Страница 2 из 13 [ Сообщений: 195 ]
-
голос
+
Sharik писал(а): Я своей льготой на получение сада воспользуюсь только с третьим ребенком У нас так и было.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Sharik писал(а): Я своей льготой на получение сада воспользуюсь только с третьим ребенком У нас так и было. Чего-то я не догоняю в ваших постах Девочки, ну эта льгота в принципе появляется только после рождения 3-го ребёнка! Но если в очереди на сад ещё числится второй ребёнок, или даже первый, то эти дети имеют право воспользоваться такой льготой! В нашем городе, когда сад получают к 5-ти годам, это вполне возможно Льгота сохраняется до совершеннолетия старшего ребёнка Потом семья снова немногодетная. Вдруг. Отсюда и постоянная ротация деток из 3 во вторую очередь. И обратно. (ну кроме трудоустройства в органы и остальных случаев) -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Чего-то я не догоняю в ваших постах Девочки, ну эта льгота в принципе появляется только после рождения 3-го ребёнка! Но если в очереди на сад ещё числится второй ребёнок, или даже первый, то эти дети имеют право воспользоваться такой льготой! Когда малой родился у меня в очереди еще были старшие Пока оформляли удостоверение МДС, получили по общей очереди
|
-
голос
+
Sharik писал(а): White Mouse писал(а): Чего-то я не догоняю в ваших постах Девочки, ну эта льгота в принципе появляется только после рождения 3-го ребёнка! Но если в очереди на сад ещё числится второй ребёнок, или даже первый, то эти дети имеют право воспользоваться такой льготой! Когда малой родился у меня в очереди еще были старшие Пока оформляли удостоверение МДС, получили по общей очереди у нас удостоверение почти 5 мес оформляли но там праздников много попало -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Девочки, ну эта льгота в принципе появляется только после рождения 3-го ребёнка! Но если в очереди на сад ещё числится второй ребёнок, или даже первый, то эти дети имеют право воспользоваться такой льготой! Когда мы оформили многодетность, то сыну не было ещё 4 лет. Сад получили в 5 лет по ПМПК - льготная очередь за полтора года так и не дошла. Но мы в сад и не рвались. Хотя и в УДДУ об этом не знали.
|
-
1 : 1
+
А я считаю, что льготы должны быть в милиции у тех, у кого работа, действительно опасная.А этой льготой пользуются все работники милиции.Сидит тетечка бумажки в милиции перебирает и она льготная категория. Да многие из них сами не хотят выходить в 1,5 года на работу, а их вызывает начальство, предоставляя им садик.Так давайте сделаем учителей, врачей кого там еще, льготной категорией!!! Тогда садик будем к годам 7 получать мы, простые жители.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Тёмкина Мать писал(а): Так мать одиночку и подделать легче всего, тупо не регистрируешь брак и ффсё... Ага. Чтоб получить сад, нужно будет просто развестись. А потом можно снова зарегистрироваться. Для того чтобы получить статус мать одиночка, недостаточно просто развестись, надо чтобы при получении свидетельства о рождении в строке отец был прочерк, а если вы (например) в браке прочерк не поставят Мне бы не хотелось ради сада давать ребенку статус безотцовщина при живом отце, и отец живущий рядом (по моему мнению) был бы этому не рад, тем более мужики тааакие собственники Последний раз редактировалось Ларисаааа 10 ноя 2011, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Прочитала, про новые веяния, что льготников у нас прибавилось, теперь и работники д/сада и учителя нач классов будут без очереди получать сад. Вообще круто! А мы то когда простые смертные? Я, конечно с уважением отношусь к этим профессиям, но, мне кажется, что скоро будет так, что в сад будут идти для того, чтобы пристроить своих чад, поработают год и усё, на другую работу, а ребенок уже пристроен.
|
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): Прочитала, про новые веяния, что льготников у нас прибавилось, теперь и работники д/сада и учителя нач классов будут без очереди получать сад. Вообще круто! А мы то когда простые смертные? Я, конечно с уважением отношусь к этим профессиям, но, мне кажется, что скоро будет так, что в сад будут идти для того, чтобы пристроить своих чад, поработают год и усё, на другую работу, а ребенок уже пристроен. У меня так было. С 2000 по 2003 г.г. я работала в детскому саду (ОАО "СНГ") ради старшей дочери. Многие тогда работали только из-за места в д/с. В случае увольнения ребёнок терял право посещать сад. Работа в д/с очень тяжёлая, вспоминаю как кошмарный сон. Это справедливо, что сотрудники д/с получили сейчас такую льготу. Попробуйте сами в саду поработать.
|
-
0 : 1
+
Эвелин383 писал(а): Ленок 81 писал(а): Прочитала, про новые веяния, что льготников у нас прибавилось, теперь и работники д/сада и учителя нач классов будут без очереди получать сад. Вообще круто! А мы то когда простые смертные? Я, конечно с уважением отношусь к этим профессиям, но, мне кажется, что скоро будет так, что в сад будут идти для того, чтобы пристроить своих чад, поработают год и усё, на другую работу, а ребенок уже пристроен. Работа в д/с очень тяжёлая, вспоминаю как кошмарный сон. Это справедливо, что сотрудники д/с получили сейчас такую льготу. Попробуйте сами в саду поработать. Что за бред!!! работа трудная!!! А на буровой в минус 40 голыми руками гайки крутить не трудно? а бухгалтерам и сметчикам многим в бумажках по горло зарывшимся и на работе ночующим не сложно, а инкассаторам не опасно? У многих работа и похлеще будет, и з/п не везде миллиарды, но льготы что-то не раздают и о них не вспоминают. Каждый знал на что и куда шел, в учителя, воспитатели и медицину никого идти не заставляли, сами захотели. Так пусть работают как все. Блин, зла не хватает!
|
-
голос
+
Вопрос совсем не в том, что трудная работа или не трудная. А в том, что не хватает воспитателей и учителей начальных классов, не кому воспитывать и учить. Хоть как-то специалистов привлечь надо, уже сейчас есть нехватка. Вот дадут Вам путевку, а воспитатель один на 12 часов и без няньки или вообще группа не будет функционировать, т.к. нет воспитателя...
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Вопрос совсем не в том, что трудная работа или не трудная. А в том, что не хватает воспитателей и учителей начальных классов, не кому воспитывать и учить. Хоть как-то специалистов привлечь надо, Не таким образом решать вопрос с кадрами надо, а повышением з/платы.Иначе будут в сад приходить работать, пока ребенок в садике, а как только он пошел в школу, прощай работа в садике!
|
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): Иначе будут в сад приходить работать, пока ребенок в садике, а как только он пошел в школу, прощай работа в садике! Так всегда было, просто не официально, а сейчас решили сделать все официально
|
-
голос
+
ну и пусть хоть на время придут - сначала лет на 5, потом глядишь, декрет и еще +5 лет. а там вроде как привык, а потом задумался о пенсии по выслуге лет - вот и проработал на ниве образования на благо обществу лет 20...
ЗЫ пусть у меня мама в д/с по призванию и образованию пошла, но в советские времена могла перейти в ведомственный д/с на более высокую з/п но осталась в муниципальном ради пенсии.
|
-
голос
+
Девочки, меня попросили узнать, а дети-инвалиды относятся к льготной очереди?
|
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 195 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 07:59 -3 °C
|