Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 23 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Елена Александровна
Ну вот я о чем и говорю - проблема не решается для всех, только для того кому повезет. В этот раз повезло 5-6 леткам. Не факт, что к этой сумме у меня не прибавится еще такая же, если к нашим 4-5 годам опять что-то изменится. Никаких гарантий, что потом возмущение мам 3-4-летних детей, которые не могут получить сады, не примут во внимание и не изобретут новый список очередности. |
-
голос
+
Маманя Аня писал(а): Елена Александровна Ну вот я о чем и говорю - проблема не решается для всех, только для того кому повезет. В этот раз повезло 5-6 леткам. Не факт, что к этой сумме у меня не прибавится еще такая же, если к нашим 4-5 годам опять что-то изменится. Никаких гарантий, что потом возмущение мам 3-4-летних детей, которые не могут получить сады, не примут во внимание и не изобретут новый список очередности. Проблема решиться, если мы не будем сидеть сложа ручки. Требовать, требовать и еще раз требовать строительства новых садов и школ. А новый список изобрести не могут, так как общая очередность прописана в законе. Пусть теперь подумают прежде, чем что-то вводить А 5-6 и 4-5 летних детей не так уж и много, так что не отчаевайтесь скоро все пойдут в сад!!! Последний раз редактировалось elenochka 27 окт 2011, 08:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
К концу 2012 года планируется сдача новых детских садов, т.е. количество мест существенно увеличится. Если судить по сданным детским садам в 2010-2011г. набирают туда детей с 3-х летнего возраста. Так что количество мест для детей 3-6,5 лет увеличится, туда малышей не берут.
|
-
голос
+
Обиженка
Будем надеяться, а что нам еще остается? |
-
голос
+
Нам тоже ничего не остается, мы четвертый год стоим в очереди. Ходили в кратковременную группу, чтобы ребенок общался в детками. Сейчас ждем весны.
|
-
голос
+
Обиженка
-
голос
+
Обиженка
-
голос
+
Вопрос про школы.
Почему их не будет хватать? Это сады отдавали, т.к. детей мало было в 90-х годах. Но мы же с вами выучились. Я к тому, что когда я заканчивала 11-й класс, на параллели было 6 11-х классов и всего 2 1-х. Школы же на месте остались? По-моему, вопрос стоит в кадровом обеспечении. Учителей меньше стало.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Знаете я тоже вышла на работу когда моему ребенку было 2 года, была необходимость. Сейчас ему 3,2, сада так и нет. Выходим разными способами: бабушка, муж вахтами, знакомые и т.д. При общей очередности есть хотя бы вероятность попасть весной, а по старой системе только в 6 лет. Хотя встали после рождения сразу.
|
-
голос
+
Про школы: Изменились САНПиНы, сейчас детей 1-2 классов нельзя размещать выше второго этажа, информатика должна проходить с не более 12 детьми, приходится класс делить на два подкласса. Тоже самое с ин.языком, необходимы кабинеты для психологов, медкабинет и т.д. Требуется большее количеств кабинетов. Проектная можность школ, когда их строили в 1980-1990гг, была одна, а сейчас все поменялось. Поэтому школ катострофически скоро будет не хватать.
|
-
голос
+
Обиженка
Я за то, чтобы в садик получали места сперва те, кто старше, а уже потом те, кто младше. Это логично. Но вообще исключить садик для тех, кому еще нет 3, - не считаю нормальным выходом из сложившейся в стране ситуации.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Ни кто и не говорит что мест с 2-3 совсем не будет, какая-то часть останется. Когда построяться новые сады, в них будут возраста с3-6 лет, а в некоторых старых садах группы с 1,5-3 лет убрать все равно не получится. В Ханты-Мансийске вообще давно сады посещают дети с 3-х лет.
|
-
голос
+
слышала что детки скоро будут учиться 12 классов, бред полный, учились до 11 кл и программа лучше была, английский только с 5 кл был, а сейчас? детки русский то еще не знают в первом классе, а уже английский изучают! добавили много не нужных предметов! а по поводу садиков, нам уже 2 года а мы все 2965, надеюсь чего нибудь добьемся на митинге, и мы получим на следующий год! в Сургуте много земли пустой, где можно построить сады и школы! если бы у департамента и депутатов была такая зп как у простой медсестры, то уже давно бы были помтроены эти сады и школы, а им же нужно побольше себе хапать!
голос
+
Девочки и мальчики, главное не распыляться. Т.Н. Османкина директором Департамента назначена недавно, вот и пусть расскажет нам в субботу что конкретно было ей сделано и что конкретно будет сделано в ближайшее время. А основных проблем не так и много, если разобраться, остальные уже из них вытекают:
- Отсутствие какой-либо материальной помощи родителям детей не получившим место в саду. - Фактическое строительство садов и школ. Обещают много, строят очень мало - Закрытая система распределения мест. И как результат путевки за "взятки" и по блату. Несоответсвие кол-ва реальных мест в садах кол-ву выдаваемых путевок Мне так кажется Последний раз редактировалось Molnya 27 окт 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Molnya писал(а): амая главная информация - с 1 января 2012 года будет создана общая очередь по дате подачи заявления!!! Распределение мест в ДУ будет производиться по дате подачи заявления.х terlanna писал(а): polin-alexandra писал(а): Общая очередь - обязательно. Девочки, объясните как это будет выглядеть? |
Страница 23 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 06:48 -7 °C
|