Страница 4 из 16  [ Сообщений: 231 ] 

Новое сообщение05 дек 2011, 06:01   №51  
-
голос
+
step
По моему слишком много эмоций и мало фактов. Мы же не в журнал статью пишем. Нам нужны сухие факты. Нужно привести статистику рождаемости, заострить внимание не только на нехватке мест, но и скорой нехватке школ, которую нельзя будет заменить компенсациями.

За это сообщение автора Galchonok поблагодарили: 2 Yantarnaya, 123
Новое сообщение05 дек 2011, 09:06   №52  
-
голос
+
Думаю про школы надо писать в следующем письме, а по-лаконичнее можно бы ...

Новое сообщение05 дек 2011, 09:35   №53  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
step
По моему слишком много эмоций и мало фактов. Мы же не в журнал статью пишем

А вы полагаете, что приведенные статистические цифры, будут являтся гарантом ФАКТА?
Если эти эмоции дойдут до адресата, обратят внимание на них, вот тогда и запросят официальную статистику, в уполномоченных органах. А из наших уст статистика - это те же эмоции.
Viktorina писал(а):
Думаю про школы надо писать в следующем письме, а по-лаконичнее можно бы ...

Согласна. Школы это отдельная тема. А то все в куче - перебор.

Новое сообщение05 дек 2011, 10:00   №54  
-
голос
+
удалила сообщение, поскольку вы не настроены слушать советы. Хоть в сихотворной форме пишите о "не однократно томимых одной насущной проблемой" %)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 дек 2011, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение05 дек 2011, 10:11   №55  
-
голос
+
step
Немного эмоций не повредит, но здесь небольшой переборчик ;) а так... все факты, в общем -то изложены. Думаю нужен упор на отказ в компенсации (указать , что 2 тыс. сургутян поставили подписи под прошением) и на провал строительства.

Про школы, думаю, стоит в этом письме указать. Просто проинформировать, что без должного внимания со стороны высшего руководства, ситуация со школами через пару лет станет критической, и никакие компенсации не спасут.

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: Yantarnaya
Новое сообщение05 дек 2011, 10:20   №56  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
step
вы же не гуманитарий и отношения к филологии не имеете? ;) Чтобы письмо было читабельным, не обязательно запихивать в него весь словарь эпитетов и подобных слов "для красоты" :no: :D

Так вот и корректируйте, можете свою стилистику отписать, коль вы относитеть к гуманитариям ;) Проще простого указать на недочеты, чем реально оказать посильную помощь.
7ЦВЕТик писал(а):
откуды такие выводы? ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ налоговых поступлений не бывает :-P Есть утвержденные ставки каждого налога, сверх которых предприятия не платят :no: К тому же в муниципалитет эти налоги вообще не идут. А "СНГшные" или нет налоги вернулись в Сургут их окружного бюжета для строительства садов - это вилами по воде :no:

Ну здесь особо выводов не приходилось делать, брала отсюда: http://surgut09.ru/news/article/36031
Возможно автор статьи тоже не обладает филологическим образованием, и статистика в ней нарушена - не знаю. :D

Новое сообщение05 дек 2011, 10:37   №57  
-
голос
+
не знаю, стоит ли приплетать сюда компенсации. давайте будем объективными. у нас есть региональное пособие 6400, до 4-х лет еще 3200, власти могли "пойти навстречу" и установить размер компенсации к примеру 2500 и платить ее всем от 1,5 до поступления в сад, при этом отменив вышеуказанные пособия. бюджет бы не особо пострадал, но лучше ведь не стало бы?
и реакция губернатора, для которого пособия 1,5-3 и 3-4 сами собой разумеющиеся - одна, а реакция президента какова будет, если практически во всех остальных регионах мамы на бюджет смотрят только до 1,5, а мы до 4-х и хотим еще до 6,5?
все-таки нужно акцентировать продвижение очередности, а значит строительстве детских садов. я против того чтоб все в одну кучу собирать.

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 дек 2011, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 дек 2011, 10:41   №58  
-
голос
+
step я удалила свое сообщение, поскольку вы не настроены слушать советы. Хоть в сихотворной форме пишите пишите о "не однократно томимых одной насущной проблемой" %)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 дек 2011, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение05 дек 2011, 11:03   №59  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Не надо путать пособия и компенсации.

Компенсация - это денежный эквивалент непредоставленной государственной услуги, которую мы имеем право получать, но не получаем.

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарили: 2 fantagiro, 123
Новое сообщение05 дек 2011, 11:12   №60  
-
голос
+
polin-alexandra
а как Вы думаете, если президент согласиться с необходимостью компенсации, будет это справедливо с его стороны по отношению к другим регионам РФ? тогда ее надо везде внедрять, я не думаю что это реализуемо. с письмом на Комарову, с ориентиром на региональный бюджет я была согласна, а тут :no:

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 дек 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 дек 2011, 11:17   №61  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik

Да не просить компенсацию, а прописать, что мы предлагали такой выход из ситуации, многие горожане участвовали в этом, а нам отказали, мотивируя тем, что будут строить, но ни строек ни денег, которые люди могли бы отдавать за частники.
Я так понимаю - не УМЕЕТЕ построить как положено по срокам, платите материальный ущерб!

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарили: 2 Елена Александровна, step
Новое сообщение05 дек 2011, 12:27   №62  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
с письмом на Комарову, с ориентиром на региональный бюджет я была согласна, а тут :no:

Странно, почему вы больше верите в региональный бюджет, чем в федеральный, или вы так плохо относитесь к мамам из других округов, что для них пособие пожалели?
Интересно, вы знакомы с Законопроектом № 556611-5, думаю, можно и на него ссылаться, например, ускорить принятие.

Новое сообщение05 дек 2011, 12:34   №63  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
mamusik-trimpampusik

Да не просить компенсацию, а прописать, что мы предлагали такой выход из ситуации, многие горожане участвовали в этом, а нам отказали, мотивируя тем, что будут строить, но ни строек ни денег,

123 писал(а):
Интересно, вы знакомы с Законопроектом № 556611-5, думаю, можно и на него ссылаться, например, ускорить принятие.

*THUMBS UP*

Новое сообщение05 дек 2011, 12:36   №64  
-
голос
+
может написать на М и П одновременно, а то М уйдет и П не передатс дела :D Еще может упомянуть. что муниципалы не учавствуют в решении проблемы, а только места туда сюда переставляют

Новое сообщение05 дек 2011, 12:46   №65  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
это даже на статью не похоже. Стилистика нарушена.

Хотелось бы сказать, что борьба на политическом уровне (в виде обращения к президенту) – это не соревнование в том, что кто и как и лучше отпишет свои доводы, с применением традиционных философских норм аль нет.
Скорее всего, это шанс выйти на действительно разумных, желающих пойти на встречу людей.
В том то вся и фишка, что таких людей, стоящих у власти, готовых помочь, оказать содействие - слишком мало, большая их часть усердствует и переживает только за свои кресла.
7ЦВЕТик писал(а):
я не хотела вас обидеть, но прочитать ваш текст очень сложно. Я с письмом губернатору помогала. С этим - не буду.

Вот Вам и пример, что глубочайшее проникнутое целью с правильно построенной стилистикой обращение (подписанное 2-мя тысячами людей) не было услышано, видимо доводов не хватило. ;)
Что касается обид, ни в коей мере. Лишний раз убедилась в том, что всегда найдутся люди, умеющие нажать на тормоз, при этом, не включив, газ. :D

И очень сожалею, что реально мало людей, готовых бороться за идею. И во многом понимаю, что их участие, не столь будет отблагодарено, сколь будет укоров, за, то, что эх усилия не привели к определенному результату. Елена Александровна, polin-alexandra, лишний раз хочется поблагодарить вас. *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 16  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 01:22  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино