Страница 5 из 193 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
Mitroshina писал(а): Я считаю главной целью надо подавать компенсацию за отсутствие места в саду начиная с 3х лет!!!!! Если ставить много требований, ничего из этого не получится. Я однозначно поддержу митинг при любой погоде и с друзьями. Нас минимум 5 человек. Объясните, а почему именно с 3-х лет? не которые и с 1,5,2 выходят на работу. и что им компенсация не нужна что ли? Я готова пойти на митинг. Предпочтительнее пятница.
|
-
голос
+
Девочки, а вы все с детками пойдете?
голос
+
Galchonok писал(а): Девочки, а вы все с детками пойдете? очень желательно, чтобы шли с детками. Все-таки за сады и школы идем воевать. Мы с сыном
|
-
голос
+
Galchonok
Мне кажется, что надо с детьми! Тиночка Поскольку рабочее место за матерью сохраняется до трёх лет. До трёх лет пособие относительно терпимое, и на неполную занятость можно работать, сохраняя пособие.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Mitroshina писал(а): Я считаю главной целью надо подавать компенсацию за отсутствие места в саду начиная с 3х лет!!!!! Если ставить много требований, ничего из этого не получится. Я однозначно поддержу митинг при любой погоде и с друзьями. Нас минимум 5 человек. Объясните, а почему именно с 3-х лет? не которые и с 1,5,2 выходят на работу. и что им компенсация не нужна что ли? Я готова пойти на митинг. Предпочтительнее пятница. Если придете, будем рады. С 3-х потому что, в 3 года прекращают платить пособие и маме в любом случае нужно выходить на работу. Ну и чем больше будем просить, тем меньше шансов получить. Лучше с 3-х, чем никому
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Molnya писал(а): Я напишу "Хватит издеваться над нами и нашими детьми" Слишком размыто, ОНИ могут подумать "Каое же конкретно издевательство им надоело?"
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Mitroshina писал(а): Я считаю главной целью надо подавать компенсацию за отсутствие места в саду начиная с 3х лет!!!!! Если ставить много требований, ничего из этого не получится. Я однозначно поддержу митинг при любой погоде и с друзьями. Нас минимум 5 человек. Объясните, а почему именно с 3-х лет? не которые и с 1,5,2 выходят на работу. и что им компенсация не нужна что до 3х лет пособие сравнительно нормальное платят, не 10 тыс, конечно. Да и до 3х можно с ребёнком дома посидеть, а после этого периода ребёнку просто необходим социум
|
-
голос
+
Я с ребёнком пойду. А где митинг будет проходить?
|
-
голос
+
Molnya
скинь ссылку где заявка на проведения митинга
|
-
голос
+
Molnya писал(а): Ну и хочу сказать, что каждому кто изъявит свое желание поучастовать в митинге стоит понимать - может идти дождь или снег, могут возникнуть какие-то дела или просто быть не соответствующее настроение. Если Вас одолевают сомнения, не подписывайтесь. До конца этой недели мы должны указать в заявке хотя бы ориентировочное число участников протеста. конечно, все индивидуально, если ребенок болеет или не в настроении не стоит его мучать. Но большинство все же должны прийти с детьми. Это мое мнение Mitroshina писал(а): А где митинг будет проходить? Девочки, время и место пока не известно. Еще даже с днем не определились. Надеюсь что у здания администрации. Там и места много, и лавочки есть и ветер не такой свильный, как возле СурГУ например. Но здесь от ответа Администрации зависит. Они должны дать добро и подтвердить выбранное место или предложить другое. Насчет времени. Думаю часов в 10-ть - 11-ть, чтобы не сильно рано но и на обед. сон еще деток не нужно было укладывать
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Molnya скинь ссылку где заявка на проведения митинга http://www.admsurgut.ru/tmp/download/fo ... leniya.doc
|
-
голос
+
А может попросить, чтобы создали независимую комиссию, чтобы проверить распределение мест? Потому что в ДДУ полный бардак. Я полтора года назад писала заявление, чтобы моему ребенку предоставили место на время отсутствующего ребенка. И что Вы думаете? Мне в этом году позвонили и предложили место на время отсутствующего ребенка, хотя мой ребенок год назад получил путевку. Вот и делайте выводы.
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Всем добрый вечер! Девочки, может я сейчас начну глупость моросить... но вам не кажется, что власти в любом случае знают про все эти проблемы и нехватки школ и нехватки садов, а может это такой стратегический план... на пике этих проблем искусственно притормаживать строительство муниципальных учреждений для того, чтобы привлекать частный капитал и развивать частные сады и частные школы (бизнес рулит!), ведь есть же у нас уже частная гимназия. Блин, вроде глупость несу, но уже не знаю как власти смотрят на всё сквозь пальцы и типа ничего не делают... наверняка делают, но то, что им надо... Может это и есть начало процесса перехода на платное образование... Если бы они хотели помогать бизнесу, то помогали бы. А они на сколько я знаю, наоборот его душат. Лицензии не дают, те же компенсации не вводят, что бы получить деньги на аренду - тысячи справок и заявлений надо писать и не один месяц. Поддержки вообще ни какой частным садам, одной Пчелке повезло. А у нас власти привыкли бездействовать, а народ особо и не высовывается, или лень, или страх.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): А может попросить, чтобы создали независимую комиссию, чтобы проверить распределение мест? Потому что в ДДУ полный бардак. Я полтора года назад писала заявление, чтобы моему ребенку предоставили место на время отсутствующего ребенка. И что Вы думаете? Мне в этом году позвонили и предложили место на время отсутствующего ребенка, хотя мой ребенок год назад получил путевку. Вот и делайте выводы. У меня есть вообще убеждение, что каждый год путевки распределяют на часть детей которые уже посещают детские сады. Инициативной группе отказали в возможности проверять списки УДОУ полностью, сославшись на защиту персональных данных. И, только прокуратура их может проверять. Боятся народного контроля.
|
Страница 5 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:43 -1 °C
|