Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Вредина
Добавила в первый пост Цитата: Будут обсуждаться два вопроса: 1) О развитии сети образовательных учреждений, в том числе и строительстве школ; 2) о новом порядке постановки детей дошкольного возраста в очередь на предоставление места в дошкольном образовательном учреждении... |
-
голос
+
Елена Александровна
+
Вредина
Я думаю будет возможность ряд вопросов задать дополнительно. Регламентированного времени нет. |
-
голос
+
Девочки, недавно по радио прозвучало такое: представители ЛДПР в хантах хотят разобраться с каким-то куратором по поводу того, что бюджетные деньги, выделенные на строительство в ХМАО д\садов, были потрачены на программу "Урал промышленный, Урал полярный". поэтому в Сургуте в частности, не построят 9 из запланированных садов.
Была за рулём, так что детальнее не скажу, фио не запомнила. Но то, что деньги ушли "налево" - просто убило Может имеет смысл поднять вопрос о финансировании строительства, вернее отсутствии такового, обещанных садов. О контроле этого финансирования: сколько планировалось, сколько выделили денег, сколько "освоено".... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
White Mouse
Елена Александровна после этой статьи! И чего нам ждать теперь? Надо в Хантах митинг сургутян устраивать, если и дальше так пойдёт. |
-
голос
+
Девочки, я опять по поводу льготной очереди свои пять копеек хочу вставить , да на федеральном уровне мы ничего решить не можем, а на уровне муниципалитета и администрации можем внести свои дополнения хотя бы к документам, которые предоставляют льготники, как например здесь сделали (нашла первое в инете г.Мытищи http://www.edu-mytyshi.ru/main/index.ph ... &Itemid=61) у них к удостоверениям-справки с места работы (а то может половина давно не работает, а удостоверение есть), И еще об детях, у которых родители(родитель)-инвалиды, почему всем, мне кажется 3 группа инвалидности-это рабочая группа.Они каж.год переосвидетельствование проходят. На личном примере-есть знакомая, вставали в очередь вместе, у нее ребенку месяц был, у меня 4 месяца(из-за прописки), так она получила года 1,5 назад, т.к у нее муж-инвалид детства( так она сказала)-коленку повредил в аварии, я бы никогда не подумала-норм.мужик, работает(з/п хорошая-в отпуск по загранкам летает) и таких много. В этих же Мытищах у них инвалиды мед.заключение предоставляют-у нас только документ о льготе. Ну вот как то так
Последний раз редактировалось КНЯГИНЯ 28 окт 2011, 06:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Ирина, опять ищем способ как у кого-то отобрать сады, вместо того, чтобы объединиться и сообща добиваться строительства новых садов! Если мест всего 1000, а нуждаются 6000 детей, то как ни крути, отобрав 5 мест у одних детей и отдав другим, вы 6000 детей в сады не разместите! Никак! Только строя новые сады можно решить проблему кардинально! а не на уровне перетягивания одеялка с одного края поля на другой. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Елена Александровна
+
Да я то конечно за строительство новых, но вот таких "льготников"(у которых может удостоверения просроченные или липовые) далеко не 5 мне кажется, а чел.100-200,это уже почти целый дет.сад, пусть ужесточат над этим контроль(на будущее) и строят детские сады спокойненько
|
-
голос
+
White Mouse
Всё же имеющиеся места должны быть распределены максимально справедливо. Для меня более справедлива ситуация, когда несколько сотен малоимущих одиночек получат сад вне очереди, чем 1 "липовый" инвалид. Комиссия должна учитывать все нюансы - у студентки матери-одиночки , как правило есть родители, которые и крупными акционерами СНГ могут оказаться.... в общем, всё индивидуально. КНЯГИНЯ Согласна с Вами, олько мера непопулярная - "отнимать" места у липовых льготников, боюсь, что отдача от приложенных усилий будет минимальна. Последний раз редактировалось polin-alexandra 28 окт 2011, 07:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): White Mouse Да не отнимать, а ужесточить прием документов на льготы, реально мне кажется льготников меньше станетВсё же имеющиеся места должны быть распределены максимально справедливо. Для меня более справедлива ситуация, когда несколько сотен малоимущих одиночек получат сад вне очереди, чем 1 "липовый" инвалид. Комиссия должна учитывать все нюансы - у студентки матери-одиночки , как правило есть родители, которые и крупными акционерами СНГ могут оказаться.... в общем, всё индивидуально. КНЯГИНЯ Согласна с Вами, олько мера непопулярная - "отнимать" места у липовых льготников, боюсь, что отдача от приложенных усилий будет минимальна. |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
В кавычках это люди будут говорить "отнимать". Девочки, давайте вернёмся к "Сотрудничеству"! Цитата: По истечению семи месяцев освоение выделенных средств (а на 2011 год запланировано было 29 миллиардов рублей) составило всего 42% . Эти цифры вызвали законное возмущение депутатского корпуса, который потребовал немедленных объяснений от представителя исполнительной власти округа. Поясните мне, недалёкой! То есть , я так понимаю, не нашлось бизнесменов, желающих вступить в долю при строительстве садов, и деньги уходят в другое место, под другую программу? Урал ентот полярный, или как его там... Значит они не могут просто все деньги, отведённые под программу отдать на строительство ДС, а обязательно должны их с преподвывертом использовать? Елена Александровна Лена, помогай разобраться. ты у нас всё знаешь! |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Для меня более справедлива ситуация, когда несколько сотен малоимущих одиночек получат сад вне очереди, чем 1 "липовый" инвалид. Лена, ты не права. Малоимущим не так то просто получить сад вне очереди. Для этого надо быть ну ооооочень малоимущим. У меня подруга близкая мать-одиночка уже год бьется, у нее доход на 2 с ребенком 6400 (пособие до 3-х лет). Она подала документы комиссии, они пришли домой и сказали: раз у вас есть телевизор, значит вы не малоимущая. Вот как так? Надо было в бичарне что ли жить, чтоб сад дали? Где справедливость? Действительно, то ли инвалид с поломанной коленкой, который живет себе полноценной жизнью, то ли одинокая мама с ребенком на 6 тыщ. в месяц. Совсем блин одинаково
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
Так и я о том же. Почему не права - то? Мы же критериев не знаем, по которым они оценивают. Вот пусть и вынесут эти критерии на свет. |
Страница 25 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 06:24 -7 °C
|