Страница 2 из 16 [ Сообщений: 231 ]
-
голос
+
smok писал(а): Елена Александровна Вы хотите сказать, что если у Вас ничего не получилось, то и ни у кого не получится? Пусть человек пробует, если есть желание, я тодько за. Вода камень точит. Как показывает практика, лояльничание с местными властями абсолютно ни к чему не привело. Только мне не понятно, почему вы их так защищаете? У нас что, добавилось 10 000 мест в д/с или внезапно построилось с десяток садов? Где какие-то телодвижения местных властей? То что очередь с нового года по-новому будет формироваться? Ну и что с того? Это просто отвлекающий маневр. Мест в садах от этого никак не прибавится. Да, более старшие дети пораньше в сад попадут, но общей проблемы это не решает. Нужно пробивать строительство, которое должно вестись очень быстрыми темпами, а то у нас гипотетически 7 садов, а реально такими темпами мы и к концу следующего года ни одного объекта не получим. Пока будут судиться-рядиться со строительными организациями, потом выяснится, что с финансами что-то не так и т.д. Это обычная волокита и очковтирательство. Митинг завалили, и я считаю зря. В Багдаде все спокойно. Можно до следующего раза спать. Пока еще народ соберется? Наши власти не собираются шевелиться. Что, кто-то недоволен? Нет. Значит в Сургуте все замечательно. Я считаю, нужен волшебный пендель сверху. Я считаю у нас многое получилось, и понимаю, из-за чего и почему это получилось, вот и даю советы. Сейчас местные власти (города) слушают и понимают что им говорят, здесь и сейчас надо вопросы решать, а президенту наплевать на нас с Вами. Почитайте ФЗ 94. Есть сроки регламентированные, есть суд со своими сроками. Раньше решения суда Нельзя что-то делать. Если начнут делать их обвинят в коррупционной составляющей (представляют интересы других строителей). Перед президентом они чисты как не крути, мы не знаем всей правды, как земля оформлялась долго, почему аукцион поздно прошел и т.д. Вы давно видели, что бы у нас чиновников президент наказывал? Я советую решать то, что возможно в Сургуте. Выше можно писать, но спуститься сюда же, только отношение будет уже другое на это письмо.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Елена Александровна Лен, ну правда, надо что-то делать. Не повредит написать, пусть и "пожаловаться", раз они нас не слышат, хоть и слушают. Да не поверю я, что не умеют обходить любой закон, если это их интересов коснётся. Почему казанский мэр взял под контроль строительство, почему строителей меняют быстро, если те не выполняют обязательств? Или в Татарстане 94 ФЗ не действует? Может быть потому, что он на этой земле родился, его дети и там живут и внуки жить будут? А мы Ugra Report вопрос задаём и в ответ тишина. Пусть пропишут варианты, как можно повлиять на застройщиков, пусть в новом тендере ограничат сроки, пусть проверяют кандидатов (да хоть с помощью служб безопасности ) Что касается перепрофилированных зданий - ясно, что Мурашова всё расскажет, почему нельзя и всякое такое. В силах Думы или мэра внести предложение о выкупе этих зданий у нынешних владельцев, сделать этим владельцам такое предложение, от которого они не смогут отказаться. Пусть ремонт дорогой, главное - место в заселённых районах, а другого места там нет! Я хочу что бы от действий каких-либо был результат. Не просто "воздух сотрясти", а действительно, что бы подействовало. Может быть всё тоже не так радужно как пишут о казанском мэре и строительстве их садов, наши тоже в прессе регулярно 16 садами хвалятся... а менять строителей он так же не может, если у них там только законы не другие Что бы участвовать в аукционах ты должен тысячу бумажек приложить, плюс еще и обеспечение (денежное) зафиксировать. Больше чем в законе, тоже не имеют право проверять. По поводу существующих зданий бывших д/с - об это тоже президенту надо сразу писать? Может для начала в городе переписку провести, взять с них объяснения официально, почему нельзя, заключение экспертиз, по тем зданиям, которые еще муниципальные. Черняк говорил, что проводились экспертизы, но мне кажется, что это не правда, т.к. нам их не показали.
|
-
голос
+
мне кажется что на городском уровне ничего не решается. они действительно связаны этими законами
содержание письма - просьба сделать все возможно для увеличения количества детских садов, а именно: - привести состояние строительства детских садов в соответствие с сетевыми графиками (на каждую стройку составляется помесячный или поквартальный график, в котором расписано какие работы должны быть выполнены по периодам), если оставить все как есть, то эти сады превратяться в долгострои с вечноменяющимися подрядчиками, потом встанет вопрос дополнительного финансирования в связи с инфляцией, а также комлектация мебелью. а также по возможности ускорить строительство. (хотя если если бы эти сады сдавались в заявленные изначально сроки, я думаю этого было бы достаточно). ну пусть гипермаркеты строятся на деньги инвесторов, но у нас есть пример форсированного строительства на федеральные деньги -сочи. и горе-подрядчиков нет, и поставка материалов своевременная, потому что объект на контроле федерации я бы добавила еще об отсутствии необходимости керлинг-центра, считаю что в городах-миллионниках он был бы востребованнее, а у нас на весь округ 1,5 млн.человек. лучше бы эти деньги перенаправить на строительство школ (как думаете по деньгам это сколько школ выйдет? , эта проблема действительно начнет кричать через несколько лет. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 03 дек 2011, 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
тогда цель письма - что бы поставили на контроль строительство объектов дошкольного и школьного образования на федеральном уровне. Увеличили строительство школ для обеспечения местами детей на ближайшие 10 лет.
|
-
голос
+
Елена Александровна
не, я не за всю РОСсию , я бы так выразилась - "в связи с очевидными срывами в строительстве детских садов, в г.Сургуте взять ситуацию под личный контроль, чтобы обеспечить сдачу объектов в IV квартале 2012 года" Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 03 дек 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Я могу предложить Вам давить на конкретную тему, например планировать сады на первых этажах новостроек или выкупать такие помещения под сады, Черняк эту тему лоббировал, но видимо всё заглохло и мы её упустили, хотя идея замечательная и вполне реализуемая в наших условиях. Я сегодня всю ночью вспоминала кто это предложил и кому, уже думала что мне приснилось! Хорошо вы мне хоть подтвердили что я не сошла с ума А предложение мне кажется очень хорошее! И не так много средств требует (как новое строительство)! И девочки напишите обязательно про отсутствие строительства школ Подпишусь обязательно! Только вот информацию не могу предоставить Последний раз редактировалось Ларисаааа 03 дек 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Есть сроки регламентированные, есть суд со своими сроками. Раньше решения суда Нельзя что-то делать Так в том и дело, Лена, что минимальные сроки рассмотрения в арбитраже есть - 2 месяца, а максимальных нет, на этом этапе администрация , думаю, имеет возможность просто "попросить" судейских поторопиться. У них там армия юристов на администрацию работает, пусть пошевелятся!
|
-
голос
+
Galchonok писал(а): Предлагаю: 1. каждому собрать все имеющиеся у него материалы. 2. накидать примерные требования и ссылки на нарушения законодательства 3. Встретиться и все это собрать в единое, граматное письмо! 4. Скинуться на марки P.S. Освещение местными СМИ беру на себя. Давайте собираться! Только местные СМИ (телевидение) не очень себя проявили в освещении отказа в компенсации, что-то я на них
|
-
голос
+
И обязательно мне кажется нужно написать о том что строительство всегда выигрывают те строительные организации которые предлагают за дешево!!!! И в результате наши сады не сдают в срок!
Грамотно не знаю как сказать
|
-
голос
+
Ларисаааа
Так суть 94 закона и есть в том, что выигрывает то, кто меньшую цену предложит. Просто нужно для участия в тендере тоже привлекать проверенных.
|
-
голос
+
Нужно обратить внимание, что в нашей городской думе сидят народные избранники - строители, им поручить строительство садов (типа это дело гос важности и дело чести), предусмотреть для них льготы по налогам по выделению земли. Сибпромстрой строит дома 16 этажей за 3 мес., детсад построить - раз плюнуть. Думаю в силах окружных и городских властей организовать это и на всю Россию объявить, что очередей нет, хотябы с 3 лет!
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Нужно обратить внимание, что в нашей городской думе сидят народные избранники - строители, им поручить строительство садов (типа это дело гос важности и дело чести), Кстати, эти самые избранники (и некоторые отделы городской администрации) сидят в здании бывшего детского сада "Журавлик", перестроенного правда, по адресу Восход,4
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): О том, что Вы пишете писалось не раз и с такими же предложениями мы выходили на власти. А почему сразу президенту? Это не правильно начинать с "царя-батюшки", Вы на низах вопрос не решаете, а сразу к президенту, тем более он всё равно спустит на уровень губернатора. Вы практически сами ответили на свой вопрос. Елена Александровна писал(а): ... Цель письма? "Настучать" на правительство ХМАО или попросить деньги с федерального бюджета? Первое бесполезно, тысячами таких писем, а второе нужно обосновать и доказать. Эмоции добавлять сильно не нужно, сразу такие письма в урну. Что значит настучать? Или в вашем понимании, указать на недоработки, а скорее всего нежелание проявлять содействие в соблюдении законов РФ – это и есть «способ стука»?! Елена Александровна писал(а): У нас есть помещения, которые были перепрофилированы в детские сады обратно, сейчас идет ряд ремонтов и вводов таких помещений, советую сходить на личный прием к Мурашовой, она Вам всё расскажет по каждому саду (есть файл со всеми такими зданиями, если надо еще раз выложу, где-то в темах есть). Еще раз повторюсь, есть много зданий, которые НИКОГДА не были бюджетными, сады были ведомственными и их продали ведомства, повлиять на их возврат юридически не возможно! И снова в очередной раз Вы отправляете меня к Мурашовой. Несомненно, считаю ее мудрой довольно привлекательной женщиной , а самое главное, умеющей убеждать (смотрела видеоролик с ее встречей), но это к делу не относится. Вы же были у нее, что она Вам ответила??? Да можно и не отвечать, ответ очевиден. Елена Александровна писал(а): но приведет это к повальной коррупции в бюджетных организациях, сталкивалась и не раз... Не знаю, что и куда приведет, но вы сами вслух произнесли то, что мы наблюдаем довольно продолжительное время. Далее по тексту: Елена Александровна писал(а): Я могу предложить Вам давить на конкретную тему, например планировать сады на первых этажах новостроек или выкупать такие помещения под сады, Черняк эту тему лоббировал, но видимо всё заглохло и мы её упустили, хотя идея замечательная и вполне реализуемая в наших условиях. Как, я понимаю, Вы уже выходили с данным предложением, и все …. Елена Александровна писал(а): Я считаю, у нас многое получилось, и понимаю, из-за чего и почему это получилось, вот и даю советы. …..Есть сроки регламентированные, есть суд со своими сроками. Раньше решения суда Нельзя что-то делать. Если начнут делать их обвинят в коррупционной составляющей (представляют интересы других строителей). Я советую решать то, что возможно в Сургуте. Выше можно писать, но спуститься сюда же, только отношение будет уже другое на это письмо. Я не сомневаюсь, что Вы многое сделали, и не оспариваю Вашу заслугу. И даже не буду задавать вопрос что именно, так как, надеюсь, меня поддержат, нам не холодно и не жарко от этого. Ваши контексты несут отвергающий характер, призыв оставаться безучастным к данной проблеме. На чьей же Вы стороне собственно? Если вы уверяете, что письмо на Президента ничего не даст в итоге, зачем тогда бойко аргументировать смысл очередных походов в Сургутскую администрацию. Я ни сколько не пытаюсь вас очернить, только все усилия какие прилагались и прилагаются – абсолютно тщетны. Вы же ни раз уже там побывали, многие вопросы ставили, смысл был??? Из всего сказанного увидела одно дельное предложение. Galchonok писал(а): Предлагаю: 1. каждому собрать все имеющиеся у него материалы. 2. накидать примерные требования и ссылки на нарушения законодательства 3. Встретиться и все это собрать в единое, грамотное письмо! 4. Скинуться на марки P.S. Освещение местными СМИ беру на себя. Вопрос серьезный, с бухты-барахты не решить. Поддержу, нужна встреча, реально заинтересованных, грамотных людей, желающих хоть как-то повлиять ни исход ситуации в лучшую сторону. Жду предложений. Вот Вы, Елена Александровна, что скажете?
|
-
голос
+
Не знаю стоит писать или не стоит. Наказывать Комарову точно никто не будет, вспоминаем дружно, что ее кандидатуру на пост губернатора назначил кто? Правильно, товарищ Медведев.
Не только в Казани очередь ликвидировали, но и в Волгоградской области - настроили садов, старые здания вернули под садики и отремонтировали, новые строят и проектируют и планируется кап ремонт 11 старых садов. У них очередь в - ушла, свободные места появились, а наши 18 000 детей никого не интересуют, Попов наобещал перед выборами и где же хоть один садик? В нашем совсем не нищем округе нет денег на садики. Как ответил Салахов (у которого гимназия и который тоже народный избранник в числе Ед Росов) на вопрос о том, что делать, ведь скоро будет дефицит мест в школах, цитирую "ну вот нарожали" с таким презрением в голосе. Вот "нарожали" - вот и мучайтесь. А по теме Энергетиков 15/1 - Финансово-экономический колледж Лермонтова 9 - Городская соц служба и еще много всего, лучше б уж все здание под Зазеркалье отдали, ну или половину под садик
|
-
голос
+
В Казани нет очереди в садики,
а какой уровень безработицы там, с тех пор как очередь ликвидировали и мамы могут идти зарабатывать - уровень безработицы повысился?; выросло ли число вакансий для тех женщин, кто не найдет работу после получения сада на ребенка, или для тех, кто потеряет ее, после того как женщина вышла из декрета?; зарплаты остались на том же уровне, особенно у женщин? Хотелось бы услышать мнения и замечания тех, кто реально сталкивался с рынком труда в Казани в тот переходный период (когда начали и достроили садики для всех детей).
|
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 05:29 -2 °C
|