Страница 6 из 15 [ Сообщений: 217 ]
-
голос
+
Цитата: 13 января 2011 года Правительство РФ поможет Югре в привлечении частных инвестиций в строительство детских садов. На состоявшейся накануне встрече с Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о ходе решения проблемы дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях автономного округа. Премьер-министр поддержал инициативу главы региона о разработке типового проекта по созданию детского дошкольного образовательного учреждения на условиях государственно-частного партнерства. Губернатор отметила, что в округе на сегодняшний день созданы механизмы привлечения долгосрочных инвестиций в строительство детских садов. Для этого в Югре уже приняты соответствующие нормативно-правовые акты, заключены контракты с кредитно-финансовыми институтами, достигнута договоренность о привлечении средств крупных нефтяных компаний на строительство детских садов в размере более 1 млрд. рублей ежегодно. Сейчас строительство одного места в детском саду стоит ориентировочно 1 млн. рублей, а его содержание обходится окружному бюджету в 140,4 тыс. в год и около 8,9 млрд. ежегодно для округа в целом. Ожидается, что часть затрат на содержание смогут взять на себя частные инвесторы, которые будут эксплуатировать такие объекты и предоставлять соответствующие услуги. Доля их участия в общем объеме сектора планируется на уровне 15%. Таким образом, к 2013 году обеспеченность местами в детских садах возрастет почти на треть. Наталья Комарова подчеркнула, что в реализации таких социально ориентированных долгосрочных программ эффективность во многом зависит от качества типовых проектов. И оно может обеспечено совместными усилиями автономного округа и Российской Федерации. Владимир Путин поддержал инициативу Югры и распорядился подготовить проект поручения о подключении профильных федеральных министерств и служб к разработке типового проекта по созданию детского дошкольного учреждения на условиях государственно-частного партнерства. http://www.admhmao.ru/press-sl/2011/january/13.htm#4 Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 янв 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена Александровна
сколько стоит строительство нового сада, вы знаете?
|
-
голос
+
Вредина
300 млн. руб.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Вредина 300 млн. руб. что входит в эту стоимость?
|
-
голос
+
Вредина
всё! от фундамента до мебели 1 место в муниципальном детском саду - 1 миллион рублей и это только организовать его, а обслуживание далее...
|
-
голос
+
мама Виолетточки
читайте наши предложения http://detkino.ru/node/6194 и обратите внимание на дату, когда оно было отправленно в администрацию Нас к строительству ни кто не пустит, это большие деньги...
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Вредина всё! от фундамента до мебели 1 место в муниципальном детском саду - 1 миллион рублей и это только организовать его, а обслуживание далее... ну в принципе спросила щас у наших сметчиков - так оно и есть....
|
-
голос
+
мама Виолетточки писал(а): Елена Александровна Так может стоит предложить строительство модульных дет. садов, они в разы дешевле обходятся да и строятся за пару месяцев Мы итак на все встречах с администрацией на это обращаем внимание, что лучше построить 3 садика попроще, чем 1 дворец. Девочки, но вы же должны понимать, что если такие дворцы строят, значит, это кому-то выгодно....но мы все равно будем настаивать на типовых проектах и модульных садах.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
Последний раз редактировалось Galchonok 03 фев 2011, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я вчера читала в местной газете что Комарова сказала что надо строить обычные сады. а не дворцы.. так что она в курсе, она это уже озвучила. дело за малым - строить начать
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Деньги выбивать и требовать перехода к экономичным проектам должны не 5 человек, а все родители всех ожидающих дошкольников города.
|
-
голос
+
девочки, о каких дворцах идет речь? я проектировала довольно много садов, и в сургуте в том числе (некоторые уже построены и сданы), ну самые обычные сады.... никаких дворцов
|
-
голос
+
Вредина
мы говорим о садах с бассейнами, зимними садами и иными излишествами, которые значительно удорожают стоимость и продолжительность строительства. Да это всё хорошо, но не когда дети ждут сада по 5-6 лет. Пройдет такой острый период и пускай будут сады и бассейны. Хотя на деле в д/с "Эрудит", бассейн работает очень редко.
|
-
голос
+
Santa писал(а): з.ы. может вы уже и обсуждали то, что я предложу... не обращались к руководителям градообразующих предприятий с предложением спонсировать строительство д/с? Хотя, это перед выборами надо было делать наверное
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Santa писал(а): з.ы. может вы уже и обсуждали то, что я предложу... не обращались к руководителям градообразующих предприятий с предложением спонсировать строительство д/с? Хотя, это перед выборами надо было делать наверное Черняк дал задание ДДУ промониторить, сколько детей работников градообразующих предприятий ходят в сады, и потом им предлагать строить корпоративные сады(они построят, а обслуживать город будет). Но я думаю, что предприятия на это не пойдут. А вообще, Комарова же привлекла инвесторов по "Новой школе Югры".Только вот Стрельцова называт одно количество садов, а Сальников чуть ли не в два раза больше. Вот если бы работники этих предприятий обратились с таким обращением к своему руководству, может быть что-то и решилось бы. Девочки, работницы, или жёны работников, обратитесь в свой профсоюз! Если по всем фронтам выступим, может что и сдвинется.
|
Страница 6 из 15 [ Сообщений: 217 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:29 -1 °C
|