
юлла30 писал(а):
То, что в Перьми сумма меньше, так поэтому туда и не нахлынул поток нуждающихся и социально обделенных.

не хлынул не потому что сумма меньше, а потому, что это не Север с северными и районными.
polin-alexandra писал(а):
Им платят с 3-5. по 5 с копейками, а мы просим с 3-7 почти 10

*DONT_KNOW* У них более реальные запросы, чем у нас.
Новое сообщение25 дек 2010, 08:47   №77  
-
голос
+
Кстати, Лена, а почему у нас за вычетом питания? Те, кто в сад не пойдут ,святым духом питаться будут?

Если еще и за питание тысяч 5 м-дааа. реальнее нужно просить реальнее. :-)
Новое сообщение25 дек 2010, 08:56   №78  
-
голос
+
Зануда писал(а):
юлла30 писал(а):
То, что в Перьми сумма меньше, так поэтому туда и не нахлынул поток нуждающихся и социально обделенных.

не хлынул не потому что сумма меньше, а потому, что это не Север с северными и районными.
Так поэтому сумма там и меньше.....

Елена права таким "Макаром" к единому знаменателю не придем надо обсуждать.
Новое сообщение25 дек 2010, 09:15   №79  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Кстати, Лена, а почему у нас за вычетом питания? Те, кто в сад не пойдут ,святым духом питаться будут?

Если еще и за питание тысяч 5 м-дааа. реальнее нужно просить реальнее. :-)

Да не тысяч 5 за питание плюс, а просто средняя сумма за содержание в саду. Сколько государство платит за ребёнка. столько и родителям, без всяких оговорок про питание.

Но я против права выбора: сад или пособие.
Новое сообщение25 дек 2010, 09:58   №80  
-
голос
+
юлла30
Цитата:
И опять по вопросу добровольного отказа от места в д.с. не стоит выдавать в этом случае пособие.

polin-alexandra
Цитата:
ЕСЛИ МЫ СОЗДАДИМ ВЫБОР, ТО ЭТО И СТАНЕТ ПОЧВОЙ ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ! Но я против права выбора: сад или пособие.

И ЧТО ЭТО ИЗМЕНИТ????? Как были очереди в детские сады, так они и останутся. Люди не будут отказываться от мест в детском саду, т.к. потеряют компенсации, а многодетные у нас льготники им будут в первую очередь давать сады. А нам муниципальный сад не достанется всё равно, опять же будут счастливые месяцы рождения! Так я хочу выбирать отдавать мне ребенка в муниципальный, или отдать в частный, или дома с ним сидеть, и опять же частных садов больше появится, с различными направлениями.

Зануда
Цитата:
юлла30 писал(а):

Абсолютно верно, там зарплаты другие и стоимость содержания в садах ниже, у них тоже написано «в размере содержания ребенка в детском саду»! У нас около 16 тысяч полное содержание одного ребенка в детском саду.

polin-alexandra
Цитата:
Кстати, Лена, а почему у нас за вычетом питания?

А потому что питание сам родитель оплачивает около 2 500 ежемесячно.
Новое сообщение25 дек 2010, 10:24   №81  
-
голос
+
А, точно, забыла про родительскую плату. *ROFL* Так там ещё и возвращают 20 %, если один ребёнок ходит. То есть получается, что мы не 10, а 14 просим? Ой, что-то много! :D

А очередь надо сделать общую!!!
Новое сообщение25 дек 2010, 10:36   №82  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Так я хочу выбирать отдавать мне ребенка в муниципальный, или отдать в частный, или дома с ним сидеть, и опять же частных садов больше появится, с различными направлениями.

Лена, я уверена, что ты используешь деньги по назначению, и все твои знакомые в этом уверены.
Я хоть и не работник соцслужбы, но , поверь, с родителями, которые не водили детей в сад, потому что им просто лень вставать с утра было, я встречалась много раз, а потом эти дети в школу пришли)))) На днях у учителей младших классов спросила, есть разница между детьми, которые не ходили в сад и остальными? "Небо и земля!" - был примерный ответ.

Если эти люди смогут взять 14 тыс наличкой, они ни за что в сад не пойдут!!! Таких много!!!!! Все нестатусные учебные заведения такими заполнены примерно на четверть, а то и больше!

А лично я тоже хочу иметь возможность выбирать, очень хочу! Только я ещё с другой стороны должна смотреть, потому что с бОльшим количеством детей из таких семей встречаюсь, и мне их жалко, потому что родителине в состоянии были детям условия создать, а сад им не дали.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 дек 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 дек 2010, 10:51   №83  
-
голос
+
polin-alexandra
Лен, тогда такой вариант:
Стаю я в очереди на детский сад и "О чудо!" мне дают путевку. Я отказываюсь, меня лишают компенсации. Через месяц я снова встаю в очередь (отказать поставить моего ребенка никто не может !!! это законное право) и я опять спокойно до школы получаю компенсацию.

Я тоже не хочу нецелевого использования этих денег, мне тоже хочется, что бы дети все обучались и были развитыми. Но я не вижу другого выхода, как давать всем и при любых условиях. А в Перми детям от 5 до 7 лет гарантирован детский сад или кто поздно встал в очередь, ходят в группы при школе для подготовки. Всё равно будут те, которым лень водить и рано вставать.

Я думаю в письме надо дать ссылку на программу "мамин выбор", обратим внимание, что в других регионах уже около 2-х лет такая программа работает.
Новое сообщение25 дек 2010, 10:55   №84  
-
голос
+
Нееее, они один раз уже отказались. второй раз низзззяяя вставать :D

Ну ладно, согласна, сделаем ссылку на пермяков.

Пусть сами думают, если вообще прочитают, а не отпиской ограничатся.
Новое сообщение25 дек 2010, 15:45   №85  
-
голос
+
Я хоть и не работник соцслужбы, но , поверь, с родителями, которые не водили детей в сад, потому что им просто лень вставать с утра было, я встречалась много раз, а потом эти дети в школу пришли)))) На днях у учителей младших классов спросила, есть разница между детьми, которые не ходили в сад и остальными? "Небо и земля!" - был примерный ответ.Если эти люди смогут взять 14 тыс наличкой, они ни за что в сад не пойдут!!! Таких много!!!!! Все нестатусные учебные заведения такими заполнены примерно на четверть, а то и больше!

Вставлю и своё слово. :D
Хочу выразить точку зрения таких родителей ,как я. Нас немного, но мы есть! Мы хотим заниматься образованием своих детей-дошкольников сами, были бы только силы да возможность. И мы занимаемся этим и сейчас, не получая никаких выплат. Этот выбор осознанный, это именно ВЫБОР, потому что возможность отдать ребёнка в сад была ( и лично у меня, и у некоторого количества моих знакомых,хотя, до определённого момента у меня были другие весомые причины).
Проблемы адаптации могут быть потом...а могут и не быть. В наше время можно посещать разные развивающие занятия на выбор, чем не адаптация?
Поэтому нам бы эти деньги очень не помешали. Я была бы рада даже возврату по чекам или более серьёзным документам ( договор + приходно-кассовый ордер и т.д.).
А по поводу адаптации мигрантов - реально ведь определить, кто мигрант, а кто нет, к ним можно применять особые условия. Не хочется терять какие-то возможности дать лучшее своим детям, только из-за того, что существуют семьи с иной культурой, незнанием правильной русской речи, или же неблагополучные семьи.
Новое сообщение25 дек 2010, 17:02   №86  
-
голос
+
К сожалению, таких как вы мало, а таких, как они много. Очень бы хотелось, чтобы было наоборот. Охотно верю, что вы сможете дать дошкольное, а может быть и общее образование своему ребёнку. Очень хочется вам помочь, но, боюсь, это невозможно. Не станут соцслужбы проверять ещё и Ваши чеки и свидетельства. Им бы с опекунами справиться!

А про "небо и земля", я. конечно, имела ввиду не Вас и таких как Вы. :-)
Новое сообщение25 дек 2010, 17:31   №87  
-
голос
+
Совершенно верно таких как Лисенок очень мало.
Существуют обязательный дошкольный и школьный минимум. Если сейчас дошкольный не обязателен, то он будет обязательным об этом тоже (не помню где и кем) шла речь.
В очередной предлагаю изменить на: в случае добровольного отказа от места в д.с. пособие не выплачивается.
Также просто необходимо сделать приложением к данному письму не просто статью об этом пилотном проекте г.Перьми, а приложить всю нормативную базу, касающуюся данного проекта, во первых наглядное пособие, во вторых могут пообщаться на "их" уровне непосредственно с инициаторами проекта в Перьми для обмена информацией.
Новое сообщение25 дек 2010, 18:51   №88  
-
голос
+
юлла30 писал(а):
Существуют обязательный дошкольный и школьный минимум. Если сейчас дошкольный не обязателен, то он будет обязательным об этом тоже (не помню где и кем) шла речь.

Я об этом писала и давала ссылку на проект закона "Об образовании". В него внесено дополнение, позволящее родителям осуществлять обязательное дошкольное образование в форме семейного образования (СО). При таком раскладе какая-то структура должна будет контролировать процесс СО, т.к. это обязательное образование.
Не станут соцслужбы проверять ещё и Ваши чеки и свидетельства. Им бы с опекунами справиться!

Кто-то всё равно будет заниматься проверкой знаний и умений детей - надо опираться на это, к сожалению, пока об этом ничего не известно, т.к. проект пока не утверждён.
Новое сообщение25 дек 2010, 18:54   №89  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Кто-то всё равно будет заниматься проверкой знаний и умений детей

обязательный экзамен при поступлении в первый класс - вот вам и проверка знаний и умений дошкольника 0_
Новое сообщение25 дек 2010, 19:03   №90  
-
голос
+
Irena1976
*viannen4*
Абсолютно согласна. Так сейчас и происходит в большинстве школ.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 34  [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 май 2025, 15:12  13 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты