Страница 5 из 16 [ Сообщений: 231 ]
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Да не просить компенсацию, а прописать, что мы предлагали такой выход из ситуации, многие горожане участвовали в этом, а нам отказали, мотивируя тем, что будут строить, но ни строек ни денег, которые люди могли бы отдавать за частники. Я так понимаю - не УМЕЕТЕ построить как положено по срокам, платите материальный ущерб!
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): с письмом на Комарову, с ориентиром на региональный бюджет я была согласна, а тут Странно, почему вы больше верите в региональный бюджет, чем в федеральный, или вы так плохо относитесь к мамам из других округов, что для них пособие пожалели? Интересно, вы знакомы с Законопроектом № 556611-5, думаю, можно и на него ссылаться, например, ускорить принятие.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): mamusik-trimpampusik Да не просить компенсацию, а прописать, что мы предлагали такой выход из ситуации, многие горожане участвовали в этом, а нам отказали, мотивируя тем, что будут строить, но ни строек ни денег, 123 писал(а): Интересно, вы знакомы с Законопроектом № 556611-5, думаю, можно и на него ссылаться, например, ускорить принятие.
|
-
голос
+
может написать на М и П одновременно, а то М уйдет и П не передатс дела Еще может упомянуть. что муниципалы не учавствуют в решении проблемы, а только места туда сюда переставляют
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): это даже на статью не похоже. Стилистика нарушена. Хотелось бы сказать, что борьба на политическом уровне (в виде обращения к президенту) – это не соревнование в том, что кто и как и лучше отпишет свои доводы, с применением традиционных философских норм аль нет. Скорее всего, это шанс выйти на действительно разумных, желающих пойти на встречу людей. В том то вся и фишка, что таких людей, стоящих у власти, готовых помочь, оказать содействие - слишком мало, большая их часть усердствует и переживает только за свои кресла. 7ЦВЕТик писал(а): я не хотела вас обидеть, но прочитать ваш текст очень сложно. Я с письмом губернатору помогала. С этим - не буду. Вот Вам и пример, что глубочайшее проникнутое целью с правильно построенной стилистикой обращение (подписанное 2-мя тысячами людей) не было услышано, видимо доводов не хватило. Что касается обид, ни в коей мере. Лишний раз убедилась в том, что всегда найдутся люди, умеющие нажать на тормоз, при этом, не включив, газ. И очень сожалею, что реально мало людей, готовых бороться за идею. И во многом понимаю, что их участие, не столь будет отблагодарено, сколь будет укоров, за, то, что эх усилия не привели к определенному результату. Елена Александровна, polin-alexandra, лишний раз хочется поблагодарить вас.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): mamusik-trimpampusik Не надо путать пособия и компенсации. Компенсация - это денежный эквивалент непредоставленной государственной услуги, которую мы имеем право получать, но не получаем. по мне - так или иначе это бюджетные деньги, которые получают родители детей, не посещающих д/с. 123 писал(а): Странно, почему вы больше верите в региональный бюджет, чем в федеральный, или вы так плохо относитесь к мамам из других округов, что для них пособие пожалели? потому что наш региональный бюджет может себе позволить это пособие и платит, а бюджеты других регионов - нет. и не может президент рекомендовать только нашему округу компенсировать расходы родителей на ЧДС, когда по всей России ситуация аналогичная. да и распорядителями окружного бюджета являются региональные власти, у каждого свой кошелек 123 писал(а): Интересно, вы знакомы с Законопроектом № 556611-5 ознакомилась я одного не пойму, почему в тексте этого законопроекта (равно как и в ответе ДО округа на письмо о компенсациях) нет слов что эта компенсация будет ежемесячной. ведь закон что дышло, можно действительно буквально понять - не получил сад - оформи компенсацию и жди следующего распределения., 123 писал(а): думаю, можно и на него ссылаться, например, ускорить принятие. если все сгрести в одно письмо то оно уйдет в долгий ящик и результата не будет. лучше по разным вопросам написать несколько писем, и может хотя бы одно пройдет Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 дек 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Может быть так?
Здравствуйте уважаемые: Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Пишут Вам матери, детей, не имеющих возможности в г.Сургуте посещать детские дошкольные учреждения. Список детей, ожидающих места в детские дошкольные учреждения каждый день увеличивается в геометрической прогрессии. В Ваш адрес неоднократно были направлены обращения, которые, в результате были отписаны губернатору Ханты Мансийского Округа-Югры. На своём уровне мы не в силах сдвинуть дело с мёртвой точки, со всеми вытекающими трудностями положения, поэтому вынуждены обращаться к вам снова и снова, глядя на то, как в других регионах страны принимаются эффективные меры воздействия на устранение дефицита ДДУ. На данный момент количество детей, ожидающих места в очереди составляет более 18 тыс. В 90-е годы в городе было перепрофилировано около 30 зданий детских садов либо переданы в аренду организациям, не имеющим отношения к муниципальным детским садам, и как следствие, не используются по их прямому предназначению. Сообщаем также, что 02.02.2011 в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комаровой Натальи Владимировны было направлено письмо с предложением выплат компенсаций за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении для детей от 3 до 6 лет включительно, в т.ч. работающим матерям, на примере других регионов, что хоть немного могло бы разрешить данную проблему. На что был получен отказ в письменном виде, ссылаясь на невозможность реализации, ввиду ограниченного финансирования бюджета. Несколько раз на личных встречах представителей инициативной группы СДДО с окружными властями были предложены различные варианты решения проблемы, но руководствующей стороной мы не были услышаны. В Сургуте в последние десятилетия строительство детсадов практически не велось. Программу по строительству садов на территории Югры окружная дума приняла в 2006 году. Казалось бы, самому богатому нефтегазодобывающему региону России легче других осилить строительство объектов социального назначения, но за последние три года в городе было построено и введено в эксплуатацию всего пять садов, причем это заслуга компании «Сургутнефтегаз», ввиду дополнительных налоговых поступлений. В масштабе существующей проблемы это просто смешные цифры. Всего до конца 2012 года в Сургуте по программе «Сотрудничество» должно появиться 7 новых дошкольных учреждений на 1600 детей, но на сегодняшний день на 5-ти объектах строительство не ведется вообще. Управление капитального строительства Югры подало иски в арбитражный суд на недобросовестных подрядчиков. Соответственно сроки по сдаче и вводу в эксплуатацию нужных объектов переносятся на неопределенный срок, так как судебные процесс может затянуться не на один год. Ситуация с каждым годом усугубляется, поскольку многим сургутским молодым семьям необходимо оплачивать расходы по ипотечным кредитам. Многие из нас вынуждены отдавать, несоизмеримую с доходами часть семейного бюджета за деятельность негосударственных детских садов и доверять им своих детей на свой страх и риск, поскольку ответственность за жизнь и здоровье детей такие учреждения не несут. На основании вышеизложенного, выражаем недовольство работой окружных властей ХМАО. Городские власти не участвуют в разрешении данной проблемы, хотя новые микрорайоны растут как грибы, и в местной думе заседают народные избранники – директора строительных фирм. От лица матерей детей, не имеющих возможности посещать детские сады, просим Вас лично повлиять на ход событий, а именно: 1. Взять под собственный контроль приостановленное строительство садов г. Сургута; 2. Дать указание городским властям о немедленном возврате и ремонте зданий, построенных под детские сады и отданные под другие структуры; 3. Изыскать финансово экономические источники для выплаты компенсации работающим родителям, чьи дети не посещают детский сад; 4. Увеличить финансирование, направленное на строительство муниципальных детских садов; 5. Рассмотреть иные возможности решений по ликвидации очередности на предоставление мест в детские дошкольные учреждения. Последний раз редактировалось Viktorina 05 дек 2011, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
бюджты многих регионов уже платят, либо будут платить с нового года. Так что не надо считать деньги в чужих карманах. Писать нужно со ссылкой на предыдущее письмо, чтобы не получить кальку прошлого ответа как ответ на новое обращение новых граждан. Как-то так. Про компенсации: Ладно бы только "ежемесячной", хуже то, что этот проект вернули на доработку без указания сроков реализации, сейчас он в архиве по статусу .
|
-
голос
+
Viktorina
Цитата: каждый день увеличивается в геометрической прогрессии. В Ваш адрес неоднократно были направлены обращения, которые, в результате были отписаны губернатору Ханты Мансийского Округа-Югры. Лучше писать цифрами и номерами писем с датами. Каждый день в геометрической прогрессии - это перебор . Цитата: Взять под собственный контроль приостановленное строительство садов г. Сургута; здесь слово "приостановленное" лишнее.
|
-
голос
+
подкорректируйте пожалуйста, а то у меня щас ребенок проснется И предыдущие письма пожал впишите
|
-
голос
+
девочки, обращаю внимание на то, с чего начиналась тема
step писал(а): Предлагаю, объединить силы и написать обращение к президенту, относительно того, что в Сургуте идет слишком медленными темпами строительство ДДУ , строительство школ вообще не наблюдается. Свои «За» и «Против» оставьте в теме. вообще не понимаю к чему приплелся вопрос с компенсациями????? вы хотите написать абсолютно все, думаете он не в курсе проблемы, не знает о компенсациях, о распроданных садах? - знает. и на этом все. 123 писал(а): mamusik-trimpampusik бюджты многих регионов уже платят, либо будут платить с нового года. Так что не надо считать деньги в чужих карманах. регионы в студию. а так голословно получается.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): вообще не понимаю к чему приплелся вопрос с компенсациями????? вы хотите написать абсолютно все, думаете он не в курсе проблемы, не знает о компенсациях, о распроданных садах? - знает. и на этом все. Вопрос о компенсации поднялся все с той же целью, подтвердить факт обращения на местный уровень . Вам же ответили на интересующий вопрос. polin-alexandra писал(а): mamusik-trimpampusik Да не просить компенсацию, а прописать, что мы предлагали такой выход из ситуации, многие горожане участвовали в этом, а нам отказали, мотивируя тем, что будут строить, но ни строек ни денег, которые люди могли бы отдавать за частники. Ведь, даже эти пресловутые пять садов проблему не решат, а компенсация во многом могла бы повлиять на исход дела. Другое дело, на мой взгляд, просили много. Хотя бы сохранили выплату в 6 тыс, за теми, кто выходит на работу, хоть какой-то процент за частный сад будет погашен из средств местного бюджета, сохраняя тем самым наш с вами карман. Последний раз редактировалось step 05 дек 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки!
Еще раз повторюсь, слишком много эмоций. Если наша задача вызвать жалость, то да, больше слюней, соплей и прочего. Если мы хотим добится определенных действий со стороны властей, надо четко описывать проблему: вместо "геометрической прогрессии", надо указать " в 2008 - столько-то, в 2009 - столько-то и т.д." Садов построено - столько-то, для ликвидации надо строить - столько-то.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
step
Страница 5 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:54 -1 °C
|