Страница 5 из 16  [ Сообщений: 231 ] 

Новое сообщение05 дек 2011, 11:17   №61  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik

Да не просить компенсацию, а прописать, что мы предлагали такой выход из ситуации, многие горожане участвовали в этом, а нам отказали, мотивируя тем, что будут строить, но ни строек ни денег, которые люди могли бы отдавать за частники.
Я так понимаю - не УМЕЕТЕ построить как положено по срокам, платите материальный ущерб!

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарили: 2 Елена Александровна, step
Новое сообщение05 дек 2011, 12:27   №62  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
с письмом на Комарову, с ориентиром на региональный бюджет я была согласна, а тут :no:

Странно, почему вы больше верите в региональный бюджет, чем в федеральный, или вы так плохо относитесь к мамам из других округов, что для них пособие пожалели?
Интересно, вы знакомы с Законопроектом № 556611-5, думаю, можно и на него ссылаться, например, ускорить принятие.

Новое сообщение05 дек 2011, 12:34   №63  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
mamusik-trimpampusik

Да не просить компенсацию, а прописать, что мы предлагали такой выход из ситуации, многие горожане участвовали в этом, а нам отказали, мотивируя тем, что будут строить, но ни строек ни денег,

123 писал(а):
Интересно, вы знакомы с Законопроектом № 556611-5, думаю, можно и на него ссылаться, например, ускорить принятие.

*THUMBS UP*

Новое сообщение05 дек 2011, 12:36   №64  
-
голос
+
может написать на М и П одновременно, а то М уйдет и П не передатс дела :D Еще может упомянуть. что муниципалы не учавствуют в решении проблемы, а только места туда сюда переставляют

Новое сообщение05 дек 2011, 12:46   №65  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
это даже на статью не похоже. Стилистика нарушена.

Хотелось бы сказать, что борьба на политическом уровне (в виде обращения к президенту) – это не соревнование в том, что кто и как и лучше отпишет свои доводы, с применением традиционных философских норм аль нет.
Скорее всего, это шанс выйти на действительно разумных, желающих пойти на встречу людей.
В том то вся и фишка, что таких людей, стоящих у власти, готовых помочь, оказать содействие - слишком мало, большая их часть усердствует и переживает только за свои кресла.
7ЦВЕТик писал(а):
я не хотела вас обидеть, но прочитать ваш текст очень сложно. Я с письмом губернатору помогала. С этим - не буду.

Вот Вам и пример, что глубочайшее проникнутое целью с правильно построенной стилистикой обращение (подписанное 2-мя тысячами людей) не было услышано, видимо доводов не хватило. ;)
Что касается обид, ни в коей мере. Лишний раз убедилась в том, что всегда найдутся люди, умеющие нажать на тормоз, при этом, не включив, газ. :D

И очень сожалею, что реально мало людей, готовых бороться за идею. И во многом понимаю, что их участие, не столь будет отблагодарено, сколь будет укоров, за, то, что эх усилия не привели к определенному результату. Елена Александровна, polin-alexandra, лишний раз хочется поблагодарить вас. *OK*

Новое сообщение05 дек 2011, 13:06   №66  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Не надо путать пособия и компенсации.
Компенсация - это денежный эквивалент непредоставленной государственной услуги, которую мы имеем право получать, но не получаем.

по мне - так или иначе это бюджетные деньги, которые получают родители детей, не посещающих д/с.
123 писал(а):
Странно, почему вы больше верите в региональный бюджет, чем в федеральный, или вы так плохо относитесь к мамам из других округов, что для них пособие пожалели?
потому что наш региональный бюджет может себе позволить это пособие и платит, а бюджеты других регионов - нет. и не может президент рекомендовать только нашему округу компенсировать расходы родителей на ЧДС, когда по всей России ситуация аналогичная. да и распорядителями окружного бюджета являются региональные власти, у каждого свой кошелек *DONT_KNOW*
123 писал(а):
Интересно, вы знакомы с Законопроектом № 556611-5
ознакомилась *OK* я одного не пойму, почему в тексте этого законопроекта (равно как и в ответе ДО округа на письмо о компенсациях) нет слов что эта компенсация будет ежемесячной. ведь закон что дышло, можно действительно буквально понять - не получил сад - оформи компенсацию и жди следующего распределения.,
123 писал(а):
думаю, можно и на него ссылаться, например, ускорить принятие.
если все сгрести в одно письмо то оно уйдет в долгий ящик и результата не будет. лучше по разным вопросам написать несколько писем, и может хотя бы одно пройдет :-(

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 дек 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 дек 2011, 13:17   №67  
-
голос
+
Может быть так?

Здравствуйте уважаемые: Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!
Пишут Вам матери, детей, не имеющих возможности в г.Сургуте посещать детские дошкольные учреждения. Список детей, ожидающих места в детские дошкольные учреждения каждый день увеличивается в геометрической прогрессии. В Ваш адрес неоднократно были направлены обращения, которые, в результате были отписаны губернатору Ханты Мансийского Округа-Югры.
На своём уровне мы не в силах сдвинуть дело с мёртвой точки, со всеми вытекающими трудностями положения, поэтому вынуждены обращаться к вам снова и снова, глядя на то, как в других регионах страны принимаются эффективные меры воздействия на устранение дефицита ДДУ.
На данный момент количество детей, ожидающих места в очереди составляет более 18 тыс.
В 90-е годы в городе было перепрофилировано около 30 зданий детских садов либо переданы в аренду организациям, не имеющим отношения к муниципальным детским садам, и как следствие, не используются по их прямому предназначению.
Сообщаем также, что 02.02.2011 в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комаровой Натальи Владимировны было направлено письмо с предложением выплат компенсаций за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении для детей от 3 до 6 лет включительно, в т.ч. работающим матерям, на примере других регионов, что хоть немного могло бы разрешить данную проблему. На что был получен отказ в письменном виде, ссылаясь на невозможность реализации, ввиду ограниченного финансирования бюджета. Несколько раз на личных встречах представителей инициативной группы СДДО с окружными властями были предложены различные варианты решения проблемы, но руководствующей стороной мы не были услышаны.
В Сургуте в последние десятилетия строительство детсадов практически не велось. Программу по строительству садов на территории Югры окружная дума приняла в 2006 году. Казалось бы, самому богатому нефтегазодобывающему региону России легче других осилить строительство объектов социального назначения, но за последние три года в городе было построено и введено в эксплуатацию всего пять садов, причем это заслуга компании «Сургутнефтегаз», ввиду дополнительных налоговых поступлений. В масштабе существующей проблемы это просто смешные цифры.
Всего до конца 2012 года в Сургуте по программе «Сотрудничество» должно появиться 7 новых дошкольных учреждений на 1600 детей, но на сегодняшний день на 5-ти объектах строительство не ведется вообще. Управление капитального строительства Югры подало иски в арбитражный суд на недобросовестных подрядчиков. Соответственно сроки по сдаче и вводу в эксплуатацию нужных объектов переносятся на неопределенный срок, так как судебные процесс может затянуться не на один год.
Ситуация с каждым годом усугубляется, поскольку многим сургутским молодым семьям необходимо оплачивать расходы по ипотечным кредитам. Многие из нас вынуждены отдавать, несоизмеримую с доходами часть семейного бюджета за деятельность негосударственных детских садов и доверять им своих детей на свой страх и риск, поскольку ответственность за жизнь и здоровье детей такие учреждения не несут.
На основании вышеизложенного, выражаем недовольство работой окружных властей ХМАО.
Городские власти не участвуют в разрешении данной проблемы, хотя новые микрорайоны растут как грибы, и в местной думе заседают народные избранники – директора строительных фирм.
От лица матерей детей, не имеющих возможности посещать детские сады, просим Вас лично повлиять на ход событий, а именно:
1. Взять под собственный контроль приостановленное строительство садов г. Сургута;
2. Дать указание городским властям о немедленном возврате и ремонте зданий, построенных под детские сады и отданные под другие структуры;
3. Изыскать финансово экономические источники для выплаты компенсации работающим родителям, чьи дети не посещают детский сад;
4. Увеличить финансирование, направленное на строительство муниципальных детских садов;
5. Рассмотреть иные возможности решений по ликвидации очередности на предоставление мест в детские дошкольные учреждения.

Последний раз редактировалось Viktorina 05 дек 2011, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение05 дек 2011, 13:17   №68  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
бюджты многих регионов уже платят, либо будут платить с нового года. Так что не надо считать деньги в чужих карманах.
Писать нужно со ссылкой на предыдущее письмо, чтобы не получить кальку прошлого ответа как ответ на новое обращение новых граждан. Как-то так.
Про компенсации:
Ладно бы только "ежемесячной", хуже то, что этот проект вернули на доработку без указания сроков реализации, сейчас он в архиве по статусу :'( .

Новое сообщение05 дек 2011, 13:22   №69  
-
голос
+
Viktorina
Цитата:
каждый день увеличивается в геометрической прогрессии. В Ваш адрес неоднократно были направлены обращения, которые, в результате были отписаны губернатору Ханты Мансийского Округа-Югры.

Лучше писать цифрами и номерами писем с датами. Каждый день в геометрической прогрессии - это перебор :no: .
Цитата:
Взять под собственный контроль приостановленное строительство садов г. Сургута;

здесь слово "приостановленное" лишнее.

Новое сообщение05 дек 2011, 13:26   №70  
-
голос
+
подкорректируйте пожалуйста, а то у меня щас ребенок проснется ;) И предыдущие письма пожал впишите

Новое сообщение05 дек 2011, 13:29   №71  
-
голос
+
Завтра, если раньше никто не возьмётся. Сегодня ухожу уже.

Новое сообщение05 дек 2011, 13:38   №72  
-
голос
+
девочки, обращаю внимание на то, с чего начиналась тема
step писал(а):
Предлагаю, объединить силы и написать обращение к президенту, относительно того, что в Сургуте идет слишком медленными темпами строительство ДДУ , строительство школ вообще не наблюдается. Свои «За» и «Против» оставьте в теме.

вообще не понимаю к чему приплелся вопрос с компенсациями?????

вы хотите написать абсолютно все, думаете он не в курсе проблемы, не знает о компенсациях, о распроданных садах? - знает. и на этом все.

123 писал(а):
mamusik-trimpampusik
бюджты многих регионов уже платят, либо будут платить с нового года. Так что не надо считать деньги в чужих карманах.

регионы в студию. а так голословно получается.

Новое сообщение05 дек 2011, 14:05   №73  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
вообще не понимаю к чему приплелся вопрос с компенсациями?????
вы хотите написать абсолютно все, думаете он не в курсе проблемы, не знает о компенсациях, о распроданных садах? - знает. и на этом все.

Вопрос о компенсации поднялся все с той же целью, подтвердить факт обращения на местный уровень . Вам же ответили на интересующий вопрос.
mamusik-trimpampusik
Да не просить компенсацию, а прописать, что мы предлагали такой выход из ситуации, многие горожане участвовали в этом, а нам отказали, мотивируя тем, что будут строить, но ни строек ни денег, которые люди могли бы отдавать за частники.

Ведь, даже эти пресловутые пять садов проблему не решат, а компенсация во многом могла бы повлиять на исход дела. Другое дело, на мой взгляд, просили много. Хотя бы сохранили выплату в 6 тыс, за теми, кто выходит на работу, хоть какой-то процент за частный сад будет погашен из средств местного бюджета, сохраняя тем самым наш с вами карман.

Последний раз редактировалось step 05 дек 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 дек 2011, 14:06   №74  
-
голос
+
Девочки!
Еще раз повторюсь, слишком много эмоций. Если наша задача вызвать жалость, то да, больше слюней, соплей и прочего. Если мы хотим добится определенных действий со стороны властей, надо четко описывать проблему: вместо "геометрической прогрессии", надо указать " в 2008 - столько-то, в 2009 - столько-то и т.д." Садов построено - столько-то, для ликвидации надо строить - столько-то.

Новое сообщение05 дек 2011, 14:09   №75  
-
голос
+
step
Просили как раз таки не много. Получалось чуть больше 7 тысяч. Но и на это у них денег не оказалось.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 16  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 03:54  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино