Страница 27 из 33 [ Сообщений: 484 ]
-
голос
+
Сургутским Дошкольникам Доступное Образование (СДДО)
http://detkino.ru/node/6193 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru[/size] Цитата: Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ! Данная тема образовалась как продолжение комментариев раздела «Всё про садики (УДОУ)-Списки» http://detkino.ru/node/5308 Наша цель: 1. Привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме нехватки мест в садах. 2. Требуем введения общей очерёдности без деления на возрастные группы. 3. Требуем возможности наблюдения за очередностью. 4. Мы поддерживаем частные детские сады, но при условии компенсации оплаты. 5. Мы идем на диалог с властью! И это не окончательный список! Всё, что не касается работы Инициативной группы, пишем в других темах, касающихся ДС Все, что не по теме, будет удалено
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): От перестановки детей в очереди количество мест в саду НЕ УВЕЛИЧИТСЯ! А значит всегда будут как недовольные, так и ушлые, которые вместо кардинального пересмотра бюджета и перераспределения расходов, в том числе на постройку садов, будут тусовать очередь и гнобить какую-нибудь категорию детей. Устраняйте причины, а не перекладывайте проблему нехватки садов на детей другого возраста! Всё остальное - болтология! Вы не правильно понимаете наши претензии, мы просим всех поставить в одну очередь, а не в 7 очередей. Если это произойдет, то детей посещающих д/с с 1,5 до 3 в ближайшие 4-5 лет вообще не будет, все примерно начнут ходить с 4-х лет, но все будут ждать одинакового, кроме льготников конечно же. White Mouse писал(а): Если вам завезли киллограмм колбасы, то хоть заоритесь, что у впереди стоящего человека талоны не те, что он в очереди не так ровно стоял, как ВЫ, всё равно не получите центнера! Всем всё равно НЕ ХВАТИТ! Так колбасу дадут первым кто в очереди, а не каждому четвертому. White Mouse писал(а): Придумали себе ветряные мельницы в лице УДОУ и бОретесь с ними! Говоря "как мы круты"! Да, там необходим общественный контроль, но борьба-то к чему?!!! Мы ни где не говорили так, укажите, если я ошибаюсь... Это исключительно Ваше личное восприятие. Мы не боримся, мы сотрудничаем. А общественный контроль невозможен по причине "неразглашение персональных данных".
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Можно долго спорить, но здесь отстаивать личные интересы бесполезно. Есть родители детей рожденных с июля по 16 октября без льгот и есть родители с "удачной" датой рождения или льготами. Любое изменение системы приведет к недовольству части родителей. Вы предлагаете не изменение СИСТЕМЫ, а лишь изменение порядка раздачи садов. Которых нет Рассмотрите идею с сертификатами. Возможно именно она поможет КАРДИНАЛЬНО поменять СИСТЕМУ! В Израиле шикарнейшие государственные сады, но люди стараются отдать детей в частные, т.к. там вообще круто! Идёт борьба за ребёнка. А с ребёнком приходят финансы на развитие системы садов. Надо найти вариант, когда государство (сады) будут заинтересованы в приёме как можно большего количества детей. Надо дать финансовую подпитку в частные сады, чтобы была конкуренция. Но не напрямую - это путь к взяткам и коррупции. А ч\з систему сертификатов, когда деньги будут направляться только с каждым конкретным ребёнком. Елена Александровна писал(а): Всё это результат деятельность УДОУ, на определенный момент времени им было удобно создать такую систему зачисления в д/с (был спад рождаемости и сады закрывали). Ситуация изменилась а система так и осталась, не отвечающая не законам РФ, не логике, не ситуации с рождаемостью. Вы слишком много роли отводите УДОУ. А надо действовать выше, на уровне губернатора как минимум. Но для этого нужно предлагать что-то новое. то, что будет работать. То, что губернатор сможет предложить президенту, думе, министерству образования и иже с ними! А пока претряхиваем воду в одной маленькой ступе, то и будет казаться, что грозное УДОУ - главный виновник нехватки садов в Сургуте. Елена Александровна писал(а): И не удивительно что о нас кто-то что-то плохое говорит, нужно же найти крайних, прикрыть тыл... Пока я вижу, что со стороны некоторых членов инициативной группы идёт негатив во все стороны без рабору. Насколько сложной бы ни была ситуация с садами, опускаться до хамства и низости не стоит. И Вы знаете, про какую ситуацию я говорю конкретно. Елена Александровна писал(а): Мы как инициативная группа можем только обратить внимание на то или иное нарушение, предложить выходы из ситуации, а окончательное решение принимает УДОУ и департамент образования, у них есть юристы и специалисты. В крайнем случае, суд, но суд вынесет решение, основываясь на законах, а не на наших личных желаниях. Обращать внимание - это хорошо! Но этого недостаточно! Где инициативы? Где предложения по изменению СИСТЕМЫ? а не какой-то отдельно взятой очереди?! Может стоит именно в этом аспекте работать?! Тогда и не возникнет у людейй вопросов по поводу "личных желаний" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 01 окт 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Galchonok
Вы даже не заметили, что давно опустились до базара и обсуждения личностей. В хамском тоне. Категорически прошу больше не высказываться в мой адрес. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Все дети равны по закону... Каждый ребенок имеет право на дошкольное образование, но почему-то одни спокойненько получают путевки и родители оплачивают, грубо говоря, за садик 3000 руб, а другие дети ждут своей очереди до 5-6 лет, и родители вынуждены оплачивать в 5-6 раз дороже!!! Это, блин, справедливость, да? Скажите хоть спасибо за то, что такие инициативные группы во многих городах России подняли проблему на поверхность и в Думе рассматривают варианты решения этой проблемы, пусть хотя бы той же компенсации за частные сады! И не надо тут переходить на личности!
голос
+
Счастливаявсегда
|
-
голос
+
White Mouse
Во-первых хамить начали вы, в каждом своем высказывании говоря о том какие мы (инициативная группа ) плохие, ничего не делаем, а только сидим и мечтаем своих детей в садик пропихнуть, или это не переход на личности? А во-вторых прежде чем обсуждать нашу деятельность, для начала потрудились бы прочитать все наши предложения. Там, кстати, помимо компенсаций за не предоставление места были так же предложения по экономичному строительству детских садов, которые возводятся за пол-года а стоят в три раза дешевле, предлагали ввести налоговые льготы для предпринимателей которые занимаются частными садами, разработать систему садов-спутников ( частный сад привязан к муниципальному), выходили с предложениями к градообразующим предприятиям с просьбой рассмотреть варианты постройки ведомственных садов, просили пересмотреть список льготных категорий (вернуть матерей одиночек), а вы ( не конкретно вы, а наши противники в целом)прицепились только к одному и второй год мусолите эту тему. Ведь проще накинутся и закидать камнями, чем помочь.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
я конечно извиняюсь, что может не то скажу.
но тут правда на обеих концах палки. и White Mouse права. и Galchonok права. Только девочки раз вы инициативная группа, надо постоянно о себе напоминать. звонить и звонить в администрацию.Губернатору писать и писать. Мне кажется надо наше правительство постоянно долбить, как дятлы. Иначе все наши (ваши) предложения останутся на бумаге.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): я конечно извиняюсь, что может не то скажу. но тут правда на обеих концах палки. и White Mouse права. и Galchonok права. Только девочки раз вы инициативная группа, надо постоянно о себе напоминать. звонить и звонить в администрацию.Губернатору писать и писать. Мне кажется надо наше правительство постоянно долбить, как дятлы. Иначе все наши (ваши) предложения останутся на бумаге. Девочки, милые, ды вы просто не представляете, как мы их долбим, они нас уже ненавидят Мы видимся 1-2 раза в месяц, звоним раз в неделю, пишем каждый месяц, но вы же понимаете, что у нас у всех семьи, работа, ну не можем мы жить у ДДУ. Нас слишком мало.
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Usla Anikavuk ВСЕ правы, все хотят жить хорошо! Поэтому и надо долбить наше правительство, чем и занимается инициативная группа... Под лежачий камень вода не течёт! Ну хоть кто-то не кидает в нас камнями Спасибо!
|
-
голос
+
Galchonok
Она с нами! (Счастливаявсегда) Я бы вообще не проявляла инициативу, если бы дети вставившие после моего ребенка в сад еще не ходили. Ждала бы 4 года спокойно. Один год можно выкрутиться. Может быть походить с предложениями о строительстве и т.д. Но была бы уверенность, что четко соблюдается очередность и ясно когда ребенок в сад пойдет. А тут такая "мутная вода"....
|
-
голос
+
Laska
Еще раз из темы viewtopic.php?f=124&t=5625&start=15 Есть дата подачи заявления. Все 16 тыщ. детей стоят в одной очереди по дате подачи заявления, у каждого есть своя возрастная категория, но она не является приоритетной при распределении мест (т.е. существует для формировании групп уже после распределения мест). Вот освободилось 4тыщ мест, берем и у кого самые ранние даты подачи заявления даем 4 тыще мест. Далее сотрудники смотрят а какого возраста дети и примерно формируют группы основываясь так же по приближенности д/с к месту проживания ребенка. Абсолютно прозрачная очередность и распределение, очень легко вычислить купленные места... Я себе её представляю вот так.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Laska Еще раз из темы viewtopic.php?f=124&t=5625&start=15 Есть дата подачи заявления. Все 16 тыщ. детей стоят в одной очереди по дате подачи заявления, у каждого есть своя возрастная категория, но она не является приоритетной при распределении мест (т.е. существует для формировании групп уже после распределения мест). Вот освободилось 4тыщ мест, берем и у кого самые ранние даты подачи заявления даем 4 тыще мест. Далее сотрудники смотрят а какого возраста дети и примерно формируют группы основываясь так же по приближенности д/с к месту проживания ребенка. Абсолютно прозрачная очередность и распределение, очень легко вычислить купленные места... Я себе её представляю вот так. Это очень хорошее предложение. Оснащённость садов оборудованием с возможностью трансформации под деток разных возрастных категорий вполне реализуема даже при нынешнем финансировании, когда после ремонтов, при покупке новой мебели, сразу буду закупаться "трансформеры". Тут надо организовывать "перераспределение" игрушек и развивающих материалов м\у группами не только в пределах одного сада, но и всего города. А это склады, транспорт, грузчики, материально ответственные лица + контроль. Ну и подзаконные акты, которые это регламентировать будут. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
На сколько я знаю, сейчас довольно часто распространено закупка метод. материалов и игрушек родителями, хоть это многим и не нравятся, но это делается ежегодно собственными силами. Что-то будет оставаться по наследству, что-то дополнительно закупаться. Мебель и сан.условия у групп на возраст 3-7 лет одинаковые. Было бы желание... а эти предложения и письменно и вслух высказывались нами неоднократно.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): White Mouse На сколько я знаю, сейчас довольно часто распространено закупка метод. материалов и игрушек родителями, хоть это многим и не нравятся, но это делается ежегодно собственными силами. Как хронический председатель родительских комитетов, я Вам лично могу сказать НАСКОЛЬКО неохотно закупается всё это родителями даже в том объёме, что сейчас . Даже копейки на карандаши и тетрадки для занятий по математике, логике и т.п. приходилось буквально "изымать" у некоторой части родителей! А тут полное переоснащение группы! Ежегодно. Многие развивающие материалы объёмны и дорогостоящи. если их закупать силами родителей - никто не согласится. Тогда оплата сада будет реально не 3000р, а все 20000! Да и предназначены они не для разового использования, а рассчитаны на неск. лет. Выбрасывать - расточительство. Остаётся вариант: хранить "до востребования", либо менЯться с др. садами. И снова вопросы: где хранить, кто за это будет отвечать, как организовать? Сейчас в садах разработана строжайшая методология, ведётся куча работы, всё это проверяется постоянными комиссиями. При замене групп должны меняться программы и методики, которые сначала надо разработать, потом защитить, а потом доказывать, что они соблюдаются. А обучение воспитателей? Это ещё и кадровый вопрос. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 27 из 33 [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 01:13 -7 °C
|